Sehr schöne Anlage mit 5 Pool´s, davon waren 2 Pools´s im Februar auf 33 Grad geheizt. Sehr angenehm da ein recht kühler Nordwind vorherschte. Die Anlage ist ebenerdig und sehr weitläufig angelegt. Der Spa Bereich wird zur Zeit renoviert und ist nicht nutzbar. An der Sauberkeit im Hotel gab es nichts auszusetzen. Wir hatten die Woche AI gebucht, diese Verpflegung ist sehr zu empfehlen da die Nebenkosten im Hotel recht hoch sind. Das Hotel hat ca. 180 Zimmer, es waren nur ca .35 Zimmer belegt. Es sind zum Glück fast keine Touristen aus Osteuropa im Hotel.
Wir hatten ein normales Standartzimmer gebucht, die Zimmergöße (ca.35 qm) ist völlig ausreichend. Die Zimmer wurden jaden Tag tip top gereinigt. Im AI Paket wird sogar die Minibar täglich kostenfrei aufgefüllt. Alle Dinge die man benötigt (Kaffee, Tee, Fön, Bademantel Sat TV, etc.) sind vorhanden. Die Terasse am Zimmer (907) ist sehr privat und von anderen kaum eizusehen.
Es gibt im Hotel drei Restaurant`s. Besonders schön fanden wir das Restaurant Sails direkt am Wasser. Wir konnten dort In AI Verplegung täglich Mittags frei von der Speisekarte wählen. Die Qualität der Speisen und Geträke ist in den Restaurants sehr gut. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich, klasse jeden Morgen frisch gepresster Orangensaft! Durch die geringe Hotelauslastung hatte die Angestellten sehr viel Zeit für ihre Gäste.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend. Der Hotelmanager hat uns am ersten Abend persönlich begrüßt. Mit ein wenig Englisch kann mann sich gut verständigen, wobei das Personal versucht Deutsch zu lernen. Die Zimmer wurden jeden Tag tip top gereinigt
Das Meridien liegt sehr einasm am direkt am Strand, bis Dahab sind wir ca. zwei Stunden zu Fuß gegangen. Der Strand ist meiner Meinung nach der einzige Mangelpunkt. Sehr steinig und für Kinder nicht geeignet. Ausflüge waren zu unserem Reisetermin wegen der politischen Lage nicht möglich.
Sehr positiv fanden wir die nicht vorhandene Animation im Hotel. Im Empfangsbereich kann man kostenlos das Internet nutzen. Wie schon gesagt ist die Poollandschaft sehr Schön angelegt. Die Liegen am Strand und Pool haben dicke Auflagen und sind sehr bequem. Schirme, Standmuscheln, Duschen, Strandtücher, alles in gutem Zustand und in ausreichender Menge vorhanden. Abends und Nachts war es im Hotel sehr ruhig.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Matthias |