Die wunderschöne Residence liegt in aussichtsreicher und ruhiger Lage oberhalb von Dorf Tirol und bietet eine sehr gute Ausgangslage für Wanderungen in die Texelgruppe. Die Ferienwohnungen sind modern, geräumig, hell und sehr gepflegt. Wir kommen immer wieder sehr gerne.
Die Ferienwohnung ist modern eingerichtet und sehr großzügig und sauber. Die Wohnung Typ A besteht aus einem großen Wohn- und Schlafraum, der für zwei Personen viel Bewegungsfreiraum bietet. Gute Betten! Dusche und Toilette sind voneinander getrennt und beide sehr geräumig. Die Küchenzeile ist gut ausgestattet und verfügt u.a. über eine Mikrowelle mit integriertem Grill, den wir gerne genutzt haben. Die große Terrasse nach Süden bietet eine wunderschöne Aussicht über Meran, Bozen und die umliegenden Bergen und verfügt über Tisch, Stühle, Liege und Sonnenschirm. Besonders schön fanden wir es an den Abenden, wenn neben der Poolbeleuchtung im Tal und in den Bergen nach und nach die Lichter angingen.
Familie Lechner sind sehr aufmerksame und freundliche Gastgeber. Kleinere Probleme werden schnellstmöglich behoben. Besonders zu schätzen wissen wir den extra frühen Brötchenservice. Da wir gerne auch längere Wandertouren unternehmen und daher oftmals früh starten, hingen die Brötchen wunschgemäß morgens zuverlässig bereits um 6 Uhr an der Tür. Hand- und Geschirrtücher können jederzeit ausgetauscht werden. Staubsauger und Besen befinden sich gleichfalls in den Schränken im Treppenhaus der Anlage. Zudem verfügt die Residence über einen Wasch- und Bügelraum, in dem auch Wäscheständer bereit stehen.
Die Ferienwohnungen liegen oberhalb von Dorf Tirol und damit ein wenig abseits vom sommerlichen Touristentrubel. Das Dorfzentrum ist zu Fuß in etwa15 Minuten zu erreichen, allerdings geht es zurück schon ordentlich bergan. Mit dem Dorfbus, der regelmäßig zwischen dem Tiroler Kreuz und dem Sessellift nach Meran verkehrt, lässt sich der bei Sonnenschein schweißtreibende Anstieg aber dankenswerterweise vermeiden. Für Wanderungen in die Texelgruppe ist die Residence ein idealer Ausgangspunkt. Die Wanderungen können direkt hinter der Residence begonnen werden. Zudem liegt die Seilbahn Hochmuth nur 5-10 Minuten unterhalb der Residence und bringt die Wanderer ab 7:30 Uhr bequem auf knapp 1.400m und den Meraner Höhenweg. Auch Meran 2000 und die Hirzer Seilbahn sind sehr gut zu erreichen. Mit dem Auto lassen sich dank der zentralen Lage oberhalb von Meran aber auch weitere Wandergebiete - u.a. rund um den Ortler, im Martell-, Schnals- Ulten- und Pfelderer Tal oder auch in den Dolomiten - problemlos erschließen. Die Aussicht von den großzügigen Terrassen ist traumhaft schön und reicht über Meran und Bozen bei guter Sicht bis zu den Dolomiten. Der schöne Garten mit Palmen, Oleandersträuchen und strahlend blauen Pool ist sehr gepflegt und sorgt für mediterane Atmosphäre.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Karin |