Alexander (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderschöne Herbstwoche in Prag.

Gut

Ehemaliges Apartmenthaus. Ich fand's eigentlich ziemlich spannend, in einer Wohnung zu leben, in der Menschen ihr Leben verbracht haben. Handy Erreichbarkeit genauso gut wie in allen anderen Europäischen Ländern. Beste Reisezeit ist wohl der Sommer, obwohl wir eine wunderschöne, sonnige Herbstwoche in Prag hatten. Wir waren glücklich damit auch noch im Biergarten an der Moldau sitzen zu können. Eine Bootsfahrt auf der selben ist auch nett. Straßenbahnen haben auch am Zebrastreifen Vorfahrt, das gilt auch für die meisten PKW. Also immer etwas aufpassen. Dienste von Prostituierten werden immer gerne auf offener Straße angeboten. Entweder mit einem Scherz antworten oder ignorieren, es sei denn... ;-)

• Gut
  • Die ehemaligen Apartments sind für Standard Hotelzimmer als sehr großzügig zu beschreiben. Es befindet sich daher in jedem Zimmer eine Küchenzeile und im Bad ist auch noch ein Waschmaschinenanschluss vorhanden. Parkettboden und Stilmöbel Elemente. Die Bilder an den Wänden sind keine Kandinsky Nachdrucke, wie so oft, sondern alte Bilder, manchmal auch mit Einschussloch... ;-) Marmorbäder mit Bidet. Sauberkeit war gut. Unser Schlafzimmer war nur mitten im Apartment und hatte nur ein Oberlicht zum Wohnzimmer. Das fand ich etwas beengend.

• Gut
  • Das Frühstück war ausreichend und gut. Buffet immer gut bestückt - egal zu welcher Zeit man kam. Sehr sauber.

• Ich hatte bei der Buchung um ein Zimmer mit Balkon gebeten. Das war in der ersten Nacht nicht verfügbar, aber schon am nächsten Morgen konnten wir umziehen. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr gute Fremdsprachenkenntnisse.

• Die Lage ist super. Wir haben alles bequem zu Fuß erreichen können. Die Havelská liegt mitten im Zentrum und trotzdem ruhig - verhältnismäßig... Prag schläft nicht wirklich. Auch am Sonntag nicht. Wär's mag: ein Shopping Paradies. Vor allem auch die großen Namen. Viele Restaurants, Bars und Pubs in der Nähe. Gutes, deftiges Essen oder leichte Küche in den sehr vielen italienischen Restaurants. 1/2 Liter Bier € 1,20. Also auch sehr günstig. U-Bahn und Straßenbahn in wenigen Minuten zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife