Ein gutes Mittelklassehotel, recht typisch für Polen. Man darf seine Anforderungen nicht zu hoch schrauben. Wir wohnten in der 1. Etage in einem 2 Zimmer Appartement, leider direkt über dem Kosmetiksalon, den man gerade neu einrichtet. Damit verbunden war Baulärm von morgens bis abends. Hat uns nicht wirklich gestört weil wir den ganzen Tag unterwegs waren, nach 18. 00 Uhr fanden wir es jedoch sehr unverschämt. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Das Hotel zu dieser Jahreszeit sehr leer und vorrangig von Rentnern belegt. Aufgepasst bei den Preisangaben des Veranstalters. Wir haben für den Parkplatz, unseren Hund und die zuzubuchende Reinigung jeweils 2-4 Euro mehr pro Tag bezahlt, als vom Veranstalter angegeben. Die "Nur-Endreinigung" ist o. k., jedoch fehlt es hierfür an einem Beesen, damit man mal eben schnell selbst reinigen kann. Schließlich ist reichlich Sand vor der Tür. Im Oktober sehr beschaulich und verschlafen ist es hier im Sommer bestimmt total überlaufen und recht teuer für polnische Verhältnisse. Wer einen billigen All-Inklusive-Urlaub erwartet ist hier falsch. Für Familien mit Kindern, die unabhängig sein wollen und viel Natur erleben möchten ist das der ideale Ausgangsort. Für Hunde um diese Jahreszeit ein Traum.
Die Zimmer sind sehr zweckmäßig eingerichtet. Viel Platz und Stauraum für gut 14 Tage, eine kleine Küche. Leider gabs in der Küche wirklich nur 4xBesteck, 4 große Teller, 2 Töpfe- das wars. Wer das weiß richtet sich darauf ein. Zum Kochen ist die Küche jedoch definitiv ungeeignet. Einen Wasserkocher haben wir auf Anfrage nachbekommen, die Kaffeemaschine fehlte. Wir hatten für 4 Personen gebucht- es gibt aber nur 3 Stühle- schlecht zum Frühstück. Man kann sich jedoch mit einem Stuhl von der Terrasse aushelfen. Im Wohnraum gibt es eine ausziehbare Couch für die 3.+4. Person, für Kiddies o. k., für Erwachsene zu klein. Leider sind die Matratzen im Schlafraum (1 Doppelbett) schon sehr durchgelegen.
Dem Hotel ist eine Pizzeria (übrigends sind 70% der Lokalitäten im Ort eben solche) angeschlossen. Es gibt Pasta, Salat, Pizza, typisch polnische Suppen und Fisch. Das Essen hier ist sehr lecker, Knoblauch reichlich. Preislich in der oberen Kategorie angesiedelt. Wir haben für 2 Erwachsene, 2 Kinder mit je einem Hauptgericht und Getränk durchschnittlich 150 PZL (40-45 Euro) bezahlt. Nicht gerade preiswert für Polen. Es geht auch günstiger in der Stadt (etwa 80 PZL). Da gibts kurz vor dem Markt einen netten Kellerladen (100 m links hinter Netto). Das Personal im Restaurant ist sehr zuvorkommend und freundlich, die Rentnergruppe war nach 18 Uhr mit dem Essen durch, so dass es dann sehr leer und gemütlich war.
Der Check in war eine Schnellabfertigung. Das Personal erwieß sich jedoch im Laufe unseres Aufenthaltes als sehr freundlich und zuvorkommend. Über unseren Veranstalter hatten wir 2 Stunden Schwimmbad tgl. inklusive, typischerweise versuchte man das erstmal extra abzukassieren. Wir haben eine Zwischenreinigung bestellt (Katalog 6 Euro, bezahlt 8 Euro) die leider nur mittelmäßig war. Bettwäsche wurde gar nicht, Handtücher nur zum Teil gewechselt.
Die Lage ist ideal. Nach 3 Minuten Fußweg ist man direkt am Strand. Total leer um diese Jahreszeit, im Sommer ist hier bestimmt richtig viel los. Der Strand ist sehr sauber. Hunde sind von Oktober bis Ende Mai erlaubt. Ins "Zentrum" der Stadt sind es 10 Minuten Fußweg. Hier gibts es eine Hand voll Geschäfte und zahlreiche Restaurant`s und Cafès, wovon jedoch 70% um diese Jahreszeit geschlossen waren. Die typischen Trödelmärkte und Buden waren auch weitestgehend geschlossen, wer also darauf Wert legt ist hier falsch. Wer viel Ruhe und endlos leere Strände zum spazieren gehen und Seele baumeln lassen sucht ist hier garantiert richtig.
Der Pool ist wirklich schön angelegt. Zusätzlich gibts es 2 Whirlpools und eien schöne Sauna. Eine echte Bereicherung für alle Kinder. Täglich geöffnet 7 bis 20 Uhr.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Sandra |