Am Ruppiner See in Neuruppin liegt das Seehotel Fontane und gleich daneben die Therme. Die Anfahrt war unkompliziert. Nach Verlassen der Autobahn waren überall Wegweiser angebracht, damit man sich nicht verfahren kann. Der Ort Neuruppin sieht auf den ersten Blick ganz gut aus, nur neben dem Hotel steht eine hässliche Ruine. Das Bild trübte den sogenannten "ersten Eindruck" ein wenig. Das Hotel sah von aussen recht funktional aus. Innen in der Lobby hat es uns jedoch sehr gut gefallen. Sehr modern mit Skulpturen und gemütlichen Sitzmöbeln ausgestattet, lud der Empfang zum Verweilen ein. Alles wirkte durch die riesige Panoramaglaswand zum See hin sehr luftig, sonnig und hell. Uns hat es sehr gut gefallen. Dieses Wellnesswochenende war so wunderbar, dass meine Freundin und ich dies unbedingt wiederholen möchten. Vielen Dank nochmals an das tolle Personal für die schönen Tage. Wir kommen wieder!
Wir hatten ein grosses Doppelzimmer mit Seeblick erhalten. Da ich im Vorfeld bei der Buchung um ein grosses Zimmer gebeten habe und uns der Wunsch prompt erfüllt wurde, hat dies unseren Aufenthalt perfektioniert. Vielen Dank nochmal an das Personal der Rezeption dafür. Das Zimmer war modern eingerichtet, gross und sehr sauber. Die Zimmerfrauen haben perfekt gearbeitet und sogar die Nachtwäsche schön drapiert. Gefehlt haben mir allerdings Accessoires wie eine Duschhaube oder Wattestäbchen. Diese Dinge konnte man zwar an der Rezeption ordern, aber das war mir zu blöd, deshalb anzurufen.
Das Abendessen in Büffettform war grandios. Am Freitagabend gab es ein Fischbüffet und am Sonnabend ein Büffet quer über den Globus. Beide Büffets waren sehr hochwertig und sehr lecker. Wobei das Fischbüffet noch einen Tick besser war. Also Halbpension kann ich wärmstens empfehlen. Das war eine Schlemmerei am Abend vom Feinsten. Das Frühstück war einem 4 Sterne Hotel angemessen. Es wurde sehr zügig nachgefüllt und es war wirklich lecker. Toll fanden wir, dass Latte macchiato, Cappucino etc. ebenfalls zum Frühstücksangebot dazu gehörte und keine extra Rechnung kam. Auch habe ich mitbekommen, dass viele Extrawünsche der Gäste erfüllt wurden und das spricht immer für die aussergewöhnliche Servicebereitschaft des Personals.
Der Check-in war sehr schnell und mit wenigen Informationen gespickt. Auf Nachfrage allerdings bekam man ausreichende Infos. Einen Schreck bekamen wir, als wir hörten, dass ein Parkplatz in der hoteleigenen Tiefgarage 12 € am Tag kosten sollte. Das Parkhaus der Therme nahm "nur" 8 € pro Tag. Das fanden wir sehr happig, aber ausserhalb dieser Parkmöglichkeiten haben wir draussen bei unserer Anfahrt keine freien Parkplätze gesehen. Es war alles voll. Also buchten wir schweren Herzens einen Garagenplatz. Beim Check-out allerdings war anderes Personal an der Rezeption und dieser lief wahnsinnig freundlich ab. Eine sehr zuvorkommende Rezeptionistin kümmerte sich sehr hilfsbereit um all unsere Belange und Extrawünsche. So eine Freundlichkeit war aussergewöhnlich. In den Restaurants fanden wir das Servicepersonal sehr zuvorkommend und ebenfalls wahnsinnig freundlich. Dinge wie "Stuhl zurechtrücken", nach dem Befinden erkundigen uvm. waren selbstverständlich. Das Büffet wurde einem am Tisch in allen Einzelheiten erklärt und als ich etwas nicht gefunden habe, brachte mir der Kellner ein Teller mit der Leckerei an den Tisch. Alle Kellner waren mehr als freundlich und man spürte, dass ihnen ihr Job Spass macht. Wir sind schon viel gereist, aber so einen Service, wie im Restaurant habe ich in Deutschland selten erleben dürfen. Dafür würde ich am liebsten 10 Sterne vergeben. Eine Ausnahme gab es allerdings: Die Eierköchin am Morgen war unfreundlich und gab dem Gast das Gefühl ein Bittsteller zu sein. Sie lief mit einen sehr unfreundlichen Gesicht einher und es war keine Freunde bei ihr ein Omelett zu bestellen.
Das Hotel liegt am schönen Ruppiner See und ist mit dem Auto sehr gut erreichbar. Der Altstadt von Neuruppin ist fußläufig erreichbar, aber wir konnten in dem Ort nichts besonderes entdecken, deshalb blieben wir im Hotel. Gleich neben dem Hotel war eine Dampferanlegestelle, an der jeden Tag Dampfer abfuhren. Über die Routen haben wir uns allerdings nicht informiert.
- Wellness
- Sport
DAS Freizeitangebot des Hotels ist zweifelsfrei die Therme. Diese lädt zum Entspannen, Saunieren und Baden ein. Vom Hotel läuft man im Bademantel bequem hinüber in die Therme. Wir haben uns das Wochenende jedenfalls prima erholt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |