Christian (46-50)
Verreist als Freunde • August 2025
Herzliche Residenz am See

Ich bin gerade von einem familiären Wochenende im Resort Mark Brandenburg zurückgekehrt. Und meine Finger wandern direkt schon wieder auf die Buchungsseite. Zuvor möchte ich aber gern noch hier über meine Erfahrungen berichten. Das Resort Mark Brandenburg überzeugt in sehr vielen Kategorien. Der Check In wird gleich mit einem kleinen Sektempfang an der Rezeption verbunden. Daneben stehen loungige Sofas, auf denen man direkt im Urlaub ankommen kann. In unserem Fall war das Zimmer um 14 Uhr noch nicht bezugsfertig und wir haben uns mit unserem Glas Sekt auf die Terrasse gesetzt - mit Blick auf den See. Hier wurden wir kurze Zeit später von einem freundlichen Empfangsmitarbeiter abgeholt - das Zimmer war nun fertig. Etage 4, Blick auf die Dächer der Stadt, riesiger Balkon. Im Zimmer wartete eine Flache Mineralwasser sowie ein Apfel. Der kleine Kühlschrank lässt sich mit eigenem Kram befüllen - oder man kann sich auch in einem kleinen Shop im Foyer mit Getränken und Snacks eindecken. Der Star des Hauses ist sicherlich der SPA-Bereich - die Fontane Therme Neuruppin. Obwohl die Therme auch externen Gästen offen steht, wird das Angebot offenbar wenig angenommen. Ich hab es Ostern schon erlebt und nun im August wieder: Ruhe, Entspannung, keine überfüllte Sauna zum Aufguss, einfach ein Ort zum Ruhe finden. Zu unserem Arrangement gehörte Halbpension. Die gibt es am Abend in der Regel als Buffet. Obwohl die Buffett-Tresen nicht besondern groß sind, findet sich von leckeren Vorspeisen über eine große Auswahl an Hauptspeisen (Fleisch, Fisch, Veggie) bis zu raffinierten Desserts und Käse alles, was das Herz begehrt. Das gilt für das Frühstücksbüffet ebenfalls. Hier ergänzen kleine Omeletts das Angebot an frischen Eierspeisen. Am Wochenende ist frühstücken bis 12 Uhr möglich. Wirklich schade, wenn man sonntags abreist und dann schon um 11 Uhr das Zimmer freigeben muss. Weil ich gesehen habe, dass das Hotel hier die Bewertungen mitliest: Ein Punkt, den ich wirklich nicht verstehe, sind die 50 € Aufpreis, wenn man bei der Reservierung ein Wunschzimmer nennt und dieses dann verfügbar ist. Dieses „Angebot“ steht für mich aller Gastfreundschaft entgegen, die mir während meiner bisherigen Aufenthalte begegnet ist. Alle Mitarbeiter sind dort bemüht, mir jeden Wunsch von den Augen abzulesen.. Lediglich in der Reservierungsabteilung werden Wünsche dann aufpreispflichtig. Vielmehr sollte sich das Hotel einmal überlegen, einen echten Late-Check-Out (inkl.Zimmernutzung) anzubieten. Das würde ich nutzen. Aber auch wenn ich mein tolles Zimmer in der vierten Etage wahrscheinlich nicht nochmal bekommen werden - das Resort Mark Brandenburg kann ich nur wärmstens weiterempfehlen.

Verreist als:Freunde
Vorname:Christian