Anne und Klaus-Peter (56-60)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Städtereise Rom im August 2010

Ein Hotel mit Flair und schöner Aussicht direkt am Vatikan gelegen. Das Hotel besitzt ca. 26 Zimmer in unterschiedlichen Kategorien der Zimmerausstattung. Wir hatten uns für die einfache Variante des Französischen Zimmer mit Frühstücksbüffet entschieden. Was für zwei Personen durchaus ausreichend ist. Bei älteren Hotelgästen empfehle ich aber dann eher die behobenere Variante wo die Betten besser zugänglich sind. Zur Sauberkeit sagen wir nur die Zimmer waren topp und jeden Morgen sauber aufgeräumt. Sprachliche Probleme traten nicht auf, da im Hotel auch englisch und deutsch gesprochen wird. Die Altersstruktur lag zu unserer Zeit zwischen ca. 25-70 Jahren. Tipp wir hatten für Essen gehen ein schönes Restaurant ganz in unserer Nähe gefunden was wir gerne weiterempfehlen. Lasst Euch überraschen wenn Ihr Fisch oder Fleisch bestellt(Menü) Adresse: I Quattro Mori ca. 300m von unserm Hotel geöffnet Di-So. 12:30-15:00 Uhr und 18:30-23:00 Uhr. Wegbeschreibung: Aus dem Hotel kommend nach links dann die Unterführung nehmend und die zweite Straße nachh rechts abbiegen nach 15m ist man(rechts) da.

• Gut
  • Größe des Zimmers ca. 18-20 qm, könnte aber einen zweiten Stuhl vertragen haben. Ausgestattet mit Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Telefon und Bad. Im Bad mit Dusche. Sehr sauberer Zustand obwohl das Haus älter ist und früher zu einem Klosterteil gehörte. Aber was ist in Rom nicht alt und das möchte man auch erleben. Zumindest war es bei uns so.

• Im Hotel wurde barmäßiger Betrieb mit kleineren Snacks angeboten sehr gepflegt auf der Terrasse serviert. Qualität: Preis-/ Leistungsverhältnis für Rom in Ordnung. Frühstücksraum sehr angenehm und vom Angebot reichhaltig, alles was man zum normalen Frühstück möchte vorhanden.

• Zum Personal können wir nur sagen äußerst freundlich, höflich und um die Gäste bemüht. Bei Fragen wurde immer gut geholfen und bei der Verständigung keine Probleme, da ja mehrere Sprachen gesprochen werden. Somit auch bi uns deutschen keine Probleme. Zimmer wurden jeden Tag sauber gereinigt und die Wäsche neu ausgegeben, wirklich topp im Vergleich auch zu anderen Hotels die wir kennen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war für uns geradezu ideal, da uns der Besuch vom Petersdom äußerst wichtig war. Man konnte von der Terrasse direkt auf den Vatikan sehen, besonders am Abend sehr schon und romantisch. Für die Stadt hatten wir uns ein 3.Tage Ticket gekauft, so dass wir damit die Busse und U-Bahn benutzen konnten. Sehr zu empfehlen. Besser ist aber wohl noch das Rom- Ticket.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Stadthotel keine Angebote in Bezug auf Sportmöglichkeiten, war für uns aber ok.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt