Wiete (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3 Wochen • Strand
Schöner Urlaub für Eltern und zwei Töchter (16,18)

Die Appartmentanlage war für unsere Verhältnisse ziemlich groß,da wir bisher immer in alleinstehenden Häusern Urlaub gemacht haben.Trotzdem war es ruhig. Anlage und Wohnung waren sehr sauber und gepflegt. Sie wurde sowohl von Paaren als auch Familien aller Altersklassen besucht. Viele Stammgäste waren darunter. Auch wir planen die Residence Toblini im nächsten Jahr wieder zu besuchen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir waren im Juli dort und es war natürlich sehr heiß. Die zahlreichen Wandermöglichkeiten konnten wir deshalb gar nicht ausnutzen. Dies wäre sicher im September anders.

• Gut
  • Wir hatten die größte Wohnung des Hauses, im EG gelegen, mit zwei Schlafzimmern gebucht. Das eine Zimmer war allerdings so klein, dass wir es nur als Abstellkammer genutzt haben. Das Schrankbett im Wohn/Essraum war jedoch sehr bequem und überhaupt nicht durchgelegen. Die Einrichtung war zweckmäßig. Uns hat nur eine Couch und ein Radio gefehlt. Dass die Wohnung keinen Fernseher hatte, hat uns nicht gestört. Der Balkon zog sich um die gesamte Wohnung. Beim Essen zu viert machte sich aber die mangelnde Tiefe bemerkbar. Mit etwas Organisationstalent konnten wir uns jedoch immer um den Tisch gruppieren. Wir fanden es schade, dass der Balkon keine Markise hatte, da er ab ca. 13 Uhr in der knallenden Sonne lag. Wir konnten jedoch immer in den Garten ausweichen, der mit seinen Bäumen genug Schatten bot.

• Im Haupthaus befindet sich eine Bar, in der wir wenige Male zu normalen Preisen Cafe getrunken haben.Wie im gesamten Haus war es auch hier sehr sauber und gepflegt.

• Die Gebrüder Toblini sind sehr freundlich und hilfsbereit und sprechen hervorragend deutsch. Im gesamten Haus herrscht eine fast familiäre Atmosphäre. Der Rohrbruch in unserem Badezimmer wurde umgehend beseitigt. Die Anlage hat eine Münzwaschmaschine und Trockner. Eine deutsche Ärztin ist fünf Gehminuten entfernt.

• Die Anlage liegt mitten im Ort, von der verkehrsreichen Straße hört man jedoch nichts. Zum Kieselstrand sind es nur wenige Minuten. Der angrenzende Campingplatz stört ebenfalls nicht. Für den kleinen Einkauf findet man alles im Ort (Bäcker, Coop, Apotheke). Es gibt auch einige Bekleidungsgeschäfte. Die größeren Supermarktketten befinden sich nur 10 Autominuten entfernt. Es gibt eine große Auswahl an Restaurants und Eisdielen. Für das jüngere Publikum ist auch die Winds Bar sehr interessant. Torbole liegt zentral. Deshalb kann man in kurzer Zeit andere Ortschaften erreichen (Malcesine, Arco, Limone); Riva sogar über einen schönen Fußweg am See (ca. 1,5 km). In ca. einer Stunde ist man in Verona. Es gibt so viele Möglichkeiten, dass wir diese hier nicht aufzählen können.

• Gut

Im Haupthaus gibt es ein Hallenschwimmbad sowie einen Außenpool, im Nebenhaus ebenfalls einen Außenpool, alle mit Duschen. Jeden Morgen wurden die Becken überprüft und gereinigt. Im Garten gab es genug Liegen und Sitzmöglichkeiten. Die Bäume spendeten, wenn nötig, Schatten. Der Kieselstrand war ebenfalls sehr sauber, aber auch sehr überfüllt. Deshalb haben wir uns meistens am Pool aufgehalten. Da die W-Lan Verbindung in der Wohnung nicht ausreichend war, konnte in der Bar entweder mit dem mitgebrachten Laptop oder dem Hauseigenen gesurft werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im Juli 2012