Die Zimmer sind relativ einfach, aber geräumig und völlig ausreichend. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Die Saunalandschaft ist ganz modern und neu gemacht. Die Benutzung hiervon war einmalig inkludiert. Wir hatten Halbpension gebucht, was sich wirklich lohnt, weil das Essen von der Wirtin und ihren Kindern selbst hergestellt wird. Ein Teil des Essens kommt aus der eigenen Landwirtschaft. Das Essen war absolut hervorragend. Das Internet war zwar nicht teuer, sollte aber heutzutage im Preis inkludiert sein.
Einfach landestypische Zimmer, die aber ausreichend groß und sehr sauber und ordentlich waren.
Es handelt sich um einen Berggasthof. Das Essen ist regionaltypisch von hervorragender Qualtiät, unshat es allen jedenfalls extrem gut geschmeckt. Es gab Abends ein Buffet mit Vorspeisen. Das war so gut und reichhaltig, dass man eigentlich gar nicht mehr hätte Essen dürfen. Leider konnten wir es wegen der guten Küche nicht lassen, auch noch die anschließende Vorspeisen, den Hauptgang und den Nachtisch zu verputzen.
Man kann sich gar kein freundlicheres Personal vorstellen. Das liegt sicher daran, dass die ganze Familie mitarbeitet und alle am Erfolg somit teilhaben. Das war keine falsche, vordergründige Hoflichkeit, sondern echte Freundlichkeit, die von Herzen kam. Denen macht ihre Arbeit offensichtlich Spaß und das merkt man. Die Zimmer waren sehr ordentlich gereinigt.
Wir hatten das Hotel als Ausgangspunkt für Skitouren gewählt und dafür ist es absolut hervorragend geeignet. Das Gsiesertal ist sehr weitläufig und dadurch kein dunkles Bergtal, sondern hell und freundlich. Man muss zwar recht weit fahren von Deutschland aus, aber der Weg lohnt sich, weil man dafür im Tag und den dortigen Bergen seine absolute Ruhe abseits des Massentourismus genießen kann. Die Eignerfamilie ist wahnsinnig freundlich und hilfsbereit, sie haben einige von uns vom Bahnhof in Welsberg abgeholt und wieder hingebracht. Die Bahnanfahrt ist somit möglich.
- Sport
Wir waren zum Skitourengehen dort und dafür ist das Gsiesertal sehr gut geeignet. Das Hotel hat eine Saunaanlage mit Dampfbad und Infrarotkabine. Alles neu gemacht und sehr ordentlich.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |