Jessie (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Der perfekte Familienurlaub

Soweit mir bekannt ist, gibt es im Speckerhof 7 Ferienwohnungen. Wir waren Selbstversorger, man kann allerdings auch mit Frühstück und Halbpension buchen. Die gesamte Anlage ist sehr neu und sehr sehr sauber (und ich bin da sehr pingelig*g*). Die Gäste waren zu der Zeit in der wir da waren sehr unterschiedlich, denn solche Wohnungen eignen sich sowohl perfekt für Familien, als natürlich auch für Gruppen und Cliquen. Gestört fühlt man sich nicht von anderen Gästen, anscheinend ist gut isoliert, also wir haben wirklich NICHTS von anderen mitbekommen... Preis- / Leistungsverhältnis war mehr als ok, als junge Familie können wir den Speckerhof und auch Meransen vollstens empfehlen, wir werden jetzt öfters kommen ;)

• kein "Appartment" wie man es zum Beispiel aus einem Bibione-Urlaub gewohnt ist, sondern eine richtig schnuckelige, neue, moderne und sehr sehr saubere Wohnung, in die ich sofort ganz einziehen würde ( und ich bin normalerweise sehr sehr wählerisch)...Auf geschätzten 50qm fand man dort ein geräumiges Schlafzimmer, ein Kinderzimmer, ein Wohn-/Esszimmer und eine wunderschöne und gut ausgerüstete Küche. In der Küche hat man (anders wie in anderen Ferienwohnungen) ALLES, was man braucht von Untersetzern über Dosenöffner zum Nußknacker und Suppenkelle.... es gab dort alles, was man brauchte. Die Aussicht konnte man auf den zwei Balkonen genießen. Nach der Dusche konnte man die Fußbodenheizung im Bad genießen sowie die restliche moderne Ausstattung während des Urlaubs. Einfach wunderschön und gemütlich! Ich möchte noch erwähnen, dass wir das Appartment D hatten.

• Ich muss die Bewertung der Gastronomie gleich etwas einschränken: ich kann nur das Frühstück bewerten und wir haben es nur an einem Tag, nämlich unserem Abreisetag, in Anspruch genommen. Das Frühstück war allerdings sehr gut, reichlich und es hat an garnichts gefehlt. Für den restlichen Urlaub haben wir den BRÖTCHENSERVICE genutzt, das heisst, man bestellt bis zum Vorabend, was man zum Frühstück haben will und am nächsten Morgen liegt die Tüte mit der Zimmernummer an der Rezeption. Man kann also Frühstücken wann man will und ohne das Haus zu verlassen. UND: es gibt frische Kuh-Milch dazu, wenn man will...

• Man ist dort wirklich überaus freundlich und wirklich sehr sehr kinderlieb. Die Hausherrin wurde zur besten Freundin unserer Tochter und hat sich wirklich immer Zeit für ein Gespräch mit den Gästen genommen. Auch das restliche Personal war sehr freundlich, egal um was es ging, uns wurde mit allem weitergeholfen. Man hatte nicht das Gefühl eine Nummer oder IRGENDEIN Gast zu sein, es war alles sehr familiär und persönlich.

• Meransen ist ein kleiner gemütlicher Skiort, den man aber während des gesamten Urlaubs nicht verlassen muss, da es irgendwie irgendwo ALLES dort gibt. Zur Lage vom Speckerhof selbst: Abgesehn von den wunderbaren Ausblick den wir von unserer Wohnung aus (rundherum nichts zugebaut) hatten hat die Lage vom Speckerhof meines Erachtens noch mehr Vorteile: ein paar Meter weiter fährt der Skibus mit dem man bis zur Talstation nur wenige Minuten fährt. Und vom Schirm an der Talstation heimwärts geht es nur Bergab, man kann also nach dem Apresski einfach "heimrutschen" *g*

• Sport

Naja im Skiurlaub braucht man für gewöhnlich ja keine Freizeitangebote, allerdings hatten wir die Möglichkeit, mit unserer Zimmerkarte kostenlos das Hallenbad in Meransen zu nutzen plus 50% Ermäßigug in der Saunalandschaft, ich weiss nicht ob das immer so ist??? Zusätzlich war es noch sehr angenehm, dass sich im Haus ein riesiger Spieleraum befand, dort mangelte es an nichts, weder für Kinder noch für Erwachsene. Neben diversen Spielen fand man dort Malutensilien, Lego, eine Tischtennisplatte, Tischfußball und den Traum aller Kinder: ein Bällebad!

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Winter