Cindy & Mario (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 3-5 Tage • Strand
Andere Länder, andere Sitten

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (junges Paar ohne Kinder) verbrachten 6 Tage im Le Dune. Wir buchten diese Reise im Internet zu einem sehr guten Last Minute Preis, 3 Wochen vor Reisebeginn. Der Preis war die Hälfte des Katalogpreises. Kinder, Kinder und nochmals Kinder. Wen das stört, der sollte diese Anlage meiden. Wir wollen nächstes Jahr wieder hin. Die komplette Anlage ist auf Kinderbetreuung ausgelegt. Da der Tagesablauf dort etwas unterschiedlich zu dem der meisten mitteleuropäischen Familien ist, gibt es Kinderprogramm bis etwa 22:00 Uhr. In der Anlage gibt es 3 Pools, die für Kinder sind. Einer davon speziell im Kinderclub für die ganz Kleinen. Und für Ruhesuchende gibt es noch einen 4. Pool, an dem dafür gesorgt ist, dass keine Kinder herumtollen. Die Pools sind sauber und mit Chlor wird auch nicht übertrieben. An den Pools gibt´s jeweils eine Bar mit Sitzmöglichkeiten. An ein paar Tage während unseres Aufenthaltes war leider der Strand zum baden gesperrt (sehr hoher Wellengang), und deshalb waren die Liegen um die Pools alle besetzt. Sonst war immer was frei. Der Strand an sich war sehr lang sauber und gepflegt. Und es waren genug Liegen und Schirme vorhanden. Er war auch von Rettungsschwimmern bewacht. Einige Strandverkäufer gab es auch, die waren aber nicht aufdringlich. Ein kurzes "No" reichte. Das Personal und die Animateure waren sehr freundlich. Es war kein Problem sich mit deutsch oder englisch zu verständigen. Man wurde von den Animateuren auch niemals "belästigt". Das Reinigungs- und Gepäckpersonal fuhr in der Anlage mit elektr. Golfwagen herum. Dafür gab es extra Fahrwege, über die man mit dem Auto auch zu den einzelnen Anlagenparzellen fahren konnte. Es gab auch genug Parkplätze. Die ganze Anlage ist mit Gehwegen durchzogen. Man bekommt beim einchecken einen Lageplan, mit dem man sich eigentlich ganz gut zurechtfindet. Wir buchten Halbpension. Die Verpflegung war sehr ausreichend und schmeckte hervorragend. Durch 6 versch. Restaurants (19:30 - 22:00) war auch genug Abwechslung vorhanden. Für 5 der Restaurants musste man reservieren. Was aber kein Problem war, weil im Anlagenzentrum eine Art Büro war, wo man Vormittags und Nachmittags jeweils für mehrere Stunden die Möglichkeit hatte, sich für ein Restaurant eintragen zu lassen. Wasser und ein 1/4 Wein (rot oder weiss) war im Preis inbegriffen. Extra Getränke waren jedoch teuer. 3,- für ne Cola. Die Mahlzeiten waren jeweils in Buffetform. Also mehr als ausreichend. Auch das Frühstück (8 -11) lies keine Wünsche offen. Wir hatten einen Mietwagen (142,- für einen neuen Smart ForFour), was sehr empfehlenswert ist. Es gibt unzählige Ausflugmöglichkeiten. Und eine Fahrt der Küste entlang rentiert sich immer! An der Costa Smeralda und in Puerto Cervo waren wir auch, aber das müssen wir nicht mehr haben. Wirkt alles sehr künstlich und aufgesetzt. Und ist teurer als der Rest der Insel. Die Preise in den Supermärkten Sardiniens sind um einiges niedriger als bei uns. Aber Benzin ist sehr teuer!!! Die Anlage ist sehr weitläufig, und ermöglicht gemütliche Spaziergänge. Sie ist mit den ganzen Blumen, Kakteen, Bäumen, Echsen und Schmetterlingen sehr schön anzusehen. Zum Strand sind es je nach Lage des Zimmers max. 10 min. Die Zimmer sind zweckmässig und mit Klimaanlage, die zwar laut ist, aber nicht unbedingt nötig, weil es durchs lüften kühl genug ist. Das Bad ist gross genug und sehr sauber. Es wurde tägl. gereinigt, und es gab tägl. neue Handtücher. Es gibt täglich einen gratis Bussservice zum nächsten Ort mit Einkaufsmöglichkeiten, der nur ein paar Minuten entfernt ist. Wir möchten nächstes Jahr wieder dort hin, allerdings nur wieder zu diesem Preis. Den Katalogpreis würden wir nicht zahlen. Denn dann darf es nicht passieren, dass man am Pool keine Liege mehr erwischt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools