- Gebäude sauber, wenn auch etwas abgenutzt - es gibt einen Aufzug, der allerdings ewig braucht und weniger vertrauenswürdig erscheint - WLAN gibt es in der Lobby (auf dem Zimmer nur gegen Gebühr) - es ist ein All-inclusiv-Hotel, in dem aber auch Gäste mit Halbpension (in unserem Fall aus dem Hotel Delfin Mar abgeschoben) untergebracht sind - die Altersstruktur ist sehr gemischt, es gibt viele Familien, aber auch Paare und sowohl alte als auch junge Gäste, viele sind deutsch, englisch oder russisch Alles in allem waren wir mit dem Hotel zufrieden. Auch wenn wir eigentlich ein anderes Hotel gebucht hatten und es daher etwas Diskussionen gab, fühlten wir uns wohl. Potenzielle Bucher sollten sich jedoch nicht an (anderen) All-inclusive-Gästen stören, die sich im Restaurant ordentlich bedienen und nicht allzu pingelig sein, was kleinere Mängel angeht (zum Teil abgenutzt, aber dennoch alles sauber). Ich würde das Hotel vor allem jenen empfehlen, die vor allem an den Strand möchten und abseits vom Ballermann einen ruhigen, schönen Urlaub verbringen wollen. Ausflugangebote (auch an den Ballermann, aber auch Bootstouren etc) gibt es viele, die Infrastruktur ist gut, für uns war es somit optimal.
Unser Doppelzimmer mit WC, Dusche, Klimaanlage, TV, Mini-Kühlschrank und Tresor war ausreichend groß und gepflegt. Das Bad war relativ neu renoviert, auch wenn die Dusche etwas klein war. Im Bad gibt es einen kleinen Föhn, mit langen Haare ist man mit einem eigenen allerdings besser aufgestellt. Ablagen im Bad sind eher knapp, was uns persönlich aber nicht allzu sehr gestört hat. Der Schrank war ausreichend groß und es gab sowohl im Bad, als auch im Zimmer Spiegel, Steckdosel, Ablagemöglichkeiten etc. Die Betten machten keinen allzu stabilen Eindruck (wenn man in der Mitte des Bettes liegt, rutscht man zwischen die Matratzen, da es kein Bettrahmen hat), waren aber bequem. Auf dem Balkon gab es Plastikstühle sowie einen kleinen Beistelltisch, sowie einen auf klappbaren Wäscheständer, auf dem man die Handtücher und Badesachen trocknen kann.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit großem Buffet, außerdem gab es eine Bar in der Lobby, die aber nur selten besetzt war und eine Poolbar. Zum Restaurant: - Frühstück gibt es von 8-10 Uhr, Abendessen von 19-21 Uhr - man sollte pünktlich erscheinen, da die Gäste (wie bei All-Inclusive leider üblich) besonders abends direkt um 7 das Buffet stürmten - die Auswahl ist groß, es gibt sowohl internationale (English Breakfast, Pommes, Spaghetti etc.) als auch nationale Speisen (Meeresfrüchte, Churros etc.), die Auswahl wechselt täglich (morgens ist sie recht ähnlich) - alles in allem sind wir sehr zufrieden mit dem Essen
Das Personal an der Rezeption und auch im Restaurant sprachen alle englisch, teilweise auch deutsch. Das Personal war größtenteils freundlich, allerdings hatten wir mit einer Dame kleinere Diskussionen, die damit zusammenhingen, das wir aus einem anderen Hotel (Delfin Mar) in dieses Hotel geschickt wurden (da das Delfin Mar - wie bei vielen überbucht war). Ärgerlich war, dass wir - nachdem wir eingecheckt hatten und bereits mit Schlüssel ins Zimmer marschierten - bemerken mussten, das das Zimmer noch belegt war, ärgerlicherweise mussten wir dann noch ca. 3 Stunden warten, bis wir unser Zimmer beziehen konnten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es war sauber und wurde regelmäßig gereinigt.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, es liegt nur ca. 200 Meter vom (Sand-)Strand entfernt an einem relativ steilen Hang - für Rollstuhlfahrer oder Personen mit Gehbehinderung daher leider ungeeignet. In unmittelbarer Nähe gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeit (Spar, Souvenirshops, Apotheke) sowie Restaurants und Cafés (inklusive dem - eher unspektakulären Café Katzenberger) in denen man lecker essen kann. Kleiner Tipp: direkt am Strand - mit Blick aufs Meer gibt es das Restaurant Aptitude - sehr zu empfehlen :) Abends ist es eher ruhig, es gibt einige Bars an der Strandpromenade, in denen man entspannt einen Cocktail schlürfen kann. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist super - ab dem Plaza, der an der Strandpromenade (ca. 600m vom Hotel) liegt, fahren im 15-Minutentakt Busse Richtung Palma, aber auch in andere, landschaftlich sehr schöne Ecken von Mallorca. Wer Ausflüge unternehmen will, sollte sich am besten vor Ort beim Reiseveranstalter erkundigen und über diesen buchen.
Am Pool waren wir nur einmal, da der Strand sehr nahe liegt. Er ist nicht sonderlich groß aber sauber und es gibt einige Liegen und Sitzmöglichkeiten. Alles ist eher praktisch gestaltet (Plastikstühle, Plastikbecher - vermutlich wegen der Verletzungsgefahr bei Scherben). Es gab eine Kinderbetreuung an einem Maltisch, außerdem gab es abends Animationen (Ratespiel), an dem wir aber nie teilgenommen haben. Es läuft abends etwas Musik (Charts), die aber aus dem Hotelzimmer nicht weiter stört und beim abendlichen Sitzen auf dem Balkon sehr angenehm ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Nadine |