Inga (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit mittelmäßigem Service

Das Hotel liegt schön in die Landschaft integriert am Hang. Es ist eher ein kleines Hotel. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Der Altersdurchschnitt liegt ca. bei 35. Es waren wenig Familien dort, eher Päarchen. Von den Nationalitäten kann man sagen, dass die meisten aus dem englichsprachigem Raum kamen. Gefolgt von Deutschen und Arabern. Ein paar Italiener und Franzosen gab es ebenfalls. Auch Russen. Aber die waren nicht so laut wie die Engländer:-) Hier wird "nur" englisch gesprochen! Wer etwas lesen möchte, muss es von Deutschland mitbringen, gibt hier nichts zu kaufen. Vom Hotel gibt es jeden Tag internationale Presse, aus dem Internet ausgedruckt (nette Geste). Hoher Sonnenschutz! Die Preise sind ok gewesen. Auch für das Essen am Mittag. Wasser mit Kohlensäure (ein Glas) allerdings 3 Euro. Dagegen ein Liter ohne Kohlensäure knapp 2 Euro. Ich denke, da kann man sich anpassen. Einmal am Tag fährt ein Shuttle nach Dahab. Ebenfalls für Surfer geeignet! Wir hatten bestimmt 10 Tage lang ca. 11-12 Windstärke! Ich würde jederzeit wiederkommen, auch wenn der Service nicht so gut war. Man muss eben wissen, was einem wichtig ist.

• Wir hatten ein Standardzimmer- vollkommen ausreichend. Sehr schön vom Design. Bad in Naturstein, mit Dusche (Rainshower) und Badewanne. Die Klimaanlage war sehr laut- ging nicht anders und war auch in der Nacht notwendig. Ich habe mal die Tür offen gelassen, damit ich die Klimaanlage aus lassen konnte, aber die Mücken waren dafür dann überall, auch wenn es Mückenstecker vom Hotel gegeben hat. Safe für einen Euro pro Aufenthalt. 2 deusche Programme (ZDF und RTL) Großer Balkon! Wasserkocher für Tee und Kaffee.

• Es gibt ein Frühstückrestaurant (bis 10:30 Uhr), ein Restaurant am Strand und eines am Pool. Eine Bar am Abend. Bis auf die Mängel im Service, hat uns das Essen immer sehr gut geschmeckt. Jeden Tag frisch gepressten Orangensaft! Diejenigen, die hier über das Essen schimpfen, wollen bestimmt immer ihr Schnitzel am Urlaubsort. Ich habe begrüßt, dass- auch von den Gewürzen her- das Essen dem Urlaubsland angepasst gewesen ist. Das ist eben Geschmacksache. Jeden Abend gab es ein anderes Thema mit entsprechenden Gerichten. Sogar für meinen Sohn (7) habe ich immer etwas gefunden, obwohl er da eher wählerisch ist. Da zu unserer Zeit sehr wenige Touristen im Hotel gewesen sind (ca.30-40), wurde das Abendessen an den Pool verlegt. Ich kam mir vor, wie auf einem privaten Anwesen- herrlich!

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich, manchmal zu freundlich und aufdringlich. Vor allem, wenn man als Frau alleine oder auch mit Kindern unterwegs ist. Am Pool gab es sehr viele hilfbereite Mitarbeiter. Manchmal gab es am Pool kalte, erfrischende Tücher, in Minze getränkt. Aber wie alles andere auch, kann man nicht sagen, dass der Standard ist, manchmal kamen sie 2 Mal am Tag, manchmal gar nicht. Wenn man eine Bestellung aufgegeben hatte und die Bestellung auch bereits serviert gewesen ist, konnte man nicht davon ausgehen, dass diese nochmal wieder kamen. Man musste für weitere Bestellungen oder zum Bezahlen denen immer hinterherlaufen. Zum Frühstück und zum Abendessen (Vollpension gibt es nicht), waren die Tische regelmäßig nicht vollständig gedeckt. Man sah genau, wo die Servietten oder das Besteck nicht ausgreicht hat- sehr komisch. Bei unserem Aufenthalt war der Chef aus Frankreich in dem Hotel. Davon hat man aber nichts gemerkt. Keine Verbesserungen waren zu erkennen. Auch Lampen oder Sonnentücher, die defekt gewesen sind, waren es bei unserer Abreise immer noch. An der Rezeption ist man immer sehr hilfsbereit gewesen. Da konnte man auch von 5 Sternen sprechen. Auch wurde bei unserer Ankunft unser Gepäck zum Zimmer gebracht und wir wurden freundlich begrüßt, was man leider heute nicht mehr in jedem Hotel behaupten kann.

• Der Strand befindet sich direkt am Fuße des Hotels, über Treppen erreichbar- aber auch über einen kleinen Weg (Rollstuhlgeeignet). Das Hotel liegt total ruhig, alleine, ohne Hotels nebenan, in der Wüste. Wie oben schon erwähnt, schön eingebettet in die Landschaft, mit Palmen versehen, eine Erholung auch für das Auge. Dahab ist der nächste (sehr kleine) Ort, ein Hippieort, wo einige - neben den einheimischen -ausländische Taucher leben. Wie in jedem arabischen Ort versuchen die Einheimischen den Touristen etwas aufzudrängen. Mir hat ein Besuch gereicht. Die Tauchstation im Hotel bietet einige Ausflüge für Taucher und Schnorchler an. Da ist für jeden etwas dabei. Ebenfalls werden Wüstentouren angeboten. Wir haben nichts mit gemacht, wollten nur relaxen.

• Gut

Wir wussten vorher, dass es keine Animation geben wird, brauchten wir auch nicht. Abends gab es ab und zu orientalische Livemusik. Da es kaum Gäste gab, gab es auch keine Kinderanimation/Disco. Die trafen sich ohnehin am Pool. Der Strand lädt nicht wirklich zum Budeln ein. Eher Sandkastensand, noch grobkörniger. Durch die Korallen ist auch eher nicht ans Spielen im seichten Wasser zu denken. Das sollte man vorher wissen. Wer schnorcheln möchte, kann dies direkt vom Steg des Hotels aus tun. Schon dort sieht man sehr viele Fische, die sich anscheinend dicht an den Starnd wagen. Es gibt einen Süßwasserpool, 3 Salzwasserpools. Schön eingebettet in Naturstein- herrlich!! Liegestühle gab es ausreichend- mehr am Strand als am Pool. Wenn das Hotel stärker besetzt ist, dann wird es knapp mit den Liegen an den Pools. Überall sind Sonnensegel aufgespannt, die Schatten bieten (braucht man auch bei 40 Grad) und sehr schön anzusehen sind. WLAN überall. Ein Shop, mit wenig Auswahl. Keine (!) Zeitschriften. Ein paar Dinge fürs Wasser für die Kinder, Süßigkeiten, (fragliche) Bekleidung (Nachgemachte Ralph Lauren Kleider), Schnorchelausrüstung, Sonnencreme.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Inga