Die bereits vorhandenen Bewertungen treffen sowohl im guten als auch im schlechten 100%ig zu. Das Hotel ist sehr groß und wirklich schon mehr als in die Jahre gekommen. Alles ist sehr abgewohnt, kaputt, rostig und unschön anzusehen. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock zur Strassenseite, wo es abends bzw. nachts oft sehr laut wurde. Unser Zimmermädchen hat ganz ordentlich geputzt. Aber von anderen Urlaubern haben wir auch andere Dinge gehört: fehlende Handtücher, schmutzige Bettwäsche, kein Toilettenpapier.... Das hat bei uns immer gepasst (auch ohne Trinkgeld). Das Essen war okay. Keiner muss hungern, es sollte sich für jeden etwas finden. Die Art der Speisen wiederholt sich und nach einer Woche hat man davon wirklich genug. Die Getränke sind bis auf das Cola alle ziemlich grausig. Die Säfte sind zu süß und das Wasser schmeckt auch nicht gut. Der Garten und die Poollandschaft war in Ordnung, obwohl mehr Sauberkeit auch nicht schaden würde. Viele Anlagen waren leider defekt und wurden nicht repariert, was zum Teil durchaus zu gefährlichen Situtationen, vor allem mit Kindern führen kann, z.B. offen liegende Stromkabeln von Lampen, zerbrochene Liegen,... Der Strand war auch okay und relativ sauber, was man vom Meer leider nicht behaupten kann. Der angeschwemmte bzw. im Wasser schwimmende Müll (und damit ist nicht das Seegras gemeint sondern Plastikflaschen, Kondome, Dosen, Bretter mit rostigen Nägeln,...) sowie die zahlreichen Quallen haben uns davon abgehalten mit den Kindern ins Wasser zu gehen. Für eine Woche Badeurlaub war das Hotel okay, aber ein zweites Mal würden wir es nicht mehr buchen. - Da gibt es sicherlich besseres. Preis-Leistungsverhältnis hat in diesem Fall aber gestimmt. Am meisten gestört hat uns der Müll im Meer und natürlich die Quallen. Aber gegen beides ist natürlich das Hotel selbst machtlos. Auch das Wetter war in der letzten Augustwoche nicht mehr besonders gut. Es war oft stark bewölkt und es regnete auch. 2 - 3x gab es sogar ein Gewitter.
Die Größe des Zimmers war für uns vier Personen okay. Die Ausstattung fällt allerdings bereits in die Kategorie "antik". Die Kästen sind sehr, sehr klein. Einen (mobilen) Kühlschrank gibt es nur gegen Gebühr. Ebenso kann nur der im Kasten angebrachte Safe gegen Gebühr benutzt werden. Im Badezimmer tat man gut daran nicht genau hinzusehen. Rost, kaputte Fliesen, Flecken in der Badewanne und am Toilettensitz waren nicht sehr einladend, wurden aber zumindest von unserem Zimmermädchen sauber gehalten.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant und 4 "Spezialitätenrestaurants" (indisch, italienisch, tunesisch und ein Fischrestaurant). Letztere haben wir nicht ausprobiert, haben aber gesehen, dass es in jedem dieser Restaurants vorgegebene Menüs gibt. Zum Besuch muss man sich vorher anmelden. Im Hauptrestaurant wird das Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen. Beim Abendessen gibt es zwei Essenszeiten. Die Zuteilung erfolgt beim Einchecken. Mittags bzw. nachmittags bekommt man auch am Pool Kleinigkeiten zu Essen. Die Qualität der Speisen war in Ordnung aber auch nicht herausragend. Die Getränke (Säfte, Wasser) fanden wir nicht gut.
An der Rezeption war man sehr freundlich. Die meisten Hotelangestellten (Kellner, Zimmermädchen) verstehen deutsch bzw. zumindest englisch. Die Kellner könnten aufmerksamer sein. Mehrmals haben wir beobachtet, dass Gäste sich mit Trinkgeld Sonderbehandlungen "erkauft" haben.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Rundherum gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Die Altstadt von Sousse ist ca. 1,5 km entfernt. Die Fahrt zum Flughafen Enfidha dauert ca. 45 min.
Es gab ein Animationsteam, dass allerdings sehr zurückhaltend agierte und nicht aufdringlich wurde. Der Kinderspielplatz war aus unserer Sicht nicht benutzbar. Die Abendshows haben uns auch nicht überzeugt. - Aber das ist wohl Geschmackssache. Die Poollandschaft im Garten fanden wir sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Sonja |
We apologize for any inconvenience you may have felt during your stay. All the hotel staff is working hard in order to offer a pleasant stay to all our guests. We take your comments seriously and we will make the necessary adjustments.