Im Sonnenhof gibt es 9 voneinander unabhängige Ferienwohnungen in verschiedenen Grössen für 2 bis max. 7 Personen. Die 2 kleinsten Wohnungen haben ein Wohn- Schlafzimmer, die grösseren 1-2 separate Schlafzimmer, die grösste Wohnung 3 Schlafzimmer. Die Wohnungen sind in gutem Zustand. Bisher waren alle Wohnungen die wir hatten in sehr sauberem Zustand. Profitieren kann man vom angebotenen Brötchenservice mit genügend Auswahl. Gäste waren bei unseren Aufenthalten meistens aus Deutschland. Handyerreichbarkeit ist gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Wir waren bisher 1 x im Herbst und 3 x im Winter in Südtirol und hatten immer super Wetter. Wir empfehlen diese Unterkunft auf jeden Fall, vor allem wegen der Lage und der tollen Vermieter.
Die Grösse der Zimmer ist ausreichend. Die Möbilierung ist nicht supermodern, jedoch in gutem Zustand. Die Betten sind sehr gut. Keine durchgelegenen Matrazen. Sehr gute Kissen und Decken. Badezimmer sind in gutem Zustand und sauber. Duschtücher und Handtücher sind vorhanden. Die Wohnungen haben alle TV, Telefon und eine Kaffeemaschine. Geschirr, Gläser und Besteck sind entsprechend der Personenzahl der Wohnung vorhanden. Alles einheitlich und nicht zusammengewürfelt. Töpfe und Pfannen sind ebenfalls ausreichend. Bis auf die grösste Wohnung im Dach haben alle Balkon oder Terrasse. Die Einrichtungen sind rustikal, etwas älter aber noch in gutem Zustand. Die Wohnungen und auch der Allgemeinbereich sind ordentlich und sauber.
Restaurants und Bars hat es diverse im Ort. Bisher haben wir immer gut und genug gegessen und waren mit den gewählten Restaurants zufrieden. Preise sind normal.
Die Vermieter sind sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. An der Infotafel sind immer die neusten Wetterdaten und Ausflugstipps oder regionale Anlässe notiert. Für Fragen hat die Vermieterin immer ein offenes Ohr und ist bemüht die entsprechenden Infos zu beschaffen. Da in Südtirol deutsch gesprochen wird, hatten wir bisher keine Sprachprobleme. Die Reinigung der Wohnungen erfolgt nach Abreise. Sollte man jedoch selber mal nach Bedarf staubsaugen müssen, so ist alles vorhanden und zur freien Verfügung. Abfallsäcke, WC-Papier, Putzmittel sind genügend vorrätig. Ein Arzt ist nicht im Hause aber in unmittelbarer Nähe. Ein extra Kinderanimationsprogramm gibt es zwar nicht, dennoch haben die Kinder im Spielraum und auch im grossen Aufenthaltsraum genügend Möglichkeiten sich zu verweilen. Beschwerden hatten wir bisher noch keine.
Zur Ortsmitte sind es zu Fuss 5 Minuten. Nach Meran sind es ca. 60 km, nach Bozen ca. 90 km. Im Ort selber gibt es ein grosses Sportgeschäft und zwei Lebensmittelläden sowie diverse Restaurants und Bars. 15-20 Min. ausserhalb gibt es grössere Supermärkte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es rund um Burgeis genug. Wanderungen sind in alle Richtungen möglich, Skifahren und Rodeln kann man auf dem Watles oder in den nahegelegenen Skigebieten Schöneben, St. Valentin, Schlinig usw.
- Sport
Im Winter kann man auf dem nahegelegenen Watles Skifahren und Rodeln. Das Skigebiet ist eher klein mit 2 x 4er Sessellift und einem Schlepplift. Wir hatten bisher noch nie eine überfüllte Piste und lange Wartezeiten am Skilift in unserer Urlaubswoche. Die Ski- und Snowboardschule ist ebenfalls empfehlenswert. Weitere grössere Skigebiete sind im Umkreis zu finden. Im Herbst laden die umliegenden Berge zu Wanderungen oder Mountainbiketouren ein. Einen Pool gibt es im Sonnenhof selber nicht, jedoch ist im nächsten Ort Mals ein Hallenbad. Ebenso hat es dort eine Bowlingbahn. Vor dem Sonnehof lädt eine Wiese mit Liegestühlen zum Faulenzen, lesen usw. ein. Im Haus selber hat es noch einen Fitnessraum zur freien Benutzung mit Laufband, Bauchtrainer usw. Für die Wintersportler gibt es noch einen separaten Skiraum mit Skischuhheizung, sodass die Skis und Schuhe gut aufbewahrt sind.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |