In diesem Jahr sind wir zum dritten Mal in dieser Anlage, die für uns mit zwei kleinen Kindern einfach perfekt ist. Eine kleine familiäre Anlage, ca. 20 Häuser mit jeweils 3 Wohnungen auf 2 Etagen für 2-6 Personen. Ein großer Garten, mit Blick auf den Pool und somit auf die Kinderanimation. Die Anlage ist schon ein paar Tage alt, aber die Wohnungen wurden im letzten Jahr zum Teil renoviert. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Wohnungen sind nicht luxuriös, aber zweckmäßig und gut ausgestattet. Die unteren Wohnungen haben eine große Terasse mit sehr großem Garten, die oberen Wohnungen haben einen kleinen Balkon. Zur Anlage gehört ein Pool und ein Kinderpool, ein großer Spielplatz und eine Poolbar. An der Poolbar findet auch die Kinderanimation für Kinder ab 4 Jahre statt. In der Nebenanlage Primera (die beiden Anlagen gehören zusammen) sind nocheinmal zwei Pools, ein Spielplatz und ein Restaurant, welches aber in diesem Jahr geschlossen war. In der Anlage trafen wir Gäste aus Holland, Bayern auch vereinzelte Italiener jeden Alters, hauptsächich Familien mit Kindern und Rentner. Zum Preis kann ich nur sagen, das wir in der Vorsaison einen günstigen Urlaub hatten, in der Hauptsaison würde ich für den vorgesehenen Preis nicht in diese Anlage fahren. Ich fand den Mai und den September optimal für uns, da es noch nicht so heiß ist. Im Mai hatten wir zwischen 21 und 26 Grad. In der Hauptzeit finde ich es sehr heiß und es ist sehr voll am Gardasee, so das man schon mal länger im Stau steht, wenn man mit dem Auto in die nächsten Orte möchte
Zu den Wohnungen kann ich nur sagen, es geht. In diesen Jahr haben wir uns eine große Wohnunge für 6 Personen genommen. Das heißt, wir hatten zwei separate Schlafzimmer, eins mit Doppelbett und eins mit zwei separaten Betten. Das Schlafen für weitere Personen auf der Couch kann ich keinem empfehlen, da man auf der alten ausgedienten Couch noch nicht einmal gerade sitzen kann, ohne auf den Bettkasten durchzusinken. Aber wie gesagt, man ist dabei zu renovieren und ich hoffe, wenn ich im nächsten Jahr komme, das auch diese Couch ausgewechselt ist. Ansonsten kann ich nur sagen, das alles da war, was wir brauchten. Luxuriös war es nicht, aber ok. Bettdecken- und Wäsche haben wir von zu Hause mitgenommen, da es hier nur Decken gibt. Kaffeemaschine ist da. In der Anlage ist es ziemlich ruhig, außer der Klospülung, die man auch aus den anderen Wohnungen nicht überhören kann.
Zur Nebenanlage Primera gehört ein Restaurant, welches mir vom Vorjahr in Erinnerung mit leckerer Pizza ist, war leider in diesem Jahr geschlossen. So haben wir uns Pizza aus den verschiedenen Pizzerien aus dem Ort geholt und die waren jedesmal super lecker!!! Und auch preiswert. So kostete beispielsweise eine Pizza 4, 50 Euro.
Eigentlich kann ich nichts negatives sagen. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Vor allem der nette Hausmeister Franco ist sofort da, wenn man ihn braucht. Die Damen an der Poolbar kämpften schon im letzten Jahr mit der deutschen Sprache, aber für einen Kaffee und ein Eis reichen die Sprachkenntnisse. Auch der Kinderarzt, der meistens schnell da war, hat uns noch in jedem Jahr geholfen.
Zum Kiesstrand sind es einige Gehminuten. Im Ort Moniga selber ist nicht viel los, wenige Geschäfte und wenige Cafés. Montags ist hier Markt. Zum Einkaufen sollte man mit dem Auto fahren, da die Geschäfte nicht in unmittelbarer Nähe sind. Ein großer Supermarkt befindet sich am Ortseingang, weitere kann man finden, wenn man links oder rechts in die nächsten Ortschaften fährt. Ausflugsmöglichkeiten in die nächsten Städtchen gibt es eine Menge und man kann sich Infos an der Rezeption oder beim Animationsteam holen, die auch eigene Touren anbieten.
Unterhaltung gibt es hier eigentlich immer. In jedem Urlaub haben wir hier nette Leute getroffen und das Animationsteam hat immer eine Liste aushängen mit dem üblichen Unterhaltungsprogramm wie Dart, Kicker, Tisch-Tennis, Volleyball etc., wo man mitmachen kann, wenn man möchte. Das Animationsteam kümmert sich auch um die Kleinen. Malen, Spiele, T-Shirt-Malen, Kinderdisco u.ä. Unsere Kinder haben immer begeistert mitgemacht.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Claudia & Gerd |