Sehr schönes, ansprechendes Hotel mit schöner Architektur (alles sehr offen gestaltet und zum See hin ausgerichtet), mit vielen, liebevoll eingerichteten Eckchen zum Sitzen, Liegen und Relaxen. Hier kann man wunderbar abtauchen und für ein paar Tage die Welt vergessen. Sehr schöne Zimmer, fantastisches Frühstück, gutes Abendessen, eine tolle, abwechslungsreiche Therme mit einem sehr schönen textilfreien Bereich und einer tollen Seesauna mit direktem Zugang zum See. Leider hatten wir schlechtes Wetter, aber im Sommer stelle ich es mir hier wirklich fantastisch vor!
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Seeblick in der 4. Etage. Das Zimmer war wirklich toll. Sehr schön gemütlich eingerichtet. Alles war neu, frisch und sehr sauber. Es gab sogar einen kleinen Wasserkocher mit einer Auswahl an Kaffee und Tee. Wir hatten zwei (!) Balkons, einer zum See (mit zwei Stühlen und einem Tisch), einer mit Blick zum Innenhof (mit einer Liege und einer Leine zum Trocknen von Handtüchern und Badesachen). Das Bett war sehr gut - für mich vielleicht einen Tik zu hart. Das Bad war ebenfalls sehr sauber und neu - und vor allem schön groß mit reichlich Ablagefläche. Die Dusche ist ebenerdig und hat einen Flußkieselboden - fast wie eine Fußreflexzonenmassage beim Duschen. Auf dem Zimmer gibt es für jeden Gast eine Tasche mit Bademantel, Schläppchen, einem Bade- und einem Saunahandtuch. Das fand ich klasse, so muss man nicht alles von zu Hause mitschleppen. WLAN funktioniert einwandfrei über den Fernseher.
Ich fand sowohl Frühstück als auch Abendessen fantastisch und kann die teilweise negative Kritik bezüglich des Essens absolut nicht nachvollziehen. Das ist meiner Meinung nach wirklich jammern auf hohem Niveau. Das Frühstück war fantastisch und es gab alles, was das Herz begehrt. Der Orangensaft ist frisch gepresst und wird sogar am Tisch serviert. Für Teetrinker gab es eine gute Teeauswahl, mit schönen kleinen Teekannen und passenden Teetassen. Besonders hervorheben möchte ich die leckeren Brötchen - offensichtlich Brötchen von einem guten Bäcker und keine industriell hergestellten. Sie waren mit Natursauerteig gemacht und entsprechend dicht und saftig. Auch dass der Obsalat und das Bircher Müsli in kleinen Weckglästern angerichtet war, fand ich klasse. Auch das Putenmett und der Lachs waren hervorragend. Besondere Eierspeisen oder Waffeln konnte man gegen Aufpreis bestellen - was ich völlig in Ordnung finde für ein 4-Sterne-Hotel. Ich habe manchmal den Eindruck, manche Gäste haben den Blick für die Verhältnismäßigkeit verloren und erwarten den Service und die Qualität eines 5-Sterne-Hotels für den Preis einer Pension. Ich habe einmal den von uns bezahlten Preis für 4 Nächte und 3 Personen heruntergerechnet und komme auf ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Das Restaurant für Frühstück und Halbpension hat ebenfalls einen wunderschönen Blick auf den See und ist sehr elegant und gemütlich eingerichtet. Das Abendessen hat uns an allen 4 Abenden sehr gut geschmeckt, die Auswahl war völlig ausreichend. Es wurde ständig nachgelegt, dass auch zu späterer Stunde noch alles da war. Sehr gut waren auch die offenen Weine. Nach dem guten Abendessen sind wir dann noch in die Kaminbar auf einen Cocktail gegangen - urgemütlich. Die Preise für die Cocktails sind zwar nicht ganz billig, aber man möchte ja auch nur einen genießen und sich nicht damit betrinken. Von daher fand ich es in Ordnung.
Sehr aufmerksamer Service. Egal welches Problem - man hat sich immer sehr bemüht, schnell Abhilfe zu schaffen. Am ersten Tag gab es einen kleinen Stau beim Frühstück - wahrscheinlich hatten fast alle Gäste aufgrund des schlechten Wetters beschlossen, länger zu schlafen. Eine Mitarbeiterin kümmerte sich dann nur um dieses Problem, bat die Gäste, noch etwas in der Lobby Platz zu nehmen und sorgte dann sehr schnell dafür, dass alle nacheinander einen Platz bekamen. An den anderen Tagen war es mit den Plätzen im Restaurant völlig unkritisch.
Das Hotel liegt in traumhafter Lage direkt am See, nur getrennt durch einen Randweg. In der näheren Umgebung gibt es allerdings nicht so viele interessante Ausflugsziele. Man sollte dieses Hotel wählen, wenn man einfach abschalten und die Therme genießen möchte, oder ab und an mal ein bisschen Fahrrad fährt. Wer Kultururlaub machen möchte, sollte doch vielleicht eine andere Gegend wählen.
- Wellness
- Sport
Die Therme fand ich fantastisch. Ich bin jetzt nicht so der Thermenkenner und bin nicht of in einer solchen. Trotzdem fand ich sie ausreichend groß. Vor allem der textilfreie Bereich hat mich beeindruckt. Es war alles sehr sauber. Obwohl das Hotel gut belegt war, war es in der Therme nicht voll. Man bekam überall eine Liege und auch in den Ruheräumen war immer ausreichend Platz. Das Spa war allerdings ziemlich gut ausgebucht - wer hier sicher gehen will, dass er zum Wunschtermin die Wunschbehandlung bekommt, sollte schon vor der Anreise reservieren..
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |