Gertsch (31-35)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Geburtsvorbereitung im Retter

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Paket "Geburtsvorbereitung" im Hotel Retter gebucht, da wir das angenehme mit dem Nützlichen verbinden wollten. Da bereits mehrfach gelobt, gibt es der allgemeinen Beschreibung der Hotelanlage und des Personals eigentlich nicht mehr viel hinzuzufügen, daher konzentriere ich mich auf das Seminar an sich, da sich vielleicht die einen oder anderen werdenden Eltern dafür interessieren ;) Das Seminar fand am Samstag von 10 bis 18h statt, wir waren nur 2 Paare, daher war alles sehr angenehm persönlich und das Eingehen auf Fragen war kein Problem. Unsere Trainerin Christa war sehr freundlich und engagiert und hat uns in diesem einen Tag alles wissenswerte vermitteln können - von Entspannungs- und Dehnungsübungen für die Frau, bis hin zum ersten Bade- und Wickelversuch (an der Puppe :) der werdenden Papas. Zwischendurch blieb auch Zeit für Gespräche, stellen von Fragen und Erklärung der "mechanischen" Vorgänge bei der GEburt, sodass man(n) sich auch darunter etwas vorstellen kann - alles in allem : Sehr zu empfehlen! Noch ein paar Tipps: 1. Internet gibt es am Zimmer (Kabel), wer mit ipad oä. anreist, kann sich an der Rezeption einen WLAN Router ausleihen! 2. Auto-innen und -außenreinigung um EUR 27,- - bei der Rezeption nachfragen, geht allerdings nur Montag bis Freitag!! 3. Einkaufsmöglichkeit ca. 10 minuten mit dem Auto in Pöllau (Spar u. Lidl) - da viele Schwangere in der Nacht seeehr viel Trinken, äußerst wichtig ! :)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung