Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marlene & Mathias (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, leider häufige Überbuchung

Das Hotel ist ein gutes spanisches 3 Sterne-Hotel. Dieses Hotel hat 4 Etagen und ist in einem guten Zustand. Die Zimmer sind sauber und werden jeden Tag gereinigt. Handtuchwechsel erfolgt auch jeden Tag. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne, Föhn, Seifenspender. Zimmer haben alle einen Balkon, die zum Pool hin den ganzen Tag Sonne. Ein Handtuchtrockner war auf dem Balkon befestigt. Einen kleinen Fernseher mit deutschen Programmen gab es auch. Der Schrank hatte genügend Bügel. Die Poolanlage sieht in den Beschreibungen größer aus als sie ist. Es gibt genügend Liegen, die nicht mit Handtüchern morgens reserviert werden. Liegt wohl daran, dass der Strand in ca. 200 Metern Entfehrnung zu erreichen ist. Es könnten mehr Sonnenschirme sein. Wir hatten Halbpension und das Essen ist gut. Für jeden ist was dabei. Frühstück sogar extra für Diabetiker ausgeschildert. Getränkepreise sind i.O. 0,5 Liter Wasser für 1,75 Euro. Wir hatten hauptsächlich deutsche Reisende im Hotel. Wer ein Auto zur Hauptreisezeit mieten möchte, sollte das von zu Hause aus tun, da alles ausgebucht ist. Wir hatten auch viel Zeit mit warten an den Bushaltestellen verbracht. Haben gehört, dass die Busse vor 4 oder 5 Jahren privatisiert worden sind. Sie fahren so wie sie wollen, auch zum leittragen der Einheimischen, die auf die Busse angewiesen sind.

• Zimmer wie oben beschrieben.

• Es gibt ein Restaurant, leider sind am Abend die Essenzeiten zu kurz. Von 18:00 bis 20:00 Uhr. Es gab zum Frühstück immer mehrere Sorten Marmelade, Müsli, Quark, Joghurt, Wurst, Käse, Eier in unterschiedlichen Variationen, Kaffee, Tee,Säfte,Kakao und Dosen-sowie Frischobst. Verschiedene Sorten Brötchen und Brot( wobei das Brot sehr trocken war). Jeder konnte sich hinsetzen wo er wollte. Das Abendessen hatte immer verschiedene Salate, Gemüse, Fisch, Fleisch und diverse Süßspeisen sowie immer frisches Obst. Am Freitagabend gab es spanisches Essen. Es war netter dekoriert. Da unser Hotel ja ausgebucht war, wäre es schön gewesen an einem freien Tisch gebracht zu werden bevor man da lange rumsucht. Die Getränke hat man beim verlassen des Restaurants bezahlt.

• Leider mussten wir die Erfahrung machen, dass das Hotel überbucht war. Uns wurde angeboten in den gegenüberliegenden Apartments "Casa Vida" unterzukommen, was wir aber ablehnten. Daraufhin haben wir eine Nacht im Hotel Casablanca, dieses lag in der gleichen Straße ca. 20 Meter entfernt, verbracht. Es ist mehreren Reisenden während unseren Aufenthalts passiert. Ansonsten sind alle sehr nett. Das Personal an der Rezeption spricht deutsch und englisch. Wir hatten ein Problem mit unserer Autovermietung Europcar/Betacar wobei das Rezeptionspersonal uns sehr behilflich war. Unser Abflug war um 23.00 Uhr, wir hatten die Möglichkeit unsere Koffer in einem Kofferraum unterzubringen und nochmals separat im Keller zu duschen. Es gab da 2 Duschen und sogar einen Föhn.

• Santa Ponsa war nicht so unser Ort. Sehr groß, auf unserer Seite der Bucht etwas ruhiger, auf der anderen Seite der Bucht, Bettenburgen mit Irish-Pub´s. Es gibt 2 Strandbuchten. Eine große mit Liegen und Sonnenschirmen für 7,50 Euro für 2 Liegen mit Schirm. Eine kleinere Bucht ca. 500 Meter Richtung Sportboothafen mit schönen Schattenplätzen unter Pinien. Die Bushaltestelle ist ca. 200 Meter entfernt. Die Busse scheinen so zu fahren wie sie wollen.Kostenpunkt 1,15 Euro einfache Strecke pro Person nach Paguera, 2,30 Euro einfache Strecke nach Palma. Neben der Bushaltestelle gibt es einen Taxistand. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Transferzeit zum Flughafen 30 Minuten.

Das Hotel besitzt ein kleines Hallenbad, Fitnessgeräte ( nicht mit einem Fitnessraum oder Fitnesscenter zu vergleichen). Der Pool ist kleiner als es auf den Foto´s rüberkommt, Animation gibt es tagsüber im Hotel nicht, wenn ja, dann haben wir nichts mitbekommen. Ab 21.00 Uhr gab es sowas wie Bingo, Flamenco, Musicalmusik. Einen Internetanschluß gab es in einem Aufenthaltsraum. Einen Billiardtisch gab es auch.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Marlene & Mathias