Claudia (46-50)
Verreist als Paar • April 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Entspannung auf den Märkischen Antillen

Das Hotel hat 4 Etagen. Alles ist sehr elegant und man kann sich sofort wohl fühlen. Wir haben in der 3. Etage ein Zimmer zur Altstadt gehabt, es war trotzdem sehr ruhig. Wir hatten Halbpension gebucht. Der Eintritt zum Thermalbad/Sauna ist inklusive. Im Hotel waren zumeist Paare zwischen 35 und 65 Jahren, einige junge Familien mit Kleinkindern waren auch zu Gast. Die Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind schon hoch im Resort Mark Brandenburg, aber es wird auch viel geboten. Am Abend gab es ein kleines Lifekonzert in der Lobby. Am Morgen während der Frühstückszeit spielte ein Künstler auf dem Klavier. Es gibt für die Sauna reichlich Handtücher und einen Bademantel. Kurzum, man hat das Gefühl, hier haben die Gastgeber wirklich nachgedacht, was sich der Gast wünscht. Willkommen auf den Märkischen Antillen. Ankommen und genießen!

• Das Doppelzimmer war geräumig und gemütlich mit großem Kleiderschrank, bequemem Doppelbett, Schreibtisch, 2 Sesseln und Tisch, TV und Garderobe. Das Badezimmer hatte eine moderne große Duschkabine. Es gab eine Minibar und einen Safe im Zimmer. Verschiedene Lampen sorgen für das gewünschte Licht. Wir hatten die Möglichkeit, uns mit einem Wasserkocher einen Tee oder Kaffee zuzubereiten. Für jeden Gast lagen ein Apfel und ein kleiner Schokokuss bereit und ein kleines Wasser. Es war auch zur Stadtseite schön ruhig.

• Es mag zu euphorisch klingen, aber das Essen ist fantastisch. Beim Frühstücksbuffet gibt es eine unglaubliche Auswahl an Spezialitäten, viele Sorten Käse, leckere Säfte, Eier in vielerlei Zubereitungsart, schöne frische Brötchen ... Die Cupcakes am Ostersonntag waren schön bunt und sooo süß. Vom Osterhasen gab es einen Schokohasen dazu, alles wunderbar. Das Abendbuffet besticht ebenfalls durch Qualität. Kreative Salate (z.B. Rukola-Feige oder Rote-Beete-Hirtenkäse), Suppe, Gulasch, Pute, Rehbraten, leckere Gemüseauswahl und verschiedene Beilagen (z.B. Pastinakenpüree) und ein kleines feines Dessert-Buffet für den süßen Abschluss. Die Bedienung ist kompetent und freundlich, alles passt. Die Gestaltung des Restaurants Parzival hat uns schon bei unserem ersten Besuch im November 2014 gefallen. Da haben wir auch das "Bademantel-Frühstück" in der Therme genutzt, wirklich auch eine tolle Sache! Der einzige Grund, nicht öfter ins Hotel zu kommen, sind die Preise. Nicht nur die Übernachtung mit Frühstück und Therme hat einen erheblichen Preis, auch das Abendessen und der Wein... Aber mal darf man sich das gönnen.

• Wir haben bisher in keinem Hotel so viel guten Service erlebt wie hier. Unaufdringlich und doch mit vollem Engagement sind viele Menschen bemüht, einem schöne Tage zu ermöglichen. Das geht schon dabei los, dass man bei der Ankunft nicht noch irgendein Formular ausfüllen muss, wie es sonst trotz Anmeldung per Mail erforderlich ist. Es gibt eine Kopfkissenauswahl, falls man nicht so gut liegt. An der Rezeption, in der Therme und im Restaurant gibt es dezentes und fleißiges Personal, das einem die Wünsche von den Lippen abliest. Vielen Dank dafür!

• Das Hotel liegt herrlich am Ruppiner See. Durch einen Gang in der 1. Etage kommt man zur Therme. Diese ist einfach toll, insbesondere die Seesauna ist fantastisch. Da lassen Entspannung und Urlaubsfeeling nicht lange auf sich warten. Vom Hotel ist man in wenigen Schritten in der echt preußischen Neuruppiner Altstadt, in der es viel zu entdecken gibt.

• Wellness
    • Sport

In der Therme kann man schwimmen, im warmen Pool genießen, im Solebecken schweben oder schwitzen. Mehrere Saunen stehen zur Verfügung. Die Gestaltung der Ruheräume ist schön, es gibt so viele unterschiedliche Möglichkeiten, Ruhe und Entspannung zu finden. In der Seesauna sitzt man quasi auf dem See und kann sich anschließend im See abkühlen. Selbst im März ein machbares Vergnügen! Natürlich gibt es auch noch Möglichkeiten für Massagen, Fitness usw.

Dauer:1-3 Tage im April 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness