Dieter (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sonngart: Eine eindeutige Empfehlung

Gut

Ruhig, aber dennoch sehr günstig gelegenes gepflegtes Haus mit 7 unterschiedlich großen und schönen Ferienwohnungen sowie 2-3 Doppelzimmern. Zu jedem Appartement steht ein überdachter Parkplatz zur Verfügung. Balkone mit fantastischer Aussicht auf Meran / Algund / Dorf Tirol und in die Berge. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht völlig in Ordnung. Bevor wir im Sonngart gelandet sind, haben wir schon Erfahrungen in vergleichbaren Häusern in Algund gemacht, wir haben uns seit mehreren Jahren eindeutig für Sonngart entschieden. Aus unserer Sicht gibt es keine "beste" Reisezeit für Algund, jede Jahreszeit hat seinen besonderen Reiz. Im Herbst kann man feststellen, dass es in Bussen und Restaurants schon einmal arg voll ist. Wenn Sie mit Kleinkindern verreisen, beachten Sie bitte, dass es zwar in Algund und Umgebung ausreichend für Kinderwagen geeignete Wege gibt, die Wanderwege in den Bergen hierfür eher nicht oder gar nicht geeignet sind.

• Wir haben bei unseren Urlaubsaufenthalten bisher 3 unterschiedliche Wohnungen genutzt. Diese Wohnungen sind komplett, durchaus komfortabel und sehr ansprechend und gemütlich ausgestattet, Küche mit Kühlschrank, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Wasserkocher und allen notwendigen weiteren Utensilien. Flat-TV gehört genauso zur Ausstattung wie ein kleiner Safe. Ein ganz besonderer Vorteil war für uns die Existenz von 2 Balkonen, wodurch z.B. die Wahl von Sonne bzw. Schatten ermöglicht wurde, was an kühlen oder auch besonders heißen Tagen ganz besonders hilfreich sein kann. Die Aussicht ist unabhängig von der Himmelsrichtung sehr schön; und hat uns mehrmals veranlasst, den Abend im Sonngart zu verbringen.

Das angebotene Frühstück und den Brötchenservice haben wir bisher nicht genutzt, da wir uns selbst versorgen. Den Gästen stehen gegen spätere Abrechnung gekühlte Getränke (Wasser, Säfte, Bier, Wein u.s.w.) in Selbstbedienung zur Verfügung.

• Freundliches, zuvorkommendes und herzliches Bemühen um den Gast ist zu jeder Zeit spürbar. Wohnungen werden absolut sauber übergeben, Handtücher werden 2x wöchentlich gewechselt. Jederzeitige Ansprechbarkeit ist sichergestellt. Für Beschwerden hatten wir während mehrerer Aufenthalte absolut keinen Grund, deshalb hier keine Aussage zum Umgang mit Reklamationen.

• Inmitten von Obstwiesen gelegen, aber wirklich nur ein paar Gehminuten vom Zentrum Algunds (Mühldorf) entfernt. Dementsprechend ruhig, aber nicht abgelegen ist die Lage für uns optimal. Bushaltestelle nach Meran, Partschins und Vellau in unmittelbarer Nähe, Talstation des Sessellifts nach Vellau (und von dort weiter in die Texelgruppe / Meraner Höhenweg) keine 5 Minuten entfernt. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants im Ortszentrum vielseitig und absolut ausreichend. Sonngart ist für uns der optimale Ausgangspunkt für Wanderungen in alle Richtungen und Höhen. Ein Wanderweg führt direkt am Haus vorbei. Das Auto benutzen wir im Urlaub nur im Ausnahmefall.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ein gepflegter und ausreichend großer Pool steht in der Gartenanlage zur Verfügung. Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2012