Das hotel hat gute und schlechte seiten. Sehr schöne und pompöse eingangshalle mit viel marmor und sehr gepfegt. Allerdings die teppiche im riadh palms sind sehr alt und oft unappetitlich. genauso wie die plastikstühle und -tische. beim essen sollte man sich daher den tisch nicht genauer ansehen, sonst vergeht es einem. Es ist ein sehr großes hotel mit vielen gästen, was man aber nicht merkt oder was störend sein könnte, auch von der geräuschkulisse. Diskothek BORA BORA (nordafrikas bekannteste open air discotehk) - es war der hammer! super musik, trommler, acrobatikshow, tänzerinnen, lichtefekte, stelzenläufer und so vieles mehr. das muss man erlebt haben! QUADTOUR: 1 1/2 st für ca 13 euro pro person im hotel zu buchen. war schon ein erlebnis! niemals alleine rausgehen, schon garnicht als frau und möglichst nicht im supermini. anmachen sind die normalität auch mit freund an der hand.
Größe des zimmers war gut, möbel auch nur das bad war eklig und alt. Zu der Zimmerreinigung: man kam rein und hatte den eindruck dass alles ordentlich gemacht wurde - bis man ein bisschen genauer hingesehen hat. über den boden wurde zwar drübergewischt (gefließte zimmer) aber eher halbherzig. auch im bad hat die putzfrau immer nur die benutzten badetücher (die jedentag gewechselt wurden) genommen und einfach über die amaturen und den spiegel mal schnell drüber gewischt. also ich bin eher unzufrieden damit gewesen.
An dieser Stelle kommt ein großer Seufzer! .... also es gab einen speisesaal, a la carte restaurat (gegen gebühr) und 2 strandrestaurants. Zum essen: ES WAR IMMER GLEICH! . Es war angerichtet wie in der kantiene und hat auch so geschmeckt wie kantienenessen. zwar war es genießbar aber wenn man jeden tag das gleiche ist dann mag man das auch einfach nicht mehr. FRÜHSTÜCK: künstlicher orangen- und lemonsaft. milchreis, croussants, jede menger süßer teilchen und kuchen. marmelade, bagette und semmeln, tee, kaffe, milch. insgesamt sehr süß. MITTAG: immer spagetti, pommes, pizza, gedünstetes gemüse, reis, hänchenkeulen. SNACK: creps, auszonge und melone. ABEND: wie Mittag, nur ein paar gerichte mehr, die sich aber auch wiederholten. salatbuffet ohne salat aber mit sehr viel eingelegten sachen. einzigster salat war frischer krautsalat und geriebene karotten. immer 2 verschiedene suppen, brot, auch einheimische gerichte, nachspeiße: Torten (sehr lecker), eis, obst etc. GETRÄNKE: tag ein tag aus sprite, fanta, cola, künstlicher orangensaft, nicht schmeckendes wasser ohne gas, tee. Insgesamt hatten wir nach dem urlaub einen halben zuckershock und konnten nichts mehr süßes sehen - genausowenig wie nudeln die dominierten. ich muss sagen es war nichts faul am essen und es hat geschmeckt, nur kann man nicht jedentag das gleiche essen. PS mein freund und ich und auch die leute die wir kennengelernt hatten, hatten alle dauerbeschwerden mit magen und darm :-S ........ also irgendwas war dann doch nicht i. o.
Mit Schulenglich und deutsch kommt man problemlos durch. Auch ausserhalb des hotels. Die leute im hotel waren immer sehr freundlich. Aber leider hatte ich das gefühl dass die bediehnung im restaurant noch ein klein wenig freundlicher und zuvorkommender waren wenn sie ein kleines trinkgeld bekommen haben. Aber dennoch war ich mit dem Service zufrieden.
Das hotel liegt direkt am strand, was wirklich super ist. Das hotel liegt an einer belebten strasse, was aber überhaupt kein nachteil ist wenn man meerblick gebucht hat. Im hotel hat man seine ruhe und wenn man aus dem hotel raus geht einen lebhaften ort vor sich mit vielen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten/Disko/Bars/Restaurants. Alles ist sehr gut zu Fuß oder für wirklich wenig geld mit dem taxi, tuc tuc oder der bimmelbahn zu erreichen. Der transfer von flughafen zum hotel beträgt ca 30 min.
am strand anbieter für jetski, paraglaiding, banane etc. animation im hotel lepisch. ich bin gymnastiklehrerin und habe einmal bei wassergymnastik mitgemacht - es war ein witz und der animateur hatte von nichts ahnung. wir haben die typischen dehnungsübungen nach dem joggen macht, die man so kennt nur das wir im wasser standen und sind einmal im kreis gelaufen, das wars dann schon wieder. sehr enttäuschend und lächerlich. den rest wie wasserball, volleyball und dart haben sie schon einigermaßen besser auf die reihe bekommen. die abendshow war ein reinfall.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Jessica |