Es handelt sich um eine weitläufige, gepflegte Appartementanlage mit Seeblick. Wir hatten ein zwei Zimmer Appartement mit einem sehr großen, überdachten Balkon im ersten Stock des Hauses. Das Appartement war vollständig renoviert, und man hatte einen herrlichen Blick auf die Poolanlage und den See. Die Matratzen im Schlafzimmer waren neu,die Möbel machten ebenso einen solchen Eindruck (u.a. das Schlafsofa im Hauptraum), und die Küche bot alles, was man braucht (Geschirr, Besteck, Gasherd, großer Kühlschrank, Kaffeemaschine). Für Gäste, die zum ersten Mal in diese Anlage fahren, empfehlen wir, die Zimmer in den hinteren beiden Ferienhäusern zu buchen.
Neu renoviert, ordentlich, gut ausgestattet mit Heizung und Klimaanlage, alles vorbildlich sauber.
Das Essen war lecker und typisch italienisch, die Küche bot regionale Gerichte, auf Sonderwünsche wurde jederzeit Rücksicht genommen, kurzum, wir fühlten uns in guten Händen. Wir haben uns mehrfach auf die Empfehlung des Chefs verlassen und wurden nicht enttäuscht.
Das Personal war sehr freundlich, wir haben sogar bei unserer Ankunft zur Begrüßung eine Flasche Rotwein erhalten, und man hat uns eines der schönsten Appartements zur Verfügung gestellt. Das Restaurant war aufgrund des Saisonendes (letzte Woche) nicht mehr so voll, das Essen jedoch war sehr lecker, und man nahm Rücksicht auf spezielle Wünsche der Gäste. Der Charme und Witz der Bedienung schaffte eine sehr angenehme Atmosphäre.
Um zum Strand zu kommen, mussten wir ca. 20 Minuten zu Fuß gehen (durch den Ortskern von Moniga und dann bergab, Badestrand nahe des kleinen Hafens). Der Stein-/Kiesstrand war sehr ordentlich, dass Wasser kristallklar, und direkt am Strand befindet sich eine kleine Bar sowie ein hübsch gelegenes Restaurant. Der Blick auf die umliegenden Berge und die Halbinsel Sirmione ist zauberhaft. Nach Desenzano fährt man mit dem Auto gut 15 Minuten, in Salò ist man in gut 25 Minuten, Sirmione erreicht man in gut 35 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten finden sich im kleinen Supermarkt der Anlage, im Ortskern von Moniga, an der Verbindungsstrasse zwischen Moniga und Desenzano bzw. Raffa (diverse große Supermärkte), alles mit dem Auto in 10 bis 15 Minuten erreichbar.
Die Poolanlage war gepflegt, allerdings haben wir diese nicht genutzt (Ende Oktober...).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Christine |