Mauro (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Entspannung von Anfang an - ideal für Kleinkinder

Sehr familienfreundliche, weitläufige und gepflegte Anlage mit 5 verschiedenen Hotels. Der Strand ist direkt auf der anderen Seite einer kleinen Straße (Sackgasse). Sehr viele verschiedene Restaurants und Pools. Gästestruktur ca. 40% Italiener, 20% Deutsche + Schweizer, Rest gemischt. In der Zukunft muss das Hotel aus unserer Sicht ein bisschen in Sachen Telefonnetz und WIFI investieren. WIFI ging nur an einigen Rezeptionen und auch das Telefonnetz ließ ein bisschen zu wünschen übrig. Ist aber im Urlaub für uns nicht wirklich wichtig gewesen.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite im Hotel Le Sabine. Dort gab es einen Wohnraum mit Sofa, Sessel, Kleiderschrank und Fernseher. Des Weiteren ein Schlafzimmer mit Doppelbett, Kleiderschrank und Fernseher und ein großes Bad mit Doppelwaschbecken und Dusche. Klimaanlage und Minibar waren natürlich vorhanden. Auf dem TV konnte man RTL, RTLII, Super RTL und VOX und natürlich italienische und anderssprachige Sender empfangen. Die Zimmer waren sehr geräumig und immer äußerst sauber. Einziges kleines Manko: Unserer Tochter hätte eine Badewanne gut gefallen.

• Jedes der 5 Hotels hatte sein zugehöriges Frühstücksrestaurant. Wir waren im Hotel "Le Sabine, Restaurant Leccio. Das Frühstücksbuffet war absolut vielfältig (Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse, Wurst, Eierspeisen, Müsli u.v.m.). Kaffee in allen Variationen und Top Qualität wird einem direkt an den Tisch gebracht. Mittagessen (bei Vollpension) konnten man entweder im großen Restaurant Nautilus oder im Standrestaurant einnehmen. Es gab v.a. Nudel- und Reisgerichte, Pizza, Snacks, Gemüse und zum Nachtisch Früchte und Eis. Nicht mega abwechslungsreich aber absolut ausreichend. Für das Abendessen konnte man zwischen ca. 10 verschiedenen Restaurants wählen (teilweise gegen Aufpreis von ca. 10 EUR und mit Reservierung). Es gab z.B. eine Pizzeria, ein typisch sardisches Restaurant, einen Grillspezialisten, ein Romantikrestaurant etc. Dieses Konzept hat uns ausgesprochen gut gefallen. Die Qualität war stets einwandfrei. Auch für Kleinkinder war immer was dabei und hatte man am Buffet oder auf der Speisekarte mal wirklich nichts für die Kleinen gefunden, hat man ohne Probleme einen Teller Nudeln o.ä. bekommen. An jedem der ca. 5 Pools sowie in der Resortmitte und am Strand gibt es Bars mit normalem Angebot und normalen Preisen. Besonders gut hat uns die "Babyküche" gefallen. Dort gab es für die Kleinen Milch (0,5l), Obst, Breie, Kekse etc.

• Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich. Alle sprechen mindestens Italienisch und Englisch. Viele aber auch ein bisschen Deutsch oder andere Sprachen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Es gab jeden Tag frische Handtücher und Strandtücher. Alles war immer tiptop sauber. Beschwerden (Safetür ging am Anfang nicht auf) wurden sehr schnell (5 Minuten) gelöst.

• Gut
  • Badesi ist ein kleiner Ort ca. 20 km von Castelsardo entfernt. Von Olbia sind es ca. 1,5 Autostunden. Das Hotel bietet einen Transfer für ca. 100 EUR an. Von Porto Torres (Fähre von Genua) sind es ca. 45 min. Zur Ortsmitte von Badesi sind es ca. 3 km. Da es im Hotel aber alles gibt (s. auch "Babyküche) ist man eigentlich nicht auf einen Supermarkt etc. angewiesen. Zum Strand sind es von den verschiedenen Hotels aus ca. 3-10 Gehminuten (größtenteils im Schatten und absolut kinderwagentauglich). Es fährt auch ein kleiner Shuttlebus von der Resortmitte direkt bis zum Strandeingang. Der Strand ist feinsandig und sauber. Platz gab es im Juni absolut genug. In der Hotelbeschreibung stand ja "1. Strandreihe 15 EUR, 2. Strandreihe 10 EUR, ab 3. Reihe kostenlos). Wir haben für die 1. Reihe aber netterweise nur 10 EUR und für die 2. gar nichts bezahlt. Besonders toll fanden wir, dass das Strandpersonal mehrmals täglich mit einem Obstkorb durch die Reihen gegangen ist und dieses gratis verteilt hat.

• Gut

Es gab einige Sportmöglichkeiten (Tennis, Volleyball, Bogenschießen u.a.) sowie ein Wellness Center mit Fitness Studio (gegen Gebühr). Für Kinder gibt es verschiedene Spielplätze inkl. 2 Trampolins. Unserer Kleinen hat der Babydance (21:15) sehr gut gefallen. Da können die Kleinen ein bisschen abzappeln und das Hotelmaskottchen Delphina bewundern. Die Pools waren alle sehr sauber. Es gab Babybecken bzw. einen Pool der am Anfang ganz flach war und dann langsam tiefer wurde (Hotel Le Sabine). Einziges kleines Manko: Es hätten etwas mehr Sonnenschirme zur Verfügung stehen können. Für Juni war es noch okay, aber im August...???

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Mauro