das Hotel an sich ist ziemlich groß, darüber sollte man sich (auch durch die Anzahl der Gäste) im klaren sein --> dadurch ist immer was los, manchmal aber auch zu viel.... es gibt 9 Stockwerke mit 4 relativ kleinen Fahrstühlen (man wartet gerne mal 5 min), und ziemlich vielen Zimmern pro Etage der Bauzustand ist in Ordnung, aber nicht vergleichbar mit anderen 4 Sternen, dort nimmt man es mit dem "Pfusch am Bau" nicht so genau die Anlage insgesamt ist schön angelegt, aber es wird teilweise noch gebaut... im Hotel findet man sämtliche Nationalitäten, Deutsch wird aber gut verstanden MAN MUSS SICH DARÜBER IM KLAREN SEIN, DASS MAN NICHT AUF DIE MALEDIVEN FÄHRT.... DANN BLEIBT DIE ENTTÄUSCHUNG AUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!! einen Tip möchten wir aber noch geben: die Einheimischen versuchen stets gerne die Leute zum Kaufen anzuregen... es gibt dort schöne Waren wie Taschen, Gürtel etc.....gerade bei Frauen sehen sie da ein Ziel....wir können Frauen nur dazu raten, nicht allein shoppen zu gehen, da die Verkäufer teils auch aufdringlich werden um zu verkaufen!!! Außerdem: "Handeln macht Spaß" ist eines der Lieblingsworte der Einheimischen... sie bieten gerne einmal einen Gürtel für ca 140 Dinar an, kaufen kann man ihn nach dem Verhandeln dann doch für 10-15 Dinar...also ACHTUNG!!! nicht über den Tisch ziehen lassen!!!!!!!!!! (1 Dinar ca. 0, 57€)
wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht, und der Ausblick war wunderbar, wir hatten einen Balkon, Klimaanlage (die wir allerdings noch nicht brauchten), TV mit RTL und ZDF die Einrichtung war ausreichend aber eher spärlich und geschmackssache wir hatten ein "Doppelbett" bestehend aus zwei Liegen, wodurch wir eine riesige Ritze hatten, außerdem hatten wir ein weiteres Bett im Zimmer, was ziemlich viel Platz wegnahm und in einem "Doppelzimmer" unnötig war die Betten an sich waren auch eher gewöhnungsbedürftig-ziemlich hart und sehr hohe Kopfkissen, die Zimmer waren ziemlich hellhörig, vorallem durch die Decke das Bad/WC war geteilt aber ebenfalls eher spärlich ausgestattet (ein Fön war Luxus-wir hatten Glück)...auch hier nahm man es beim Bau nicht so genau die Zimmer verfügten über keine! Minibar, so musste man sich abends schon mal 2-3 Gläser von der Bar mitnehmen oder nochmal runter fahren (aus dem 8. Stock schon manchmal mühselig) die Putzfrau kam jeden Tag und gab sich bei etwas Trinkgeld wie gesagt auch Mühe...die Rezeption bedankt sich aber für jeden Hinweis auf Unsauberkeit und beseitigt dieses sofort!!!
es gibt zwei ziemlich große Speisesäale, allerdings konnten wir nur einen davon benutzen, was oft einer Bahnhofsatmosphäre glich, das Essen war international und hat geschmeckt, aber Abwechslung war eher ein Fremdwort, auch das Obstangebot beschränkte sich auf Datteln und Apfelsinen bei A. I. hatte man Frühstück, Mittag, Kaffee (auch Crepes, die frisch am Pool zubereitet wurden) und Abendbrot die Getränke waren immer ausreichend vorhanden (Cola, Fanta, Sprite, Saft, Bier, Wein ...) jedoch oft ohne Kohlensäure... man sollte keine außergewöhnlichen Getränke oder Cocktails erwarten, eher Longdrinks wie Cola-Rum o.ä... da es nur eine Bar zu unserer Zeit gab Trinkgelder sollten hier immer vorhanden sein, am Besten reichlich zu Beginn, dann ist man ein gern gesehener Gast (dies ist aber landestypisch und nicht Hotelabhängig) Hygiene war aber immer gegeben!!!
die Kellner waren stets sehr bemüht um Sauberkeit, räumten zügig ab (vorallem wenn ein kleines Trinkgeld floss) und verstanden meißt gut deutsch, leider hatten wir den Eindruck, dass die Putzfrau je nach Trinkgeld reinigte und hatten dadurch etwas Klärungsbedarf, trotzdem war dies eine Ausnahme!
das Hotel liegt direkt am Strand, in unmittelbarer Umgebung befinden sich mehrere Shoppingzentren, außerdem kann man bequem mit dem Taxi (für wenig Geld) überall hinfahren, die Altstadt (Medina) kann man zu Fuß erreichen, allerdings empfehlen wir ein Zimmer mit Meerblick, da an der anderen Seite des Hotels eine große Straße entlang führt
der Pool ist riesig, sehr schön und vorallem sauber (tägliche Reinigung) die Liegen am Pool sind ausreichend vorhanden, man kann direkt am Pool oder eher auf der ruhigeren Wiese zwischen Palmen liegen, (außerdem war es dort ruhiger, da immernoch etwas gebaut wird) auch der Strand und das Wasser waren sauber, allerdings sind die "Liegen" am Strand eher Stühle und so wirklich Geschmackssache (wir bevorzugten die Liegen am Pool, diese waren viel bequemer) das "Sportangebot" war o. k. (Gym, Boulen, Dart) auch die Animation war in Ordnung, die Jungs gaben sich viel Mühe, man muss nur mit ihrer flippigen Art auskommen Für Eltern mit kleinen Kindern: es gibt keinen Spielplatz oder Rutschen, nur ein kleines Kinderbecken, auch die Betreuung ist nicht wirklich gegeben
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Alexandra |