Schon beim Betreten der Lobby haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Einrichtung ist sehr modern, aber dennoch nicht kühl, sondern sehr einladend. Die ständige Präsenz des Sees (sehr viel Glas) lässt den Alltag vergessen. Der gesamte Hotelbereich inkl der Zimmer war penibel sauber und ich bin wirklich sehr (!)empfindlich, was Sauberkeit angeht. Doch alle Tests bestanden! Fragen Sie an der Rezeption nach dem Italiener in der Altstadt (ca 10 Gehmin. vom Hotel), dort schmeckt das Essen sehr gut. Am Abreisetag besteht die Möglichkeit die Therme noch den ganzen Tag gegen EUR 5,00 zu nutzen (inkl Bademänteln). Natürlich haben wir das Angebot genutzt und noch einen weiteren Tag entspannt :)
Wir fühlten uns vom ersten Moment an sehr wohl und wie Zuhause in unserem Komfortdoppelzimmer mit Seeblick. Die Badezimmer sind sehr intim. Das ganze Hotel legt großen Wert auf den Entspannungsfaktor.
Im Restaurant Parzival haben wir gefrühstückt. Bedauerlicherweise ist das Buffet nur in einer "kleinen Ecke" aufgebaut, in der es zu Stoßzeiten doch sehr eng ist. Der Ausblick über den See beim Frühstück ist allerdings wunderschön. In der Seewirtschaft haben wir zu Mittag gegessen und waren ob des Essens und des Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Allerdings fragen wir uns noch immer, warum wir 30 Minuten auf einen Glühwein warten mussten.. In der Kaminbar hatten wir um 01:00 einen Cocktail, der zwar freundlich zubereitet, aber geschmacklich nicht ganz ausgereift war.
Wir wurden am Empfang herzlich begrüsst und in alles eingewiesen (Lage Zimmer, Frühstück, Thermennutzung), auch auf mögliche Ausflüge und stattfindende Events wies man uns hin. Kaum eine halbe Stunde nach dem Check-In erkundigte sich die Rezeption telefonisch, ob bei uns alles in Ordnung sei und uns das Zimmer gefiele. Auch nach Wünschen wurde gefragt. Sehr zuvorkommend und unaufdringlich.
Das Hotel ist schnell gefunden, da es bereits frühzeitig ausgeschildert ist als "Fontane Therme" und auch "Resort Mark Brandenburg". Das Hotel liegt direkt am See. In zwei Gehminuten erreicht man die historische und hübsch restaurierte Altsstadt mit sehr guten Restaurants.
- Wellness
- Sport
Die Therme (inkl Umkleiden, Toiletten, Hallenbad, Aussenbecken, Duschen, Saunen (inkl legendärer Seesauna) und Ruheräumen (darunter auch ein sehr hübsches Kaminzimmer): sehr sauber, sehr schön angelegt und absolut entspannend!
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |