- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt direkt am See und ist hochwertig ausgestattet, die Zimmer waren sauber, es gibt einen direkten Übergang zur Therme, leider muss man mit Armbändchen ständig durch Drehkreuze gehen, das gibt einem so ein Vergnügungsparkfeeling. Auf unserem Superiorzimmer waren beim Eintreffen viele Spinnen (5) und Blattwanzen (4), das war nicht so schön. Ansonsten hatten wir einen tollen Ausblick und von früh bis abends stand die Sonne auf einem der beiden Balkone. Abends leider viele Mücken, deshalb saßen wir auf dem Zimmer. Draußen ist es ja auch anfang Oktober abends schon sehr kalt. Aufgefallen ist uns auch, dass viele Statuen im Garten und Bilder im Hotel abstrackte aber deutlich erkennbare Geschlechtsteile zeigen. Für Familien hat man da eher den Eindruck in einen Wochenend-Liebschaftshotel zu sein. Vielleicht ist das Ansichtssache... Das Frühstück war gut, in einem sehr kleinen Raum bei voller Belegung an diesem Wochenende aber deutlich beengt. Der Service war dabei freundlich. nicht fahren, wenn es ausgebucht ist... waren völlig überfordert und des Wellnessfeeling leidet deutlich
Superior, sehr schön aber Spinnen und Blattwanzen
Es gab mehrere Restaurants, die Preise fanden wir eigentlich völlig fair. Wir waren aber nicht im Parzival, sondern in der Seewirtschaft und im Bistro. Der Service war im Bistro sehr träge, überfordert, jede Servierte wurde einzeln rausgetragen, das Besteck wurde erst nach Aufforderung gebracht. Die Auswahl war eher auf Salate und Hausmannskost ausgelegt. Unangenehm ist uns abends die Bar aufgefallen. Wir haben uns schick gemacht und wollten noch ein paar Cocktails trinken gehen. Die Bar schien mit dem Kamin ja auch total gemütlich. Beim Eintreten dann wirkte sie sehr klein, ca 20 Sitzplätze, und alle rauchten, sowohl im Innern, als auch an den draußen stehenden Tischen. Da unsere Bekannten ein Kind erwarteten war uns das nix und wir zogen auf das Zimmer um, bestellten dann mit einer mitgenommen Karte 2 alkoholische Cocktails und 2 unalkoholische und einmal Nachos mit Käse...es vegingen 35 min... erneuter Anruf an der Rezeption ob wir vergessen wurden. Dann 15 min später endlich es klopft... Die Cocktails waren sehr gut, die Nachos nicht.
Das Personal war größtenteils freundlich. Leider hat es ewig gedauert bis jemand zur Bedstellungsaufnahme kam oder die Rechnung brachte. Durch das ausgebuchte Haus war uns ein Late check out nicht mehr möglich und die Putzfrau klopfte ab 9.30 und wollte das Zimmer schon fertig machen, fanden wir dann etwas unmöglich. Wir haben dann unsere Sachén ins Nachbarzimmer zu unseren Freunden gebracht, die glücklicherweise weit vorher ihr Late check out mitgebucht hatten. Für 15€ pro Person konnte man dann ein neues Bändchen erwerben und die Therme bis abends nutzen. Beim Check out für unser Zimmer kam dann ein PROBLEM!!! Das Zimmer unserer Freunde war angeblich doppelt belegt, es war ein Familienzimmer mit Durchgangstür und eine Familie hätte es ab 14.00 Uhr Sonntags gebucht und unsere Freunde hatten es ja bis 20.00 Uhr bezahlt. Es wurde gebeten, dass sie auf ein anderes Zimmer umziehen... aus Freundlichkeit willigte sie ein, nachdem zugesichert wurde, sie würden als bald ein gemachtes Zimmer erhalten. Sie packte dann auf Wunsch des Hotels 30 min lang alle Sachen auf dem alten Zimmer zusammen in die Koffer... Die Putzfrauen sollten dann umräumen. Wir gingen davon aus ein gleichwertiges Zimmer zu bekommen... Leider war das nicht der Fall, als die Männer vom Sport so gegen halb zwei zurück kamen wurden sie von der Putzfrau von dem alten ins neue Zimmer gebracht. Dieses war nicht wie versprochen gemacht, sondern noch dreckig mit durchgewühlter Bettwäsche. Das WAR EIN SKANDAL. Zumal es weder eine Entschuldigung noch einen Preisrabatt für die Zasatzkosten des Late- check- out gab!!! Die Hotelchefin war völlig unbeeindruckt von diesem Problem, auf beiden Seiten fielen Bleidigungen und die Chefin wollte uns aus dem Hotel werfen... Teile unserer Sachen hingen zudem noch im alten Zimmer und wurden erst als wir es bemerkten ins neue gebracht. Und das ungemachte Zimmer war die unterste Kategorie mit Blick auf die Tiefgarageneinfahrt ohne Balkon. Es ist sicher für das Hotel interessant seine Zimmer möglichst effizient zu vergeben, aber DAS WAR ECHT DIE UNGLAUBLICHSTE HOTELERFAHRUNG IM NEGATIVEN SINN DIE WIR JEMALS ERLEBT HABEN.
Die Lage ist sehr schön, direkt am See, in der Umgebung viel schöne Natunr und Neuruppin hat ein paar schicke Villen, man könnte denken, man ist in Potsdam, leider war Sonntag fast alles zu, und wir haben uns aufs Rennradfahren und in die therme gehen beschränkt.
- Wellness
- Sport
alles soweit schön, viele Agebote, ein großer Nacktberreich ab 15 Jahren leider für Familien eher weniger
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |