- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als 4-5 Sterne angeboten stellte sich das Hotel eher als 2- Stern Anlage dar. Die Zimmer sind absolut abgewohnt und auch im Aussenbereich gilt, daß nur der Bereich betreut wird, der auch in den Zuständigkeitsbereich fällt. z.B. wenn ein Gärtner gerade die Rasenkanten schneidet, hebt er den Becher, der daneben im Gras liegt, nicht auf und wirft ihn weg, sondern schneidet herum. Erst wenn jemand vorbeikommt, der die Aufgabe hat, Müll aus dem Rasen wegzuräumen, wird die erledigt. So geschehen, daß Becher von Jugendlichen, die in der Nacht auf der Stiege ein Party feierten, ganze 4 Tage dort standen, da die Putzfrauen NUR für die Flure zuständig zeichnen! Die anlage ist RIESENGROSS, zu 80-90 % in kanadischer Hand. Und es scheint ein beliebter Ort für kanadische Schüler zu sein, denn die ganzen 2 Wochen war es ein Zustand wie "Spring Break" in USA, Party rund um die Uhr, laut und betrunkene Jugendliche an allen Ecken! All Inclusive ist OK, das Essen jedoch eher einfallslos und durch die große Anzahl an Gästen ist der Speisesaal und die Organisation einfach überfordert. Entspricht in keinster Weise einem 4 Sterne Hotel! Das Wetter war (3.3.2010 - 16.3.2010) so weit in Ordnung, nur die Luft noch etwas kalt. Baden im Atlantik ist nur etwas für Hartgesottene und auch der Pool war nur an den heissesten Tagen erträglich. Leider war die Reisezeit durch die einfallenden Schwärme von kanadischen Jgendlichen, welche die Anlage zu einem einzigen Ballermann machten, eher schlecht, wobei ich nicht weiß, wann die ideale Zeit wäre, denn es ist mittlerweile ja schon fast so, daß das ganze Jahr über irgendwo Ferien sind und die Jugendlichen einen gemütlichen Urlaub leider komplett zunichte machen!
Die Zimmer waren RIESIG groß. Auch die Ausstattung war so weit in Ordnung. Es war ein großes Doppelbett vorhanden, das Badezimmer wies ein Badewanne mit Duschvorrichtung auf. Leider war das erste Zimmer eine absolute Katastrophe (schimmlig, zu ebener Erde,), aber das zweite Zimmer war so weit in Ordnung, wenn man von fehlenden Beleuchtungskörpern, Bettvorlegern oder Fussmatten im Badezimmer absieht. Es war ein Zimmersafe vorhanden (sehr praktisch), Minibar (wurde fast immer aufgefüllt), Telefon, Fön, TV und Balkon waren auch vorhanden. Wenn etwas mehr Augenmerk auf Sauberkeit gelegt würde, könnte es fast als höherer Standard durchgehen! Aber leider etwas abgewohnt (WC-Papier Halter locker ... nicht repariert, Safe ohen Funktion ... erst nach 2 Tagen repariert, ein Licht im Bad ausgefallen .... nie repariert, nicht regelmäßig und gründlich aufgewischt).
Das Hauptrestaurant hatte eher den Charakter und das Flair einer Bahnhofshalle. RIESENGROSS, es spielt ununterbrochen laute Musik sodass man sich einerseits gegenseitig beim UNterhalten anschreien muss und natürlich auch die Verständigung mit der Bedienung (soweit sie vorbeikommt) eher erschwert. Die Bedieung ist im Großen und Ganzen nett, hängt aber von der einzelnen Person ab. In dem Bereich, den wir immer auswählten war eine "Charge" an Personal, welches besonders aufmerksam und gut war. Zu anderen Zeiten war anderes Personal vorhanden, welches erst nach ausführlicher, privater Unterhaltung die Gäste "bemerkte" und diese eher als Störung denn als Gast betrachteten. Wir waren nur einmal in einem "a la carte" Restaurant (davon gab es in summe 5 Stk.). Die Prozedur für die Anmeldung war ein Zumutung (ca. 50 Minuten Wartezeit für die Anmeldung). Nachdem wir das italienische Restaurant genossen haben gingen wir gerne zu dem Hauptrestaurant zurück. Das Service im Restaurant war OK, nur die Speisen unter jeder Kritik (italienisch ist anders, vielleicht reicht das für Kanadier, aber sicher nicht für Europäer)!
Das Service ist, leider wie in südlichen Ländern üblich, schlecht. Das Personal ist zwar ziemlich freundlich, spricht aber schlecht englisch. In einem 4 Sterne Resort erwartet man prompte Bearbeitung von Beschwerden. Dies war hier absolut NICHT der Fall. Am Ankunftstag hatten wir eine absolute "Absteige" als Zimmer erhalten (im Erdgeschoss, Aussicht nach hinten auf eine Hecke, das ganze Zimmer schimmlig). Wir haben sofort urgiert und auf unseren Buchungswunsch hingewiesen, daß wir ein Zimmer in den oberen Etagen gebucht hätten. Dies war jedoch an diesem Abend (Ankunft) nicht mehr möglich, weil angeblich "ausgebucht" (und dies bei mehr als 1000 Zummern ??). Am nächsten Tag durften wir dann nach ca. 2 Stunden Wartezeit in ein neues Zimmer im obersten Stock in einem neuen Bungalow übersiedeln. Dort funktionierte der Zimersafe nicht. Auch nach mehrmaligem Urgieren über den gesamten Tag hinweg keine Reparatur (es waren lediglich die Batterien leer und müssten getauscht werden). Erst die Urgenz unserer Reiseleitung am 3.Tag brachte die Instandsetzung des Safes (Arbeitsaufwand 5 Minuten). Außerdem fehlten Handtücher im Zimmer (konnten wir selbst organisieren) und bis zum letzten Tag war das Riesenzimmer eher dunkel, da eine Stehlampe fehlte! Auch diese Urgenzen wurden zwar freundlich aufgenommen, aber nie umgesetzt. Die Zimmerreinigung war nett, aber z.B. unter dem Bett wurde schon seit min. 6 Monaten nicht aufgewischt!
Die Lage in Varadero ist wirklich toll. Der Strand ist herrlich weiß, das Meer entspricht genau den Fotos im Katalog (auch die Farbe). Da das Hotel eher am Ende der Halbinsel Varadero liegt ist es mit Einkaufsmöglichkeiten eher EBBE, aber man kann mit einem Bus jederezeit in den Ort Varadero fahren und dort gibt es genug zu erleben und zum Shoppen! Ausflugsmöglichkeiten werden sehr viele und sehr gute angeboten, sowohl vom Hotel aus als auch von den Veranstaltern aus!
Es gibt 2 Pools, wobei der eine eher für die Ruhesuchenden und der andere für Action gedacht ist. Wir verbrachten die meiste Zeit bei ersterem. Der Pool war schön, toll angelegt und halbwegs gut gereinigt. Beim Action-Pool gab es eine Wasserrutsche, Wasserfall und Animation. Diesen Bereich mieden wir, da zu der Zeit, als wir dort waren, hauptsächlich grölende Jugendliche diesen Bereich bevölkerten! Liegen waren sowohl am Pool als auch am Meer in ausreichender Menge vorhanden, wobei man trotzdem, wenn man Wert auf einen speziellen Bereich legt, reservieren musste! Auch Sonnenschutz war in ausreichender Menge vorhanden!
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Gerhard |