Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Montag!
Andreas (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • StrandSardinien mit Kindern? Dann hier!

Gut

Das Hotel erstreckt sich über eine weitläufige Anlage mit vielen Appartments und verfügt über einen herrlich angelegten Garten. Alles wirkt sehr neuwertig und die Zimmer wurden erst vor kurzem modernisiert. Wir fühlten uns sofort wohl im Cala di Falco, was uns nur selten passiert. Hier ist der Urlaub von Anfang an perfekt. Selbstverständlich ist die gesamte Hotelanlage sehr sauber und der Garten mit seinen vielen blühenden Pflanzen wirkt sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht und können auch nur dringend dazu raten - dazu später mehr. Als Gäste waren Anfang September überweigend Italiener im Hotel, daneben aber auch viele Deutsche und einige andere Nationalitäten. Kinder waren ebenfalls viele mit im Hotel, der Großteil der Gäste war aber ohne Kinder im Urlaub - Die Nebenkosten sind mitunter sehr sehr hoch (Highlight: Mittag in Porto Cervo - Pizza und Pasta und Wasser/Saft für 3 - > 65 Euro!!!) Mietwagen dringend zu empfehlen(die Wege können weit sein... viele Kurven, selten Überholmöglichkeiten im Norden)! - Unsere Ausflugsziele: - Costa Smeralda - am besten 2x Nord und Süd - Isola Maddalena - top mit Mietwagen (Autofähre) - Castelsardo im Westen (aber an der Küste entlang, sonst lange Fahrtzeit!) - Olbia und Budoni (Traumstrände!) etwas südlicher - Und nach Bonifacio auf Korsika (ohne Auto!!!) - lohnt sich richtig

• Wir hatten uns für eine Suite mit Meerblick entschieden (2 Schlafzimmer) und waren rundum zufrieden. Die Wohnung war richtig und groß und liebevoll gestaltet und sowieso noch sehr neuwertig. Hatten sogar 2 Fernseher (einer mit V-Text), die wir aber kaum genutzt haben (nur RTL als deutscher Sender). Von einem Schlafzimmer und vom Balkon hatten wir einen herrlichen Blick Richtung Meer. Klimaanlage und ein kostenloser Safe sind auch im Zimmer. Hinweis: Wer nicht Meerblick bucht, hat wenig Ausblick - häufig nur bis zur nächsten Hecke oder zum nächsten Weg. Wenn man sowieso kaum auf dem Zimmer ist, wäre es aber auch ok.

• Nun komme ich zum Glanzstück des Cala di Falco. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse als sehr gut zu bezeichnen. Wer gern Süßes isst, wird noch zufriedener sein. Es gibt sogar Cappucino und andere Kaffeesorten nach Wahl dazu. Säfte und Teesorten werden natürlich auch geboten. Dazu Brotsorten und Brötchen sowie Wurst und Käse. An warmen Speisen hatten wir die Auswahl zwischen Rührei und Bacon und täglich wechselnd zwischen Eierkuchen und Omelette/Spiegelei. Also alles dabei für ein gelungenes Frühstück. Der Abend war dann aber ein Traum. Bei schönem Licht über Pool und Meer zu sitzen war herrlich. Und dann diese Auswahl an Antipasti, Salaten, frischer Pasta und jeden Abend anderen Fleisch- und Fischgerichten zu genießen - fantastisch. Die Abwechslung war wirklich unübertroffen, von Carpaccio über Parmesan, Schinken, Roastbeef, Hummer, Austern bis zu Sushi war alles mal dabei. Die Süßspeisen und Früchte rundeten das Angebot ab. Perfekt!

• Auch wir waren etwas enttäuscht vom italienischen Service. Die Rezeption war noch sehr zuvorkommend, aber die Servicekräfte im Restaurant waren nun nicht immer freundlich. Am ersten Tag wurden wir rüde vom Restaurantmanager von einem 4er-Tisch verscheucht (zumindest versuchte er es), weil wir nur zu dritt waren. Mag ja richtig gewesen sein, aber der Ton war unangebracht. Auch an anderen Orten der Insel, war der Service zum Teil eher verhalten (gelangweilt, kein Lächeln, nicht immer freundlich gegenüber Kindern) - natürlich gab es aber auch etliche freundliche Mitarbeiter. Tipp: Vorher schon darauf einstellen, dass nicht immer alles super zuvorkommend abläuft, dann wirds ein super Urlaub.

• Gut
  • Der kleine Ort Cannigione ist wirklich sehr liebenswürdig und hat kleinere Strände und einen schönen Hafen, wo während unserer Zeit auch ein Jahrmarkt war. Zum Strand selbst sind es nur einige Meter, wobei die schöneren Strände eher mit dem Mietwagen zu erreichen sind. Supermärkte, Cafes, Restaurants, Tankstelle usw. sind alle im Ort vorhanden. Der Flughafen Olbia befindet sich in gut 30 Minuten Entfernung. Zur Costa Smeralda benötigt man 10 bis 30 Minuten, je nach Ort. Und auch andere Orte an der Nord- und Westseite sind in kurzer Zeit zu erreichen. Alles in allem eine ideale Lage als Ausgangspunkt, um den Norden der Insel zu erkunden.

Den Strand haben wir kaum genutzt, da wir immer unterwegs waren. Den Pool nutzten wir immer nachmittags als Erfrischung. Liegen und Schirme waren genügend vorhanden.Besonders unser kleiner Sohn war vom Kinderpool begeistert. Die Animation im Kinderclub war auch liebevoll, wir kamen genau zum Saisonende. Das abendliche Highlight war immer die Mini-Disko, die sehr viel Spaß machte. Einmal die Woche gibt es eine Show, welche wir aber nicht angeschaut haben. Ferner bietet das Hotel Ausflüge und einen Shuttle-Service an. Hierzu können wir aber nichts berichten.

Mehr Bilder(5)
    Kinder:1