- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
"Lieblingauszeit mit Hausverbot" im August 2013 verlebten wir 3 schöne Tage in diesem Hotel. Wir verliebten uns sofort in die Seesauna mit FKK-Sonnendeck und Zugang zum See, den wir ausgiebig nutzten. Da wir bereits am Vormittag dort ankamen, erhielten wir das Badepaket bereits beim Eintritt in die Therme. In den Jahren 2014 und 2015 besuchten wir die Therme mehrmals tageweise und fühlten uns sehr wohl. Am 03.07. 16 trafen wir erneut gegen 12.00h im Hotel ein und wollten die Therme benut-zen und das gebuchte Badepaket in Empfang nehmen. Die zuständige Dame:"Das geht leider nicht, das liegt später auf Ihrem Zimmer, wir könnten ja für 10,--€ pro Person Bademäntel ausleihen." Dabei wäre es doch ein Leichtes, das Wäschepaket in die Therme zu uns zu schicken, und es später im Zimmer einfach wegzulassen. Jedes andere Hotel würde das so machen. Wir verlangten den Geschäftsführer, der uns erzählte, aus Umweltschutzgründen wurde diese Regelung eingeführt, man will zu viele Wäschemengen vermeiden.. Ja was ist denn das, wir bezahlen zusätzliche Leihmäntel, die nach Benutzung in die Wäsche gehen und erhalten dann ein neues Wäschepaket auf dem Zimmer? Ist das nun umweltgerecht oder geht es da ums Geld? Nach der Bereitstellung des Zimmers gefragt, wurde uns erklärt, vor 16.00h wäre das nicht möglich, weil sonntags abreisende Gäste bis 13,00h auschecken können. Warum das? Da bestraft man nachfolgende Gäste mit verkürzen Aufenthalt. Das ist ungeheuerlich. Noch dazu, wo man in den meisten deutschen Hotels (lt. AGBs) grundsätzlich ab 14.00h in die Zimmer kann, meistens bereits eher, zumal 1 Stunde Zeit für die Neuherrichtung, bei ausreichenden Personal durchaus akzeptabel wäre. Den größten Schock bekamen wir, als wir das Sonnendeck der Seesauna betraten. Der Zugang zum See war wegen eines Unwetters vor 8 Tagen gesperrt und man war offensichtlich nicht der Lage, schnell eine provisorische Leiter zu organisieren z.B. aus dem Bauhaus oder vom Technischen Hilfswerk. Aus Sicherheitsgründen? Wieso das? Die Benutzung auf eigene Gefahr, ist doch dort mehrmals ausgeschildert. Übrigens, die hölzerne Seeterrasse war bereits im letzten Jahr ziemlich marode. Genau der Zugang zum See war der Grund für die Buchung und der Geburtstag meiner Lebensgefährtin am nächsten Tag. Als wir das bei Abholung der Zimmerschlüssel um 16.05h erwähnten, meinte die Dame: "Dann müssen Sie eben wieder abreisen!" Was lasen wir in der Hauszeitung des Hotels? " Die Herzlichkeit, mit der wir unsere Gäste empfangen", und weiter: ".Unser Stammpublikum ist sehr groß, was uns in die Lage versetzt, auf unsere Gäste individuell einzugehen." Leider merkten wir davon nichts. Das sind wir anders gewöhnt, da wir viel reisen. Wir kamen uns vor, wie in einem DDR Hotel, soviel Unfähigkeit, Unwille, keinerlei Flexibilität. Das war unsere Empfindung, mehr nicht! Nun, die fehlende Leiter kam dann doch noch am 05.07.16 , was uns etwas versöhnte und wir konnten endlich im See schwimmen. Insgesamt haben wir uns dann doch noch recht wohlgefühlt, Die Antwort des Hotels: Sehr geehrter Herr , Sie gestatten sich, sich sehr direkt über Regelungen in unserem Haus zu beschweren, die wir vorab kommuniziert haben. Dazu benötigen Sie anderthalb Briefseiten. Den Brief beenden Sie jedoch mit einem Hinweis darauf, dass Sie sich „doch noch recht wohl gefühlt" haben. Dass macht es mir sehr schwierig zu erkennen, was nun Ihre Erregung herbei geführt hat und wie ich jetzt damit umgehen soll. Zu den Fakten: * Es ist Ihre Entscheidung, bei Vor-Anreisenutzung der Therme entweder eigenes Badezeug dabei zu haben oder sich welches zu leihen. Vom Zimmer wird nichts vorab in die Therme gebracht. Siehe Hinweise auf Ihrer Reservierungsbestätigung und u.a. auf unserer homepage. * Check out am Sonntag. Wir „bestrafen" niemanden. Unser Angebot am Sonntag beginnt um 16 UHR. Etwas anderes verkaufen wir Ihnen nicht, weil wir es nicht im Angebot ha-ben/wollen. * Nein, ich bin nicht in der Lage eine Baumarkt-Leiter ins Wasser zu hängen, weil es mir nicht egal ist, wenn damit Sicherheitsbestimmungen nicht eingehalten werden können. * Ja, Ihre Beleidigung, sich hier wie in einem DDR Hotel zu fühlen und mich und meine Mitarbeiter als „unfähig, unwillig und unflexibel." zu bezeichnen, hat gesessen. Wir nehmen daher gern Abstand von Ihrem erneuten Besuch. Mit herzlichen Grüßen RESORT MARK BRANDENBURG
- Wellness
- Sport