Michael (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub zu Sommerbeginn

Gut

Das Hotel entsprach der Katalogbeschreibung. Es handelt sich um eine übersichtliche Anlage mit einem Pool. Bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen und es wurde uns mitgeteilt, dass es sich bei diesem Hotel um ein reines AI-Hotel handelt, was das doch teilweise lästige Tragen von Plastikarmbänder erübrigte. In der Lobby und am Pool sowie auf der Terrasse war kostenloser WLAN-Empfang möglich. Die gesamte Anlage war sauber und gepflegt und machte einen renovierten Eindruck. Unser Zimmer war ausreichend groß und offensichtlich frisch renoviert und teilweise mit neuen Möbel ausgestattet. Während unseres Aufenthalts waren Gäste unterschiedlicher Nationalitäten unseren Alters anwesend, wenig Kinder. Ein Safe -im Schrank an der Wand verankert- konnte für 12,-€ die Woche gemietet werden, die Klimaanlage kostete 5,-€ pro Tag, welche wir aber nicht brauchten. Liegen und Sonnenschirme am Pool waren inklusiv; einen Handtüchservice gab es leider nicht. Im ganzen Hotel besteht guter Handyempfang und im Bereich Lobby/Pool auch guter WLAN-Empfang. Vielerorts wird in den Restaurant und Tavernen kostenlos WiFi angeboten. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir als gut, vor allem, wenn man bedenkt, dass der MwSt-Satz bei 23 % liegt. Man wird überall freundlich und gastfreundschaftlich empfangen. Zur allgemeinen Sauberkeit -egal ob in oder außerhalb des Hotels- kann man selber beitragen, indem man die ausreichend vorhandenen Müllbehälter nutzt. Das Wetter war während unseres gesamten Aufenthalts gut, wir konnten immer am Pool liegen bzw. in den Pool gehen. Das Meer war doch teilweise noch recht kalt, aber war liegen am Strand möglich.

• Gut
  • Wie schon gesagt, unser Zimmer war ausreichend groß und renoviert. Das Zimmer war mit einem Doppelbett und Nachtschränkchen, einem Kleiderschrank und einem Tisch versehen. Ferner hatten wir einen Kühlschrank und TV. Auf der Terrasse befand sich ein Tisch mit zwei Stühlen. Das Bad war ausreichend groß mit Waschtisch, WC und Wanne/Dusche versehen. Ein Fön war ebenfalls vorhanden. Gewöhnungsbedürftig war, dass man das Toilettenpapier nicht wie von hause gewohnt in die Toilette warf, sondern in den danebenstehenden Mülleimer warf, was übrigens für ganz Kreta gilt. Hintergrund sind die kleinen Abflußrohre, die sonst verstopfen würden.

• Das Hotel verfügte über ein Restaurant und einer Lobby-/Poolbar. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war für uns überaus ausreichend und landestypisch. Das Restaurant war stets sauber und aufgeräumt und die Speisen stetig aufgefüllt.

• Gut
  • Das unserer Meinung nach personell am Limit eingesetzte Personal war überaus freundlich und hilfsbereit und stets bemüht. Das Personal sprach zum Teil gut deutsch, ansonsten kamen wir mit englisch immer klar. Die Zimmer wurden -außer Sonntag- täglich gereinigt, die Bettwäsche und Handtücher 2x wöchentlich gewechselt, Handtücher auch öfter, wenn man sie denn im Bad auf den Boden legte. Ein Arzt war in der Nähe und kam bei Bedarf auch ins Hotel (unsere Beobachtung)

• Das Hotel liegt ca. 6 km außerhalb von Rethymno; ca. 100 mtr vom Hotel entfernt befindet sich eine Bushaltestelle, von wo aus man regelmäßig nach Rethymno fahren kann. Fahrkarten (Hin-&Rückfahrt kosteten 2,40 €) waren an der Hotelrezeption bzw. im nahegelegenen Supermarkt zu kaufen. Der Flughafen ist laut Katalogangabe ca. 75 km entfernt; abhängig von den Hotelanfahrten kann der Transfer bis zu 1 1/2 Stunden dauern. Geschäfte, Tavernen und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Umgebung zum Hotel. Zum grobsandigen, zur Wasserkante hin mit groben Kies versehenen, Strand waren es ca. 150 mtr. Hier mussten Liegen und Schirme für 6,- € pro Tag gemietet werden. Bushaltestelle und Haltestelle für Ausflugsmöglichkeiten maximall 100 mtr vom Hotel entfernt.

• Gut

Am Pool gab es immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme, welche kostenlos waren. Das Poolumfeld war stets sauber. Am Strand waren Liegen und Schirme ausreichend vorhanden und mussten gemietet werden. Der Strand ansich hätte sauberer sein können. Im Hotel gab es keine Disco, was wir sehr begrüßten. Hintergrundmusik am Pool bzw. auf der Terrasse kam aus einer herkömmlichen Musikanlage. Hatte den Vorteil, dass man sich unterhalten konnte ohne sich anzuschreien, wie es vielfach anderswo der Fall ist.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014