Martina (56-60)
Verreist als Paar • September 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein Juwel von Wellness-Hotel am Neuruppiner See

Gut

Dieses Hotel ist in sich komplett stimmig, dazu die Fontane-Therme, an die es angeschlossen ist, und die direkte Seelage. Besser geht es wirklich nicht. Wir waren das 3. Mal hier und werden wiederkommen.

• Die Zimmer sind sehr gepflegt, sauber, gut durchdacht, es fehlt an nichts. Gleiches gilt auch für das Badezimmer.

• Wir haben nur das Frühstück hier eingenommen. Es war hervorragend und für jeden etwas dabei. Auch Veganer können hier gut speisen, ebenso gibt es glutenfreie Lebensmittel. Mir hat wieder einmal die besonders abwechslungsreiche Käseauwahl gefallen. Auch hier war übrigens der Service der Mitarbeitenden hervorragend, ob Getränke am Tisch, Eierspeisenwünsche oder Abräumen von Geschirr während der Mahlzeit, es passte alles.

• Für uns ist Basis eines guten Services, dass man dem Team anmerkt, dass es sich am Arbeitsplatz wohlfühlt und untereinander auch gut versteht. Dann fühlt man sich als Gast eher wie ein Familienmitglied, und dem war hier so. Kleines Beispiel: Eine Dame an der Rezeption nutzte den Ausdruck „Bio-Bike“ für ein Fahrrad ohne Elektrounterstützung. Diesen Ausdruck kannte weder die Kollegin noch wir. Wir haben alle vier herzhaft gelacht, uns Gedanken um ein solches Rad und dessen Aufwertung gemacht und diesen Moment mit nach Hause genommen. Anderes Beispiel: Am nächsten Tag hatten wir uns Räder (ein normales Fahrrad und ein E-Bike) geliehen. Mein Sattel war für mich nicht optimal geneigt. Sofort hatte ein Service-Mitarbeiter mein Problem behoben. Die Gesamtheit all dieser kleinen Momente macht dieses Hotel zu etwas Besonderem.

• Die Lage am Neutuppiner See ist einfach traumhaft, der Ort selbst ist sehr schön.

• Wellness
    • Sport

Wir haben die Fontane-Therme besucht und haben uns im Hotel Fahrräder geliehen. Es gab noch Sportangebote, Yogakurse und auch die Möglichkeit eigenständig mit und ohne Geräte an seiner Fitness zu arbeiten. Die Räume und Geräte waren sehr gepflegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im September 2025