Karoline (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, nettes Personal...

Sehr weitläufige Anlage, was wir aber meist als sehr angenehm empfunden haben, da sich die vielen Gäste so recht gut verteilt haben. Alles schön gepflegt und kaum Abnutzungserscheinungen. Auch während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Kanadier da, die aber bis auf ihre Lautstärke teilweise am Strand nicht negativ aufgefallen sind. Shuttle haben wir kaum genutzt, fährt aber regelmäßig seine Runden in der Anlage, man muss nur z.B. an den Haltepunkten mit den Bänken warten. Wir wurden samt unserem Gepäck zum unserem Zimmer gefahren und der "Page" sprach sogar deutsch. So hat er uns auch einige wichtige organisatorische Sachen gleich erklärt, die uns an der Rezeption nicht gleich mitgeteilt wurden. Mit der Reisezeit waren wir sehr zufrieden, Temperaturen waren angenehm, es war jeden Tag sonnig, aber durch den Wind auch in der Sonne auszuhalten. Haben einen Ausflug nach Havanna gemacht. Über Gaviotatours für 57 € pro Person, als deutsche Reisegruppe mit einer deutschsprechenden Reiseleiterin und inkl. Mittagessen. Hat sich wirklich gelohnt. Für uns war das Preis-/Leistungsverhältnis insgesamt sehr gut.

• Hatten ein Zimmer in der Nähe zum Strand, was wir gut fanden, weil die Wege zum und vom Essen doch mal ganz angenehm waren. Das Zimmer war schön groß, sauber und Balkon war auch groß. Ohne, dass wir gleich Trinkgeld hingelgt haben, wurde unser Zimmer immer ordentlich gereinigt und handtücher jeden tag gewechselt. Allerdings scheinen die nicht allzu heiß gewaschen zu werden, manchmal waren sie nicht 100% sauber, aber man merkte, dass sie gewaschen waren.

• Gut
  • Neben dem Haupt-/Büffettrestaurant gab es 7 Spezialitätenrestaurants, wovon 2 pro Woche inkl. waren. haben das französische und das kubanische ausprobiert. War von Ambiete und dem Essen an sich sehr gut. Manko war allerdings, dass das Essen meist nicht wirklich warm war, von heiß mal ganz abgesehen, aber man hat sich daran gewöhnt. Ist ja auch oft in den "südlichen Ländern" so. An den Stationen, wo etwas frisch direkt für einen zubereitet wurde, war es auch wärmer. Auswahl gab es eigentlich auch immer ausreichend. Manchmal hat uns auch etwas nicht so gut geschmeckt, aber der Großteil war in Ordnung. Haben immer einen Platz im Restaurant gefunden und großes Gedränge gab es bei uns nie. Das Personal war immer aufmerksam und hat dreckiges Geschirr weggeräumt. Der Kaffee hat uns allerdings nicht geschmeckt, der Orangensaft zum Frühstück war meist auch nicht so schmackhaft... Gegen Ende haben wir uns morgens Kaffee an der Kaffeebar in der Lobby geholt und diesen mit zum Frühstück genommen. Der war viel besser! Die Cocktails waren gemessen an den Mitteln, die zur Vefügung standen auch gut. Manchmal zu süß und nicht ganz so wie man sie aus Deutschland kennt, weil die Säfte meist eher Limo ähneln. Aus der Minibar konnte man jeden Tag eine Flasche Wasser und jeden 2. Tag 2 Bier (so war es inklusive).

• Über den Service konnten wir uns zu keiner Zeit beklagen. Auch wenn wir nicht ständig Trinkgeld gegeben haben, wurden wir immer freundlich bedient. Sowohl an den Bars als auch im Restaurant. Dort wurde auch immer nachgefragt ob man mehr Kaffee/Wasser/Wein etc. möchte. Am Strand wurde einem sogar die Pizza und wenn man wollte auch Getränke an den Liegestuhl gebracht (ebenfalls ohne Trinkgeld). Alle haben auch immer freundlich gegrüßt. Den Safe haben wir genutzt, weswegen und das Bezahlen am Ende des Aufenthaltes auch nciht gestört hat. Waren 2 Peso/Nacht. Haben meist Englisch gesprochen, was immer gut geklappt hat.

• Hotelanlage liegt direkt am Meer. Der Strandabschnitt des Hotels ist eher schmal im Vergleich zu den anderen, wodurch es immer recht voll wirkt. Am Vormittag oder nachmittags waren aber immer noch Liegen zu bekommen. In Varadero selbst ist die Anlage eher abgelegen, man kann nicht mal spontan einen Spaziergang im oder zum Ortszentrum machen. Um dorthin zu kommen, haben wir mal den Bus für die Varadero Beach Tour genommen (Tagesticket 5 € oder 5 CUC pro Person).

Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir, bis auf die Abend-Show nicht wahrgenommen. Geboten wurde aber einiges. Lagen immer am Strand und wollten uns nicht animieren lassen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im März 2010