Carina (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Wochenendtrip mit leichten Mängeln

Gut

Wir waren Ende Juni von Freitag bis Sonntag in dieser Jugendherberge, da wir unsere Männer zum Motorradfahren dort waren und das Preis/Leistungsverhältnis uns zusagte Lage und Ausstattung sind für eine Jugendherberge gut, es ist ein kleines Schwimmbad vorhanden, eine Grillhüte, ein kleiner Spielplatz und ein Fußballplatz. Die Herberge liegt auf einem Berg und man hat eine schöne Aussicht auf den Ort "Oberwesel", den Rhein und die Weinberge auf der gegenüberliegenden Seite Wir haben, während unsere Männer auf Motorradtour waren, eine Shoppingtour nach Koblenz unternommen. Eine gute dreiviertel Stunde Autofahrt und dann waren wir da. Koblenz hat auch eine Altstadt, welche wir nicht besichtigt haben, was wir aber noch nachholen möchten, da sie sehr sehenswert sein soll. Wir haben in der Innenstadt von Koblenz sehr gut einkaufen können, es gab viele Geschäfte und fast alle hatten ihr Klamotten/Schuhe/Taschen reduziert :-) Für uns Frauen war der Trip nach Koblenz genau das Richtige :-)

• Die Zimmer waren leider schon sehr abgewohnt und zweckmäßig eingerichtet. Das Kopfkissen roch sehr muffig. Wir hatten ein Doppelzimmer, leider waren die Betten getrennt und man konnte sie nicht zusammenschieben, im Zimmer waren eine Dusche, ein WC, ein Waschbecken vorhanden.

• Wir hatten nur Frühstück, daher kann ich zum Mittag bzw. Abendessen keine Angaben machen. Das Frühstücksbuffet war okay, es gab verschiedenen Marmeladen-, Wurst- und Käsesorten, verschiedene Brot- und Brötchensorten, sowie eine kleine Auswahl an Frühstückflakes. Allerdings waren die Brötchen nicht frisch und schon ein wenig hart.

• Das Personal war nett, Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden. Die Zimmerreinigung war okay.

• Um die Jugendherberge zu erreichen, mußte man eine relativ steile Straße hinauffahren, die auch sehr eng war (der andere Weg war zu unserer Reisezeit wegen einer Baustelle gesperrt) Der Ausblick der JH ist wie oben beschrieben sehr schön, einziger kleiner Nachteil ist, das man nicht "mal eben" in den Ort Oberwesel gehen kann. Die Umgebung ist sehr felsenreich, man kann dort Radfahren und auch Wandern. Unsere Männer haben die kurvenreichen Bergstraßen zum Motorradfahren genutzt

• Gut

Nicht genutzt, aber es war ein kleines Hallenschwimmbad vorhanden, was max. von ca. 25 Leuten genutzt werden kann, damit es nicht zu voll wird. Oder man hatte die Möglichkeit das Hallenbad für eine Stunde als Gruppe alleine zu nutzen. Unsere Freunde haben das Hallenbad genutzt und fanden es gut-daher bekommt es die Bewertung "gut" von uns

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2012