Martin (26-30)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel Rihad Palms. Ein mal reicht

Im großen und ganzen war das Hotel ok, waren noch ein paar kleinigkeiten am sanieren so wie es aussah, war aber nicht störend. Wenn man nicht von lästigen Zigaretten-, Teppichverkäufern am Strand belästigt werden will, sollte man wohl eher in der Hauptsaison fahren, denn in der Nebensaison halten die sich da auf, wo es voll ist und das war zu unserem Zeitpunkt unser Hotel. Wenn man nicht unnötig Geld ausgeben will: sich nicht Fotografieren lassen, irgendwelche Tücher auf den Kopfbinden lassen und nichts was angeboten wird in die Hand nehmen, weil dafür wird immer Geld verlangt. Und immer schön die Preise handeln egal für was, sei es Taxi, Schmuck oder andere Sachen. Mindestens auf die Hälfte handeln, denn sonst ist es viel zu teuer. Achtung Blondinen! Ihr seid Baggeropfer egal wie ihr ausseht Hauptsache Blond. Wenn man vorhat eine Piratenschifftour zu machen, sollte man dies besser über den Reiseveranstalter tun. Da weis man wenigsten wie man hin und zurück kommt und hat auch Deutschsprachige Leute an Board. Und passt auf euer Geld auf, immer schön Wechselgeld nachzählen , die bescheissen einen sogar in der Bank oder am Wechselschalter am Flughafen!

• Bei der Ankunft sollten wir 10-15 Min. auf unser Zimmer warten, weil es wohl noch nicht fertig war? Nach Ablauf der Zeit gingen wir erneut dorthin und mußten weitere 15 Min. warten, das nervte schon, waren da auch nicht alleine! Nach einer halben Std. bekammen wir unser Zimmer mit Balkon, aber Balkon Tür ließ sich nicht Schliesen. Meldeten das sofort der Information und mußten dann 3Std. auf den "Techniker" warten, da wir ein Zimmer im ersten Stock hatten, haben wir unsere Sachen dort ungerne alleine gelassen. Der "Techniker" brachte 2 Schraubendreher und eine Zange mit, naja als er da so rum fummelte, sagte er ob er das nicht Morgen machen könne? Wir wollten das natürlich nicht, entweder jetzt oder anderes Zimmer! Er meinte dann er kommt in 10 Min. wieder, das hielt er auch ein und siehe da Tür wurde in ca. 5 Min repariert. Wir glaubten das er sich selbst gewundert hat wie er das geschaft hat :-).Als er dann gehen wollte machte er den Eindruck als erwartete er ein Trinkgeld das er aber nicht bekommen hat. Zimmer war im großen und ganzen ganz schön hatten 4 kleine Betten ca. 80x2,00Meter. 2 davon standen zusammen, nur wenn einer von uns in die Mittte gekommen ist, schiebten sich die Betten nach und nach aus einander. Zum Glück hatte ich zwei Gürtel mit dabei. Einen trug ich und mit den anderen banden wir die Betten zusammen;-).Im Bad im Wannenbereich war etwas Schimmel das hätte man sicherlich abwaschen können oder behandeln! Die Wände und Decken waren etwas dünn! Fals ihr das Hotel besucht, vergesst den Gürtel nicht und immer schön eine Decke in die Rille stopfen

• Gut
  • Essen war in großen Mengen vorhanden, Abwechslungsreich und hat auch gut geschmeckt! war aber kein Landestypisches essen sondern eigentlich multikulti. Getränke waren ok nur das Wasser war immer sehr schnell lehr. Frisches Geschir und Besteck war immer vorhanden. Sauberkeit war ok nur trieb sich ständig eine Katze im Speisesaal rum, was nicht ganz so angenehm war. Personal versucht auch gerne Frauen die sich dort alleine rumtreiben anzubaggern. Wenn man früh abreist hat man pech, denn dann bekommt man kein Frühstück, erst um 4 Uhr gibts eventuell was aber vorher nicht, so wie wir die um 4 Uhr vom Bus abgeholt wurden. Beim Abendessen gab es 2 Zeiten wo man essen konnte einmal um 18. 30-19. 30 uhr und 20. 00-21. 00 uhr der Nachteil war das man eine von den beiden Zeiten vorgeschrieben bekommt und darf dann zur anderen Zeit nicht gehn und wenn man nicht gerne spät ist ist das ziemlich doof.

• Deutschkenntnisse so gut wie gar nicht vorhanden, nur vereinzelnt und dann aber auch sehr gebrochen. Zimmerreinigung war ok, haben sich sehr viel mühe beim Betten machen gegeben aber putzen scheint denen nicht so zu liegen, können nur fegen. Ist was kaputt, dauert es sehr lange bis es repariert wird aber dann auch nur mit Druck. Das gesamte Personal könnte auch mal ein bischen freundlicher schauen und nicht immer ein grimmiges Gesicht machen.

• Die Lage war ok, ein paar Einkaufsmöglichkeiten waren direkt in der nähe, wenn man denn noch Lust hatte was zu kaufen, nach dem man versucht wird alle paar Meter in ein Geschäft gelockt zu werden. (beliebter Satz: eine frage...und wieviel kostet in Deutschland.) Der Transfer war ca. 20 min vom Flughafen aus also noch recht angenehm. Ein paar Sehenswürdigkeiten liegen auch in der Umgebung die man gut mit Taxi erreichen kann, nur sollte man gut Handeln bei den Taxipreisen, dann kann man recht günstig durch die gegend fahren. Zum Strand ist es nicht weit, man läuft durch die eigens vom Hotel angelegte Poolandschaft und ist in weniger als 5 min am Strand.

Die Animation hatte immer verschiedene Sachen angeboten, die wir aber nicht nutzten. Der Fitness bereich war bei Allinclusive dabei, wurden aber nicht drauf hingewiesen, da stand nur ein Großes Schild mit Preisen für verschiedene Bereiche. Man konnte Billiard spielen, Kickern und noch ein paar andere Sachen muste nur jeweils ein Dinar eingeschmissen werden. Am Strand wurde Bananen Boot, Jetski usw. angeboten. Hinter dem Hotel ist die Poollandschaft die wie wir fanden sehr gelungen ist. Dort gabs ab 16-18 Uhr Pizza, Crêps usw.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Martin