Heinz (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Seit Jahren freuen wir uns immer wieder

Seit 3 Jahren fahren wir (2 Erw. 44+45 und 2 Kinder 11+15) nun schon in diese Pension und hatten noch niemals Grund zu irgenwelchen Reklamationen. Ganztags herrscht ein sehr familiäres Ambiente ohne großen "Schnickschnack" wo sich keiner an evtl. falscher Kleidung oder herumtollenden Kindern stört. Der jeweilige Altersdurchschnitt ist natürlich immer etwas von der Jahreszeit oder den Ferienzeiten abhängig. Auch für nächstes Jahr haben wir bei der Abreise gleich wieder eine Ferienwohnung im Neubau gebucht. Radtouren für "Gelegenheitsradler" sollte man eher im Etschtal oder an der Weinstraße planen weil die Radwege dort schön eben verlaufen. Durch die Höhenlage der Pension auf ca. 650m geht`s natürlich auf den weiterführenden Straßen nur noch höher oder runter. Selbst mitgebrachte Fahrräder dürfen im abschließbaren Keller abgestellt werden. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben aber teilweise etwas schwacher Empfang. Alle "Motzer" können getrost ignoriert werden auch wenn sich angeblich einmal ein Frosch oder eine Fliege im Pool ertränkt haben sollen. Auch der Wind könnte mal ein paar Blätter verwehen die man einfach wieder mit einem Netz aus dem Pool fischen kann.

• Persönlich hat uns die ältere Wohnung im nahegelegenen Bauerhof (2 -3 min. Gehzeit) nicht so zugesagt wobei aber zwischenzeitlich noch eine weitere Wohnung ausgebaut wurde die wir leider nicht genau kennen. Die Einzel- und Doppelzimmer sowie teilweise Ferienwohnungen im "Haupthaus" sind vielleicht etwas in die Jahre gekommen aber definitiv in Ordnung und sauber. Das Platz- und Raumangebot mit Schränken in den Wohnungen ist völlig ausreichend. Wir selbst bevorzugen immer eine Fereinwohnung im Neubau mit Fernseher, Balkon oder Terasse und 2 getrennten Schlafzimmern mit jeweiligen Doppelbetten.

• Gut
  • Frühstück und kleinere Mahlzeiten (kalte Platten, Nudelsuppen, Eier mit Speck, usw.) werden auf Wunsch jederzeit von "Liesy" liebevoll in Ihrer kleinen Küche zubereitet. Auch ein "Steckerl-Eis" für die Kinder ist immer zu bekommen. Wer gerne etwas länger schläft kann sich die Frühstücksbrötchen auch nur bestellen, diese werden dann früh am Morgen immer an die Zimmertüre gehängt.

• Gut
  • Egal was man sucht oder braucht es wird dir immer und zu jeder Zeit sofort geholfen. Handtücher sind vorhanden aber nicht für den Pool verwendbar. Kleinigkeiten wie Haartrockner, Toaster, Gewürze, Schere, usw. sollten mitgebracht werden.

• Die Anlage ist relativ groß, etwas abgelegen von der Hauptstraße und vom Ortszentrum aber dadurch auch optimal für spielende Kinder oder zum Relaxen. Wanderwege direkt ab Pension oder durch nahegelegene Busverbindung in alle Richtungen möglich. Kleiner Lebensmittelladen, Bank, Pizzeria, usw. sind auch im nahegelegenen Ort "Tisens" (ca. 10 - 15 min. Gehzeit). Größere Ortschaften wie Lana, Meran, Bozen, usw. liegen max. 15 - 20 km entfernt d.h. für Ausflüge, Unterhaltung, etc, mit PKW, Bus oder auch teilweise mit der Bahn sehr gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Bei Liesy gibt`s einen kleinen Pool, unbeheizt aber sauber und erfrischend nach langen Wanderungen. Kinderspielplatz, Tischtennisplatte und Kicker grenzen direkt an die Liegewiese. Auch die Liegen mit Sonnenschirmen können jederzeit und kostenfrei genutzt werden. Im Neubau ist auch ein Fitnessraum, Sauna und Solarium (soweit bekannt aber teilweise nur gegen Gebühr).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Mai 2010