Michael (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Ohne Kinder jederzeit wieder, mit nicht unbedingt.

Das Hotel Fontane ist ein sehr schöner Aufenthaltsort. Das Haus hat ein sehr positives, angenehmes Flair, ist sehr hell, modern und man wird jeden morgen von einem sinnigen, auf eine Tafel geschriebenen Zitat / Motto nett in den Tag geführt. Es ist sehr sauber und durch den direkten Zugang zur Therme ein idealer Ort zum relaxen. Wir hatten diese Hotel vor einigen Jahren u.a. wegen der Kinderbetreung durch die Therme ausgewählt. Der Service ist wohl eingestellt worden. Nun kann man es toll finden, das wenigsten der Besucher mit Hund den Betreungsservice für den lieben Kleinen nutzen können. Schade dass Kinder nur die zweite Rolle spielen und dieser Service für sie nicht mehr besteht. Schade und ein trauriges Bild fürs Seehotel. Aufgrund dessen fahren wir nun wieder nach Österreich. Wenn dort gesagt wird, Kinder sind das Wichtigste was wir haben, dann meinen sie es auch so und tun dies nicht nur, um eine Nutzungsordnung zu schreiben! Naja, ist das Hotel in Zukunft noch ruhiger! Will man als Elternpaar mal ohne Kinder einen Saunagang machen oder in der Therme entspannen, bitte die Nutzungsordnung für Kinder lesen. Dann kann man besser beurteilen, wie eine Entspannung möglich ist / sein wird. W-Lan nur an einigen wenigen Stellen im Eingangsbereich möglich, mittlerweile eventuell verbessert!?

• Gut
  • Waren immer in der Junior- oder der Grandsuite untergebracht. Zweite ist wirklich toll, großzügige Platzverhältnisse, modern und neuwertig, mit Kamin, netten Obst- und Suesswarenteller und einer perfekten Kaffeemaschine und riesigem Balkon. Schrankflaeche ist bei 4koepfiger Familie etwas zu gering, so dass ein Leben aus dem Koffer zum Teil notwendig ist. Geputzt wurde grundsätzlich gut, allerdings einige Male einiges vergessen, wie z.B. Frische Gläser oder Tassen, Tablett vom Vorabend etc..

• Das Essen war sehr gut. Wir haben gerne in der Seewirtschaft (nicht im Hotelrestaurant im Hauptgebaeude, wo auch danFruehstueck eingenommen wird) gespeist, da es hier nicht ganz so förmlich zuging. Es liegt direkt am Hotel umd ist ueber die Terasse direkt erreichbar. Da das Angebot zwar gut, aber leider sehr übersichtlich war, sind wir in das Restaurant der Therme gewechselt, was noch lockerer und vom Speiseangebot sehr gut war. Den Service hier habe ich oben schon beschrieben. Das Frühstück im Hotel ist gut, Spiegel- oder Rühreier dauern ab und an etwas länger, werden aber auf Wusch frisch zubereitet. Angebot an frischem Obst sowiemdie Joguhrtauswahl haben Potential.

• Im Gros sind die Mitarbeiter des Hotels sehr nett und bemueht. Allerdings gibt es, wie wahrscheinlich überall, immer mal ein "schwarzes Schaf", welches einem natürlich am stärksten auffällt. Da aber nichts gravierend negativ passiert ist, kann man sich trotzdem sehr wohl fühlen. Insbesondere im Restaurant der Therme.

• Neuruppin ist ein eher überschaubares und ruhiges Städtchen, mit Historie. Wer so etwas mag ist hier goldrichtig. Uns hat es sehr gut gefallen. Das Hotel, mit Terasse zum See, liegt perfekt, sowohl direkt an der Innenstadt als auch am See. Auch der Blick vom Zimmer ist toll.

• Gut

Sport und Pool sind natürlich erstklassig, da alles in der öffentlich zugaengigen Therme angeboten wird. Fitness allerdings auch für Hotelgäste nur gegen Gebühr, was ich traurig finde.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Vorname:Michael