Leonhard (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Domizil am Gardasee mit vielen Highlights

Wir hatte eine sehr schöne Ferienwohnung mit ca. 50 m2 und eigener Terrasse, Schlafzimmer, Wohnzimmer, Küche, Bad - alles TipTop. Die Ausstattung (Kühl-/Gefrierschrank mit Doppeltür), Spülmaschine, Mikrowelle, Besteck, Töpfe, Geschirr - alles in bester Qualität und Sauberkeit. Im Schlafzimmer auch Klimaanlage verfügbar. Das Gebäude (3 Wohnungen) lag inmitten eines herrlichen Olivenhains in einem sehr gepflegten Garten. Von der Terrasse, auf der wir Frühstück und Abendessen einnahmen ein schöner Blick auf den See und einige abgestellte Yachten (Vermieter bietet umfangreichen Yachtservice an). Freundlicher Empfang, umkomplizierte Abwicklung aller Details und fast schon familiäre Aufnahme durch Silvia, Marcella und die Feltrinelli-Brüder Mauro & Dino. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Im Garten - auch auf der Terrasse - steht kostenfreies W-lan zur Verfügung. In der Wohnung hatten wir keinen Empfang. Es gibt noch ein Sat-TV mit deutschen und internationalen Programmen. Safe war ebenfalls kostenlos vorhanden. Während unseres Aufenthalts vom 14.-18.06.2015 regnete es zwar bei der Anreise und ab und zu wenige Minuten. Wir konnten aber immer auf "unserer Terrasse" frühstücken und zu Abend essen. Es war so ruhig, als wären wir Zuhause. Als wir danach noch 4 Nächte in ein 4****Hotel in Limone weitergezogen sind hatten wir uns schon so an die Beschaulichkeit und Ruhe gewöhnt, dass uns das Anstehen am Salatbuffet und die Stimmenkulisse im Speisesaal fast schon zu viel war. Alle Anfragen werden in perfektem Deutsch beantwortet. Vielen Dank nochmals an Silvia, Macella, Mauro und Dino (den 3. Bruder haben wir leider nicht persönlich kennen gelernt, er war mit den Booten zu Gange und immerzu am werkeln.

• Ausstattung der Ferienwohnung war neuwertig. Schlafcouch für 3+4 Person total neu. Kühlschrank, Mikrowolle und Spülmaschine Top. Wir konnten täglich unser Kühlbox mit Eis-Akkus füllen und hatten so ganztags kühle Getränke im Auto bzw. Boot zur Verfügung. Für Grillfreunde stellen Silvia und Marcella Einweg-Grills zur Verfügung, so dass Abends auch mal im Freien gegrillt werden kann. Alle Räume, Kühlschrank und Küche incl. Zubehör war absolut sauber. Da hatten wir in Frankreich und auch in Italien auf Campingplätzen (Mobilhomes) schon ganz anderes erlebt.

• Ferienwohnung mit Top-Ausstattung für Selbstversorger. Insoweit gibt es kein Restaurant oder Frühstücksbuffett zu bewerten. Die Getränke in der Nautica-Feltrinelli waren jedoch Spitze, egal ob Capuccino oder Aperol-Sprizz.

• Sehr freundliche Korrespondenz, schnelle Antworten auf Anfragen. Es war erkennbar, dass Silvia und Marcella sich bemühten auf alle Fragen und Wünsche ein passendes Angebot zu machen. Die Wohnung wurde in bestem Zustand übergeben und umkompliziert auch zurück genommen. Es gab keine Beschwerden, aber aufgrund der gemachten Erfahrung hätte ich keinerlei Bedenken, dass diese zufriedenstellend gelöst werden würden.

• Gut
  • Die Wohnungen und Cottages liegen im einem großen Gartengrundstück auf dem Gelände einer Nautica (Bootsservice) in einem schönen, gepflegten Olivenhain in Gargnano am Westufer des Gardasees. 2-300 Meter entfern ist die Nautica mit Bootsservice, d. h. man kann hier (mit Bootsführerschein) Motorboote der Firma Frauscher (Österreich) mieten aber auch mit eigenem Boot anreisen und dieses hier per Kran zu Wasser bringen lassen. Neben Bootstankstelle und Service gibt es auch noch die Zimmervermietung und eine kleine Bar für Hausgäste mit Terrasse direkt am See und den kleinen Hafen der Nautica Feltrinelli. Von hier sind es nur ein paar hundert Meter zum Stadthafen von Gargnano mit Restaurants, Eisdiele und Geschäften.

• Gut

Das ist für einige vielleicht das größte Manko. Es gibt keinen Pool in der Anlage. Durch die Lage am See gibt es jedoch in ein paar Autominuten Entfernung die Möglichkeit am öffentlichen Strand baden zu gehen. Dafür ist die Möglichkeit sportliche Motorboote (300 PS) zu mieten natürlich für Wassersport-Interessierte mit Bootsführerschein Binnen ein Traum. Wir hatten eine absolut neuwertige Frauscher Lido 686 für einen Tag und die Ausfahrt auf dem See war traumhaft.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2015
    Vorname:Leonhard