Sabine (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Sommerurlaub

Gut

Das Hotel ist ein sehr großes Hotel mit einer wunderschönen Poolanlage und schönem Strand. Der erste Eindruck, als wir mittags angakmen war etwas negativ, da man nicht merkt, wenn man das Hotel betritt, dass man sich in Tunesien befindet. Keine Dekoration, kein Bild erinnert einen an Tunesien. Es stehen chinesische Vasen auf schweren Sideboards mit Löwenfüßen und die Bilder an den Wänden sind abstrakt. Außerdem ist die Lobby den gesamten Tag über überfüllt mit jungen Menschen, die im Internet surfen. Als wir gebeten wurden, die Formulare auszufüllen, hatten wir nirgendswo Platz, dies zu tun. Es waren sehr viele Franzosen im Hotel und die haben sich überhaupt nicht um die Anderen gekümmert. Es wurden morgens um 6 Uhr schon mehrere Liegen nebeneinander am Pool belegt und im Endeffekt kamen sie erst um die Mittagszeit aus ihren Zimmern. In der zweiten Woche war es dann ruhiger, da die Franzosen wieder Schule hatten.... Wir hatten Zimmer im 6. Stock und der Weg dorthin war immer ein "Kampf"- von den 2 Fahrstühlen auf unserer Hotelseite ging zu 90% nur einer und so mußten wir immer mit langer Wartezeit rechnen. Runter sind wir meistens gelaufen. Das Zimmer, welches im Merian von 1993 noch als "komfortables Zimmer mit Mosaikarbeiten und allen erdenklichen Bequemlichkeiten" tituliert wurde, entpuppte sich als ein einfaches 3-Bettzimmer OHNE Mosaik- dieses wurde hinter einer schäbigen Holzwand versteckt. Der Ausblick war genial- Meerseite empfehlenswert!!! Die Zimmer wurden täglich gereinigt ( Betten wurden gemacht, das Waschbecken geputzt, Toilettenpapier aufgefüllt und auf Wunsch die Handtücher gewechselt- Besen/ Staubsauger war höchstens 1x/ Woche im Einsatz) Die Reinigung geschah nicht tägl. zur gleichen Zeit- mal war das Zimmer um 11 Uhr fertig, am nächsten Tag vielleicht erst um 17 Uhr. Die Klimaanlage lief bei uns 24h/ Tag, in anderen Zimmern habe ich mitbekommen, dass sie erst lief, wenn man den Schlüssel in einen Schlitz an der Wand reinsteckte. Das Essen war sehr lecker- für die Kinder vielleicht manchmal etwas zu scharf. Es wurde täglich etwas Neues gereicht und auch von anderen Nationen. Ich fand, dass für jeden etwas da war. Nur das Frühstück war überhaupt nicht mein Ding. Es war sehr französisch gehalten: Es gab Baguette, Toast, Zwieback, Croissant und andere süßen Stückchen. Es gab kein Brot und keine Brötchen, die Marmelade war immer die gleiche süße Masse und das Müsli war auch sehr süß. Für jemanden wie mich, der kein deftiges Frühstück mag, war nichts dabei. Abends gab es ab und zu mal ein Fladenbrot , das hätte ich mir morgens auch gerne gewünscht... Wie gesagt: die Gästestruktur war überwiegend Rumänen, Slowaken, Polen, Russen und Franzosen, wobei die Letzteren die Überzahl hatten. Sie waren es auch, die dem ganzen auch etwas negatives eingehaucht hatten. Sie waren laut, rempelten im Restaurant andere Gäste an, ohne sich zu entschuldigen, ließen im diesem sogar die Kinder unbeaufsichtigt rumtoben und vom Anstellen hatten sie auch noch nichts gehört. Naja, und die Essenskultur ließ auch zu wünschen übrig- die Tische sahen hinterher aus wie auf einem Schlachtfeld und die Kellner taten mir leid, wenn sie das alles wegräumen/ wegschmeißen mußten. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Wir waren die letzte Augustwoche da und da waren durch die Franzosen sehr viele Familien und junge Leute da und in der ersten Septemberwoche, kamen schon die ersten Rentner.

