Christof (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub für die ganze Familie

Gut

Das Hotel ist ausgezeichnet und wird einem 5 Sterne Hotel gerecht (für Aegyptische Verhältnisse). Die Hotelanlage ist grosszügig gestaltet und sehr gut gepflegt. Das ganze Hotel inklusive die Toiletten sind stets sehr sauber. Die Gästestruktur ist bunt durchmischt. Es gibt daher auch keinen Überhang von einzelnen Nationalitäten, was einen erholsamen Urlaub garantiert. Das Hotel wurde meist von Paaren und Familien mit jüngeren Kindern bewohnt. Das Hotel bietet keinen Abendunterhaltung wie Disco und Shows an. Es stehen aber Billiard und Tischtennistisch unentgeltlich zur Verfügung. Suite Nummer 610. Sehr zentrale Lage (nähe Pools und nähe Hauptgebäude nähe Meer)

• Wir hatten uns für eine Suite entschieden welche uns punkto Grösse und Ausstatung positiv überraschte. Das Hauptzimmer hatte ein grosses Doppelbett einen LCD Flat screen und ein schönes Badezimmer mit grosser Badewanne und separater Dusche und separatem WC. Das Nebenzimmer hatte in etwa die gleiche Grösse wie das Hauptzimmer. In diesem Zimmer, welches durch eine Schiebetüre vom Hauptzimmer getrennt war, wurde das Klappbett für unseren Sohn aufgestellt. Das Zimmer verfügte ebenfalls über einen grossen LCD Flat screen mit DVD Abspielgerät. Dieses Zimmer hatte ebenfalls ein eigenes WC. Im Aussenbereich stand uns eine Dusche und ein eigenes Jacuzzi zur Verfügung, welches von aussen nicht einsehbar war.

• Gut
  • Wir hatten uns für Vollpension entschieden. Da es am Mittag kein Buffet gab, konnten wir uns ohne Aufpreis in einem der beiden Restaurants (Pool oder Meer) à la carte verpflegen. Das Essen ist ausgezeichnet. das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Am Abend gibt es ebenfalls Buffet. Das Abendessen ist trotzdem sehr abwechslungsreich, da es jeden Abend eine andere Küche gibt (asiatisch, italienisch, französich etc.). Das Hotel ist auch sehr hygienisch. Die bekannten Verdauungsprobleme blieben ebenfalls aus, was wirklich für einen hohen Hygienestandard spricht.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr gut. Wenn etwas beanstandet wurde hat man die Sache jeweils erst genommen und sich bemüht das Problem raschmöglichst zu lösen. Selbstverständlich gab es auch mal einen etwas langsameren Kellner, das gehört aber dazu.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 5 km von Dahab entfernt. Mit einem Taxi (ca. 5 Franken pro Weg) oder dem unentgeltlichen Hotel Shuttelbus ist es in etwa 10-15 Miunten zu erreichen. Dahab bietet erstaundlich schöne Restaurants an, welche direkt am Meer liegen. Es lohn sich also auch mal ausserhalb des Hotel zu essen. Das Meer ist über einen kurzen Steg etwa 15 Meter zu erreichen. Nach dem Einstieg ins Meer kann man noch gut im Sand stehen (ca. 1,2 Meter Wassertiefe). Das Hotel hat ein kleines Hausriff, welches doch einzelne sehr schöne Korallen Spots enthält. Das Meer fällt flach ab und ist nach ca. 200m erst 7-10 Meter tief.

• Gut

Das Hotel hat eine eigene Tauchbasis. Posseidondivers. Die Tauchbasis ist sehr gut geführt. Es wird auch sehr grossen Wert auf Sicherheit gelegt. Die Basis verfügt über ein kleines Motorboot 6-9 Personen, mit welchem die einzelnen Tauchspots in 10-20 Minuten direkt angefahren werden können. Selbstverständlich gibt es auch Ausflugsmöglichkeiten mit dem Auto oder mit den grossen Tauchschiffen. Das Hotel hat neben Billiard, Tischtennis auch 2 Tennisplätz zur Verfügung. Zusätzlich bietet es die Möglichkeit für Wasserskifahen, Skiten, und Surfen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009