- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr schön Angelegt! Aber auch sehr weitläufig. Was ich persöhnlich aber schön finde wenn ein Hotel so viele Gäste hat - es verläuft sich alles! Wir haben einiges unternommen. Was ich nur empfehlen kann wenn ihr ein paar Leute mehr seit. Wir waren zu 5 und haben die Delfintour Exklusiv gebucht. Das machen sie wenn es ein paar leute mehr sind. Wir hatten eine privat Yacht mit 2 Yachtpersonen die mit uns zum Schorcheln sind, bei den 2 Delfinen konnten wir die Zeit zu 5 voll für uns allein Nutzen. Auf den Katamaranen ist nur Massenturismus. Über Mittag haben sie uns gefragt ob sie uns was zu essen machen soll für einen Aufpreis von 15 Peso pro Person aber wir hätten auch mit allen auf der Insel essen können. Wir haben uns für das private essen auf der Yacht entschieden und es war das beste was wir den ganzen Urlaub gegessen haben. Und die 2 waren so herzlich und zuvorkommend. Das war der schönste Ausflug den wir hatten in Kuba. Dann haben wir die 2 Tagestour nach Trinitad (Rambotour mit Regenwald) ect. gemacht, was wir persöhnlich nich tmehr machen würde. Die Tour war zwar super aber zu lange Fahrzeiten. Und wurde gesagt 3 - 4 Stunden aber wirklich sind wir fasr 7 Stunden im Bus gesessen. Was noch zu empfehlen ist Havanna mit der Tropikana Show. Alles im allen war es ein super Urlaub mit ein paar Abstrichen. Aber schöner Urlaub ist eh das was man selbst draus macht!!!
Die Zimmer waren ok. War immer sauber. Aber wie meistens etwas hellhörig. Ohne Ohrenstöpsel haben wir nie geschlafen. Da die Kanadier halt sich die Nächste um die Ohren schlagen und dann immer uaf sich aufmerksam machen : )
Mein Fall war es überhaupt nicht! Es hat alles gleich geschmeckt und das nach nix. Aber meiner restlichen Familie hat es recht gut geschmeckt. Deshalb - Geschmäcker sind verschieden. Aber überhaupt nicht mit Dom Rep oder Mexiko zu vergleichen wo man am Abend frische Langusten zum essen hat! Im Buffetrestaurant war es immer sehr laut, wir haben immer Bahnhofshalle gesagt. Aber man hat sich dran gewöhnt. Die Nachspeisen wären aber sehr sehr fein gewesen haben die anderen Bestätigt.
Also ohne Englisch geht fast gar nichts. Eher vereinzelte. Aber das ist nicht schlimm das weiss man ja vorher das man in solchen Ländern eher wenig Deutsch hört. Vom Service waren wir eher recht entäucht, bis auf ein paar Ausnahmen. Die ersten 2 Tage wurde man im Restaurant regelrecht ignoriert und einfach nicht bedient das man Getränke bestellen kann. Erst wenn man lang genug mit dem Geld gewedelt hat klappte dies. Nach ein paar Tagen hatten wir uns unser Personal "erkauft" und dann funktioniert es. Wir sind keine Leute die nicht gern Trinkgeld geben aber wenn man dazu gezwungen wird und nicht beachtet wird macht es dann auch keine Freude. So was ist uns vorher noch nie passiert. (Dom Rep, Mexiko ect. viel besser) Der Zimmerservice war ok. Uns haben den einen Tag halt mal kleine Handtüscher gefehlt, den anderen Tag mal grosse wo man immer hinterher springenmusste das man sich am Abend mit einem frischen Handtuch abtrocknen konnte. Was für uns noch total eine frechheit war - die Strandbar. Da standen immer 2 total Arogante Typen drin, wir wurden eben wenn sie mitbekommen ahben das wir Deuscthe sind gar nicht bedient... wir sind dann immer zur Poolbar denn da hatte es auch noch wirklich nette leute und sind lieber ein paar meter weiter gelaufen um getränke zu holen.
Die Lage ist ok. Da in der Umgebung jetzt keine weiteren Hotels sind hat man den Strand schön "für sich".
War ok. Die Männer waren jeden Tag am Vollyball spielen und die Wassergymnastik war auch immer toll im Meer. Man wurde aber uach in ruhe gelassen, die Animation war nicht aufdringlich. Wer wollte konnte mit dazu kommen. War ein super team.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Katrin |