• Große Zimmer, die allerdings sehr alt sind. Sehr wenig Ablagefläche (keine Schubladen), in den Kleiderschränken waren nur 3 Kleiderbügel vorhanden und zum Ablegen von T-Shirts waren zu wenig Fächer (zumal das Zimmer für 3 Personen ausgelegt ist). Der Balkon ist sehr groß, allerdings auch hier wieder nur Sitzmöglichkeiten für 2 Personen. Das Bad war sehr alt und heruntergewirtschaftet. Könnte mal eine Kernsanierung vertragen. Die Fenster waren sehr schallisoliert und recht neu. Alles in Allem konnten wir gut schlafen- abgesehen von den franz. Gästen, die sich vor den Türen der Anderen lautstark unterhalten haben.

• Gut
  • Es gab eine sehr großen Speisesall und ein Restaurant à la carte. In dem konnte man 1x im Urlaub essen gehen. Das Essen war, wie schon gesagt, sehr abwechslungsreich ( in Auswahl und Nationalitäten) und lecker nur für Kinder manchmal ein wenig zu scharf. Alles war sauber und es wurde, wenn etwas herunterfiel, auch gleich aufgewischt. Tischdecken wurden auch nach jedem Gast gewechselt und das Geschirr war auch sauber. Bei den Getränken war nur das Mineralwasser unangenehm gechlort, so dass manchmal gar nicht trinken konnte. Wir wussten nur nicht, ob es das Wasser selber war, oder das Glas. Die Atmosphäre in dem Restaurant war leider durch die Menge von Gästen etwas laut und hektisch, aber da gewöhnt man sich schnell dran.

• Gut
  • Das Personal ist bemüht, alles zur Zufriedenheit zu machen, halt nur in ihrem landesüblichen Arbeitstempo. Sie sind sehr nett und wir hatten im Restaurant auch nur Kellner, die immer zu Späßen aufgelegt waren. Wie heißt es immer so schön: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es hinaus. Sie wußten schon gleich, was wir trinken wollen und es stand schon auf dem Tisch, ehe wir da waren. Alle (bis auf die Zimmermädchen) waren bemüht, in deutsch mit einem zu reden, bzw. in englisch. Einmal hatten wir zu wenige Handtücher auf dem Zimmer und als ich nachfragte, waren diese innerhalb von 20 min da und ich wurde die nächsten 2 Tage immer wieder daraufhin angesprochen, ob ich genug hätte. Also sie waren alle durch die Bank weg nett.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. Vom Flughafen bis ins Riadh Palms brauchten wir gerade mal 45 min. (um die Mittagszeit). Andere Gästen waren auch schon länger unterwegs. Zur Medina von Sousse ist man zu Fuß gut 30- 40 min unterwegs (zumindestens wir morgens um 10 Uhr bei 38° im Schatten), ansonsten mit dem Taxi für 3 TDN in ca. 5 min. Aber Achtung! Die Taxifahrer fahren einen für 3 TDN IN die Stadt, wenn man aber vollbepackt wieder zurück will, dann steigt der Preis auf das Doppelte!! Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich um die Ecke (Supermarkt und kleinere Läden) und wenn man aus dem Hotel rechts die Straße entlangläuft, dann kommen auch nach ca. 1 km Kaufhäuser. Ausflügsmöglichkeiten werden auch angeboten, ebenso wie Bananaboat fahren, Paragliding uä, aber wir haben nichts mitgemacht.

• Gut

Animation war vorhanden und die Animateure gaben ihr Bestes. Es gab Beachvolleyball, Wasserball, Yoga, Aquafitness, Tanz und Dart. Die Disco am Abend war nicht so mein Ding, aber man muß ja nicht alles mögen. Der Pool war herrlich groß, doch leider ist keine "Abstellmöglichkeit" vorhanden. Wenn man im tiefen Becken ist und man möchte sich ausruhen, kann man sich nur am Beckenrand festkrallen. Die Schattenmöglichkeiten am/ um Pool sind leider auch zu wenig. Für die Masse an Touristen sind einfach zu wenig Sonnenschirme vorhanden, zumal die, die vorhanden sind, auch zum größten Teil kaputt sind. Am Strand hatten wir leider nie einen Platz bekommen, die diese schon sehr schnell belegt waren.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Sabine

Thank you for your positive review and for taking the time to give us your impressions. Hotel Riadh Palms team is working hard to provide a memorable experience to all our guests. Your recognition encourage us to continue this effort. We hope to see you soon among us.