Nika (26-30)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Für tunesische Verhältnisse ganz gut

Wer nach Tunesien reist und Luxus in 4 Sterne Häusern erwartet der ist selber schuld. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Der Garten ist gepflegt und man bemüht sich den Strand im Hotelbereich sauber zu halten.Einziges Manko: die Hoteleigene Disco! Diese befindet sich im Keller des Gebäudes und es riecht dort nach Feuchtigkeit. Also Prepaid(Vodafone) Handy zu Hause lassen - funktioniert eh nicht! November ist nicht die ideale Reisezeit, da das Wetter sehr unterschiedlich ist (hatten 3 Tage Sonne ansonsten Wolken oder Regen). Vorraussetzung für einen guten Urlaub ist gutes (Um-)Rechnen und Vorsicht bei Käufen!!!

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 7ten Stock mit Meerblick. Es war sauber und größer als erwartet. Wir hatten ein Zustellbett drin was wir gut als Ablage nutzen konnten. Ich vermute, dass das 7te Stockwerk moderniesiert wurde denn wir hatten gut isolierte Schiebetüren zum Balkon hin. Der Safe im Schrank ist nicht zu gebrauchen. Auch ein Fön fehlt. Mit dem Fernseher sind neben dt. Sendern (RTL/ZDF/DSF/Eurosport) auch andere internationale Sender zu empfangen (BBC, NBC, Polonia, Rai)

• Wir hatten Halbpension und das Essen in Buffetform war für meinen Geschmack dürftig. Sehr wenig Abwechselung. Es ist uns aufgefallen das lediglich 1-2 Gerichte wechseln. Das Frühstück war ok nur der Kaffee oder Tee sind ungeniessbar. (Aber es liegt am heimischen Wasser) Vorsicht bei Veranstaltungen sonst landet man im falschen Saal und kriegt ein "Reduziertes Buffet". Für den Hunger Zwischendurch haben wir uns im Englischen Pub versorgt. War ok.

• Das Personal an der Rezeption ist sehr nett und hilfsbereit. Es gibt keine Kommunikationsschwierigkeiten, denn alle an der Rezeption sprechen Deutsch, Englisch, Französich (sowieso) und teilweise auch Italienisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Manchmal gibt es einpaar Kommunitationsschwirigkeiten mit dem Kellnern, da nicht alle passable Englisch- oder Deutschkenntnisse haben, aber meistens klappte es mit Händen und Füssen auch.*g Das Servicepersonal freut sich immer über Trinkgelder oder auch Zigaretten. Vorsicht bei der Abreise: Der Gepäckträger wollte uns in komische Tauschgeschäfte einwickeln. Kann aber überall passieren.

• Von der Lage ist das für mich das Beste Hotel am Platz. Direkte Strandlage, keine Wege durch den Garten, keine über die Straße....vom Pool max 20 Schritte zum Strand!!!! Zudem ist neben dem Hotel eine kleine Passage mit einem Supermarkt für alle nötigen Besorgungen. Sehr gute zentrale Lage: 3km zur Medina (über Strand gehts ganz gut und schneller) und auch nach Port el Kantaoui ist es nicht weit. Die beiden großen Einkaufszentren sind zu Fuss erreichbar, ebenso wie die Discothek am Casino.

• Schlecht

Das Abendprogramm war nix für uns. Es sind 6-8 Jungs im Alter von 20-26 die sich sowohl um die Animation als auch die Abendunterhaltung kümmern. Bingo ist Standart, es gab eine langweilige Fakirshow und eine geschmacklose "Verarschung" von Turisten. Die Jungs verkleiden sich als Frauen und machen in einer Art Misswettbewerb die einzelnen Nationen nach. Es war nach Saison, von daher haben wir keine Großen Erwartungen daran gehabt.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Nika