Clarissa (31-35)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Schön, schöner, am schönsten!!!!

Das Hotel ist allgemein sehr sauber. Die Appartements sind groß und bieten viel Platz in Schränken und Schubladen. Bei Familienreisen ist zu empfehlen, wenn Kinder dabei sind, die größeren Appartements zu wählen, die ein Zusatz Zimmer für die Kids bieten. So haben sie selber mehr Platz und die Betten sind bequemer, als die Schlafsofas im Wohnzimmer. Die Residence war bei uns hauptsächlich von Deutschen bewohnt, so dass man gut Anschluss finden kann, wenn man möchte. Das einzige was ich ihnen noch empfehlen kann, ist gute Laune und jede Menge Spaß!

• Gut
  • Wie schon zuvor von mir beschrieben, sollten Familien die größeren Appartemens wählen. Es befinden sich in der Wohnküche, ein großer Kühlschrrank mit Gefrierfach, ein Herd, eine Spüle, mehrere Küchengeräte wie, Töpfe, Pfannen etc. Auch haben sie viel Platz in den Küchenschränken ihr Hab und Gut unter zu bringen. Es befindet sich dort zusätzlich Eine große Ablage, wo sie dort drunter in Schränken Tassen, Gläser, Karaffen, Teller, Besteck etc. vorfinden. Auch gibt es dort eine Schlafcoach, die man aber eher für das sitzen am Abend als für eine Übernachtungsmöglichkeit einsetzen sollte. In den Schlafzimmer(n) befinden sich auch große Schränke, in denen sie bequem ihre Klamotten unterbringen können. Das Bad ist sehr sauber, die Dusche eher klein, aber dennoch gut. Leider gibt es keinen Klimanlage. Jedoch kann man am Abend gut lüften und die Fensterdielen über Tag geschlossen halten, so dass es immer angenhem kühl bleibt.

• Die Gastronomie in Garda umfasst einiges. Es gibt viele schöne Restaurants, in denen man auch mit der Familie gut essen kann. Die Qualität der Speisen und Getränke ist allgemein gut. Die mir bekannten Kellner und Wirtsleute sind sehr freundlich. Auch die Preise sind erstaunlich normal. Eine Pizza kostete um die 6-7 Euro. Die Atmosphäre war sehr romantisch und mit der oft dazu gehörigen Musik sehr schön. Genaueres können Sie auch in den zahlreichen Reiseführern vorfinden, die zum Teil auch Listen über die besten Restaurants etc. führen.

• Da wir als Selbstversorger unseren Urlaub bestritten kann ich Ihnen leider nichts über die Zusatzleistungen und der Kinderbetreuung sagen.

• Das Hotel liegt wie alle anderen Unterkünfte nahe dem Gardasee an der viel befahrenen Küstenstrasse. Da diese, der einzige direkte Weg um den Gardasee ist, ist er auch dementsprechend voll. In der Nacht hat man davon nichts mitbekommen und konnte gut Schlaf finden. Zum Strand geht es den Weg vom Hotel herunter, an der Küstenstrasse links, über den Zebrastreifen und nach einigen Metern liegt auf der rechten Seite der Strasse ein Tor. Dieses können Sie mit einem der Ihnen gegebenen Schlüssel aufschließen und gelangen so direkt zum Strand. Wie die meisten Strände dort, ist der Strand aus Kies, aber dennoch sehr schön. Direkt neben dem Tor des Strandes befindet sich eine kleine Bar, wo man sich Abend gemütlich hinsetzten kann, oder aber auch Eis, Caffee und sonstige Imbisse erwerben kann. Dem Strandweg nach rechts folgend, befindet sich der gut zu Fuß erreichbare Ort Gardas. Dort können sie in den vielen Restaurants essen gehen, sich viele kleine Läden anschauen oder einfach nur den schönen Ausblick genießen. Jeden Freitag findet dort bis 12 Uhr am Mittag ein Markt statt, der nur zu empfehlen ist. Sie können von Garda aus, auch bequem mit den vielen Schnellbooten fahren, die sie von einem Ort zum andren bringen. Diese sind sozusagen die Busse über den See.

Da wir eher den Wert auf Ausflüge und Strand gelegt haben,. fällt auch hier meine Bewertung eher sparsam aus. Der Pool der Anlage ist sehr sauber. Es gibt auch ein abgetrenntes Nicht-Schwimmer Becken. Jedem Appartement wurden Liegestühle zugeteilt, die sich auf der jeweiligen Zimmernummer des Liegestuhls bemerkbar machen.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Clarissa