Das Hotel befindet sich in einem Gebäude im 3. u. 4. Stock mit herrlichem Blick von der Terrasse auf den Petersdom. Alles ist sehr sauber; das Frühstück war für italienische Verhältnisse sehr gut, sogar Eier mit Schinken; verschiedene Sorten Wurst und Käse. Der Kaffee war erste Klasse, man konnte auch Cappuccino usw. bestellen (ohne Mehrpreis). Der Aufenthaltsraum sehr gediegen, es spielte immer klassische Musik im Hintergrund.... sehr angenehm. Die Gästestruktur war gemischt aus allen Ländern, alle Altersklassen, vorallem auch Geistliche. Auf der Terrasse gab es ab 16 Uhr bis in die Nacht eine Bewirtung, die Preise waren für Verhältnisse in Rom als günstig einzustufen. Während man an der Piazza Nuova ca. 10 € für einen Aperol-Sprizz zahlt, waren dies im Hotel 7,50 € (volles Weinglas), wobei ein Schälchen mit Oliven und/oder Chips mit serviert wird (was allerdings für italienische Verhältnisse nicht unüblich ist). WLAN wurde nicht genutzt, denn trotz anderer Mitteilungen hier auf der Plattform ist das Internet gebührenpflichtig. Würde sofort wieder dieses Hotel wählen. Es gibt gute Lokale hinter dem Hotel, 50 m zu Fuß. Hinter dem Hotel fährt die Bus-Linie 64 ins Zentrum der Altstadt... ne Vespa ist überflüssig.
jetzt scheiden sich die Geister: alles top sauber, Bad mit Fön, Bidet, WC, Dusche, Shampoo, Duschgel, alles vorhanden. Aber: die Zimmergröße! Meine Freundin fand sie völlig indiskutabel klein. Wir hatten das Zimmer mit französischem Bett, wie auf der hp des Hotels abgebildet . ca 10 qm das Zimmer mit Schrank in dem sich ein Safe und eine Minibar befand. Weitere Möblierung war ein Stuhl, eine durchgehend schmale Ablage hinter dem Bett und ein Kofferständer. Das Bad komplett ausgestattet auf weiteren ca. 3,5 qm. Also wer mit Frau reist, die nen eigenen Koffer dabei hat, da muss man dann schon aus dem Koffer leben, denn im Kleiderschrank hatte man nur 1 bis 2 Einlegeböden und ca. 8 bis 10 Kleiderbügel -- aber ein großer Spiegel war im Zimmer.... der ließ es etwas größer wirken. Und im Schrank ein Flachbildschirm.. mit unzähligen Programmen, darunter das ZDF und verschiedene deutschsprachige Sender z.T. aus der Schweiz oder Österreich. Aber wer will denn in Rom TV sehen? Wenn ich hier nur 2 Sterne vergebe, dann nur wegen der Größe des Zimmers (Nr. 211). Ich kenne ja auch Venedig.. aber selbst dort waren die Zimmer etwas größer. Für einen Frau hat es den Vorteil, sie spart sich das Auspacken und Einpacken des Koffers. Man gewöhnt sich schnell daran. Es gab keinen Straßenlärm oder Lärm aus dem Hotel. Das Zimmer hat aber dennoch edel ausgesehen (schöne Vorhänge, Bettbezug usw.) Das Bett war sehr gut... Klima hervorragend zu regulieren, das Fenster leider erhöht eingebaut, so dass man kaum hinausschauen konnte.
Es gibt keine große Speisekarte, aber man würde immer eine Kleinigkeit finden. Wir waren jeden Abend auf der Veranda gesessen... wo wir auch immer Platz fanden, obwohl sie nicht groß ist. Auch hier immer klassische Musik, Vivaldi, Beethoven usw.
Super....... und nochmals super. Deutsche Sprache ist an der Rezeption mit standart.... Alle hilfsbereit und zuvorkommend. Geben einen Tipps... fragen sie ruhig... Zimmerreinigung immer voll ok
Für Vatikanbesucher bestens gelegen...... besser geht es nicht. Aber auch die Stadtbesichtigungen sind von hier zu Fuß durchzuführen. Die Lage ist klasse; wir konnten darauf verzichten, wie zunächst geplant, eine Vespa an zu mieten. Mittlerweile kostet der Taxitransfer (weiße Taxi) 48 € vom Flughafen zum Hotel. Völlig problemlos. Auf den Abholservice des Hotels für 60 € (tagsüber) bzw. 70 € (abends/nachts) kann getrost verzichtet werden. Für ältere Personen kann es aber ratsam sein, denn dann wird man ausgerufen bzw. vom Chaffeur mit Namensschild im Ankunftsbereich des Flughafens abgeholt. Gleich um die Ecke gibt es Restaurants.... sind alle zu empfehlen. Preis ist ok.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife