Gudrun (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • StrandGut geführtes älteres Hotel

Wir hatten eine Suite mit Halbpension gebucht. Der Hotelteil des Resorts (Apartments sind landeinwärts auf der anderen Straßenseite) liegt am Hang direkt am Meer an einer landschaftlich schönen Bucht am Ortsrand von Cannigione. Der Hotelstrand (ein Teil des Strandes von Cannigione, etwas versetzt, nicht direkt unterhalb des Resorts) war im Oktober ohne Liegen, das Hotel bietet aber an, auf Wunsch diese dorthin zu bringen. Wir fanden diesen Strand nicht so ansprechend. Vom Pool aus kann man aber kurz über die wenig befahrene, kleine Straße gehen und im Meer schwimmen. Das Hotel bietet einen kostenlosen Service zum Spiaggia Mannena an, nur wenige km nördlich. Die Rezeption und Lobby fanden wir sehr ansprechend und modern gestaltet. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, man bekommt eine Karte mit Zimmernummer, die man vorne im Auto deponiert. Der Eingang des Hotels ist unscheinbar (da, wo die Fahnen sind), wir sind anfangs daran vorbeigelaufen, da man erst ein Stück durch die schöne (!!) Gartenanlage gehen muss, um den Eingang zu sehen. Der Garten ist verschachtelt, ein bisschen wild und üppig mediterran bepflanzt, trotzdem gepflegt. HIER ist das Alter von Vorteil, denn insgesamt ist das Hotel in die Jahre gekommen, wird aber gut gepflegt und partiell geschickt „aufgehübscht“. Für die Steckdosen benötigt man einen Adapter, diesen gibt es kostenlos an der Rezeption. Nur die schmalen Stecker aus Deutschland passen ohne Adapter. Kein WLAN auf den Zimmern, nur in den öffentlichen Bereichen, d.h. „IM“ Hotel (Lobby, Bar, Restaurant). Am Pool ist die Signalstärke bereits zu schwach. Wir haben uns mit einem selbst eingerichteten Hotspot geholfen. Die Poolbar war im Oktober bereits leergeräumt, das fanden wir sehr schade, denn dort hätte man sehr schön sitzen und Kaffee trinken o.ä. können, mit Blick auf die Bucht. Am schönen Pool waren ein paar feststehende Sonnenschirme und viele Liegen, es war nicht voll und sehr ruhig. Daran an schließt ein großes, gepflegtes Rasenstück mit ein paar Büschen. Wunderschön! Hier ist auch ein kleiner Fitnessparcour. Und seitlich der Poolbar versteckt gibt es ein kleines überdachtes Fitnessareal mit Laufband, Crosstrainer, Rad und ein Gerät zum Gewichte stemmen. Obwohl wir neue und moderne Hotels generell bevorzugen, würden wir hierher wieder kommen. Mietwagen ist empfehlenswert.

• Gut
  • Unsere Suite: Relativ großes Wohnzimmer, die Terrassentür ist gleichzeitig Eingang und wird durch abschließbare Fensterläden verschlossen, von außen zu öffnen mit der Zimmer-Karte. Da die Tür das einzige Fenster im Wohnraum ist, ist dieser tagsüber etwas dunkel. Gefüllte, kostenpflichtige Minibar. LED-TV. Es gibt keinen Wasserkocher oder eine Möglichkeit, Kaffee oder Tee zu bereiten, keinerlei Geschirr oder Besteck, lediglich 2 Gläser. Durchdachte und gemütliche Beleuchtung. Unsere Terrasse mit Tisch und 4 Regiestühlen war hell und gemütlich. Einige Terrassen liegen aber durch die Ausrichtung und/oder üppige Bepflanzung relativ dunkel. Bad: Groß, mit kleinem Fenster, besonders hier wären (wie auch im Schlafzimmer) Fliegengitter wünschenswert. Viel Abstellfläche, genügend Haken, Kosmetikspiegel, Fön und Accessoires. Täglich neue Handtücher (und Bettwäsche) wenn man möchte. Schlafzimmer: Weiterer TV-kleiner 4:3-Monitor. Deutsche Sender: ntv, ZDF, RTL, RTL II, RTL plus, Super RTL, vox, kika, WDR, BR, SWR, Euronews, Eurosport. Matratzen relativ hart aber ok, 1 Bettdecke für 2.

• Gut
  • Das Restaurant bietet morgens und abends Buffet von insgesamt guter Qualität, ist offen zum Pool und gemütlich. Es wurde immer zeitnah nachgelegt. Die weiteren Restaurants des Hotels waren Anfang Oktober bereits geschlossen. Frühstück bis 10:30 Uhr, Abendbuffet ab ca. 19:30, für uns etwas zu spät.

• Das Personal ist in allen Bereichen zuvorkommend und freundlich. Alles ist sehr sauber! Unser Zimmer wurde täglich während unserer Abwesenheit beim Frühstück gereinigt, perfekter geht es nicht. Als der Safe sich nicht mehr öffnen ließ, kam sofort ein Mitarbeiter.

• s.o. Zum Flughafen Olbia benötigt man mit dem Auto ca. 40 min.

Das Hotel bietet viele Ausflüge an, die wir jedoch nicht genutzt haben, da wir auf eigene Faust mit unserem Mietwagen unterwegs waren. Viele schöne Strände der Costa Smeralda liegen ca. 20 min per Auto entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Gudrun

Sehr geehrter Herr Gudrun, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Cala di Falco. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Gianluca Giannini, General Manager Resort Cala di Falco