Liza (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Riadh Palms - In Wirklichkeit besser als bewertet

Sehr großes Hotel mit 650 Zimmer, jedoch übersichtlich, veraltet aber sauber. Sehr gemischte Nationalitäten aus Deutschland, England, Frankreich, Holland, Belgien, Ost-Europa. Wenn man sich mit dem Hotel-Wifi verbinden möchte braucht man hier Geduld, denn es funktioniert nur im Rezeptionsbereich und da sitzen viele Gäste mit ihren Notebooks und Smartphones. Man muss also mehrmals versuchen bis eine Verbindung hersgestellt werden kann.

• Gut
  • Ich habe sehr viele negative Bewertungen gelesen, worüber Gäste sich über die Zimmer beschweren und hatte deshalb meine Bedenken. Wir wurden aber positiv überrascht, denn wir hatten ein großes, sauberes Dreizimmer-Bett in der 7. Etage. Wir hatten ein Komfort-Plus Zimmer reserviert mit Meerblick. Natürlich zahlt man etwas mehr, aber man hat dann keine böse Überraschung. Ich denke, wenn mann ein Sparzimmer o.ä. für günstigere Preise bucht, kann es wirklich vorkommen, dass man dann ein weniger gutes Zimmer bekommt als ein Zimmer, das mehr kostet. Wir waren schon in sehr vielen Hotels und dieses ist nicht das beste. Unser Zimmer war jedoch sehr sauber, das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Bettwäsche alle 2 Tage und die jeden Tag gewechselt. Wir hatten einen wunderschönen Blick zum Meer, Strand und Pool und einen großen Balkon. Das Badezimmer war geräumig mit Extra-Toilettenraum. Es wurde immer gründlich gereinigt, wir haben absolut nichts auszusetzen. In der Zeit als wir dort waren, waren die Aufzüge kein einziges Mal kaputt. Wir mussten auch nie länger als 5 Minuten warten. Hatten wir da einfach nur Glück?

• Wir haben sehr gut gegessen. Ich kann mir jedoch gut vorstellen, dass manche Gäste, die vielleicht schwierig und nicht offen für andere Küchen sind, das Essen dort nicht gut gefunden haben können. Das Essen war für unser Geschmack sehr gut gewürzt und abwechslungsreich. Für Pingelige gibt es auch manchmal Pommes und Schnitzel. Pizza und Pasta-Gerichte gibt es auch jeden Tag. Bei Dessert, denke ich, gibt es nichts auszusetzen, da findet jeder auf jeden Fall sein Geschmack - Kuchen, Pudding, Obst, Eis usw.

• Ich verstehe die schlechten Bewertungen nicht, denn ich fand das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Ich denke es kommt darauf an, wie man sich ihnen gegenüber verhält. Es gibt natürlich sehr wenige Ausnahmen (wir hatten 2 erlebt), aber die gibt es überall und nicht nur in diesem Hotel. Da wir eine deutsch-französische Familie sind, hatten wir dort keine Verständigungsschwierigkeiten. Mit Französisch, Deutsch und Englisch kann man sich dort verständigen. Vor allem hat uns der Service im Restaurant gefallen. Mittags wurden wir regelrecht verwöhnt - auf unserem Tisch standen schon unsere Getränke und am letzten Tag wurde unser Tisch sogar sehr schön dekoriert - vielen Dank Mohsen. Unsere Bedienung am Abend Karima (man bekommt ein Tisch für den Gesamtaufenthalt zugeteilt) - war auch sehr freundlich, und auch hier wurden wir verwöhnt. Wir hatten natürlich ab und zu Trinkgeld gegeben, denn die Tunesier verdienen wirklich sehr wenig. Dafür hat meine Tochter aber ein sehr persönliches Geschenk bekommen (ein Messing-Teller mit Name und Geburtsdatum) - und zu unserer Überraschung hat man ihr das Trinkgeld, das wir gegeben haben, zurückgeschenkt! Man hat uns wirklich aus Freundlichkeit gut behandelt und nicht des Geldes wegen. Das hat uns sehr gerührt.

• Vom Flughafen Enfidha dauert der Transfer zwischen 30 Min. bis 1 Stunde, je nachdem wie viel Hotels angefahren werden. Zum Shopping braucht man zu Fuß bis Sousse Zentrum ca. 20 min, Taxi kostet 1,50 €. Ansonsten gibt es direkt um das Hotel herum einige Geschäfte und Restaurants/ Bar.

• Gut

Das Animations-Team hat uns sehr gut gefallen. Alle waren sehr freundlich, immer gut gelaunt und echte Profis. Die Abend-Shows waren sehr unterhaltsam. Tagsüber findet man keine Langeweile, denn es ist immer was los - sportliche Aktivitäten, Tanz-Kurse, Gymnastik, Zumba. Die Animateure waren immer damit beschäftigt die Gäste zu unterhalten ohne aufdringlich zu sein. Die Kinder langweilen sich in diesem Hotel auch nicht. Für die Kleinen gibt es Kinder-Animationen und Kinder-Club. Der Pool und der Strand sind wirklich sehr schön, leider gibt es nicht genügend Liegen für alle Gäste. Die Liegen am Pool, sowie am Strand sind gegen 8 Uhr schon alle besetzt, man ist also gezwungen früher aufzustehen, um die Liegen mit Handtücher zu reservieren. Wir waren immer gegen dieses Vorgehen, bis wir uns 2 Tage ohne Platz vorgefunden haben. Das war der einzige negative Punkt in diesem Hotel.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Liza

Thank you for your positive review and for taking the time to give us your impressions. Hotel Riadh Palms team is working hard to provide a memorable experience to all our guests. Your recognition encourage us to continue this effort. We hope to see you soon among us.