Angelika (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • SonstigeTop Lage, Service u. Wohnung verbesserungswürdig.

Die Ferienanlage hat 11 Wohnungen von klein bis sehr groß. (Einzimmer- bis Vierzimmerwohnung) Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Es gibt einen Spielplatz, Tischtennisplatte, kleine Rezeption (außer zur Anreise nicht besetzt), Gemeinschaftsgrill, Swimmingpool, Waschmaschinen und Müllplatz. Hier gilt: Selbstversorger. Leider gibt es kein Internet. Wir waren in den Sommerferien dort, dementsprechend waren viele Familien mit Kindern und Jugendlichen dort. Die Anlage ist recht hellhörig und die italienischen Familien sehr lebhaft, das hat uns jedoch nicht gestört. Das Handynetz funktionierte in der Wohnung nicht wirklich gut, wir haben auf dem Balkon telefoniert. Der Preis ist für eine so große Wohnung (ca. 90 m2) am Gardasee in der Hauptreisezeit nicht zu toppen (ca.720 Euro für 1 Woche). Leider kann man hier nur am Samstag anreisen. Wir hatten eine Anreise von 1100 km und haben in Füssen zwischenübernachtet. Die restlichen 367 km kosteten uns am Samstag 8 Stunden Fahrt. Tipp: Im August nicht an den Gardasee und wenn, nur die S12 fahren, die ist meistens frei. Wer kochen möchte, bringt sich am besten einen eigenen Gasherd geeigneten Topf mit. Übrigens: das typische Deckbett findet man nicht im heißen Italien, es gibt nur Wolldecken.

• Wir hatten Wohnung Nr. 6. Laut Prospekt eine große Dreizimmerwohnung mit 2 Doppelzimmern. Leider war das große Doppelzimmer nur eine schmale Kammer mit Etagenbett ohne Schrank, die nur über eine Art steile Holzleiter erreichbar war. Unser mitgereister Teenie war ein wenig enttäuscht. So richtig wohl gefühlt hat er sich nicht. Die Wohnung an sich war sauber. Nur die Kochtöpfe darf man sich nicht anschauen, die sahen so aus, als wären sie seit 20 Jahren nicht mehr sauber geworden. Wir haben sie dann auch nicht benutzt, wir sind essen gegangen. Die Klimaanlage befindet sich im Doppelzimmer, der Fernseher ist an der ca. 6 m hohen Decke in ca. 2 m Höhe angebracht. Viele Programme gibt es nicht, muss aber auch nicht sein. Allerdings war er so klein, dass man, wenn man etwas schauen wollte, sich ziemlich direkt vor ihn stellen musste. Die Aussicht vom großen Balkon war phänomenal, allerdings fehlte ein Sonnenschirm (Südlage). Ein Wäscheständer und Bügeleisen waren auch vorhanden. Im Erdgeschoss des Hauses stehen 2 Waschmaschinen, die die Feriengäste kostenlos benutzen können. Das haben wir auch ausgiebig getan. Der Garten mit den vielen Olivenbäumen und dem Swimmingpool war gepflegt und wirklich schön angelegt.

• Schlecht
  • Wir wurden freundlich von einer Dame in Empfang genommen worden, die auch recht gut deutsch sprach. Sie übergab uns nach der Anmeldung den Wohnungsschlüssel und brachte uns auch bis in die Wohnung und erklärte uns noch das eine und andere. Wir mussten feststellen: Der Gasherd funktionierte nur mit Feuerzeug und die Sicherung ging gar nicht mehr, zudem war im Badezimmer die Halterung der Dusche abgebrochen. Wir meldeten sofort die bemerkten Mängel. Zum Herd kam die Aussage: Wissen wir schon! Zur Dusche: Heute ist Samstag, da geht nichts mehr, aber am Montag wird es gerichtet. Das war das letzte Mal, das wir die Dame gesehen oder gesprochen haben, denn die Rezeption war, einschließlich unseres Check-outs, nicht mehr besetzt. Mit der Dusche ging es auch so, aber der Gasherd machte uns doch so einige Sorgen.

• Top-Lage und einmalige Aussicht vom Balkon. In ca. 10 Gehminuten ist man am See und den Restaurants. Die ca. 500 Meter sind keine wirkliche Entfernung, runter gehts schnell, zurück braucht man 5 Minuten länger, da es stetig hinauf geht. (Ist aber locker machbar) Unten am See ist in der Hauptsaison viel los. Die Geschäfte haben bis spät in die Nacht offen, viele Restaurants und Bars befinden sich am See. Richtig voll wird zum Essen so ab 19 Uhr. Um 20 Uhr essen die meisten wegen der Wärme. Es gab auch in der Woche am See Lifemusik, Feuerschlucker und andere Highlights bis nach Mitternacht. Der nächste Flughafen ist Verona (ca. 35 km), Einkaufsmöglichkeiten vom kleinen Geschäft bis zum Lebensmitteldiscounter: alles vorhanden. Der Verkehr ist gewöhnungsbedürftig, man kann auch mit dem Schiff zu den anderen Seeorten fahren, allerdings nicht ganz billig. Wir empfehlen in den frühen Morgenstunden eine Besichtigung der "Grotten des Catull" in Sirmione.

• Gut

Die Anlage hat einen kleinen Kinderspielplatz, Tischtennisplatte und vor allem: einen schönen Swimmingpool. Wer allerdings in Ruhe schwimmen möchte, muss wahrscheinlich in der Nebenreisezeit hinreisen, denn der Pool wurde von 9 Uhr morgens bis ca. 20 Uhr von Kindern und Jugendlichen "bespielt". Aber da es eine Ferienanlage mit Ferienwohnungen und großen 11 Wohnungen ist, ist das absolut in Ordnung. Wer in Garda in der Hauptsaison Ruhe sucht, sollte woanders hinfahren. Hier "tobt das Leben". Wir haben diesen Umstand vor allem abends am See mit Lifemusik sehr genossen.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im August 2013