Das Hotel ist sehr groß.Die Empfangshalle ist sehr Pompös da alles aus Marmor ist. Die Zimmer waren ok da man sich dort nur zum schlafen aufgehalten haben. An jeder ecke sah man Reinigungspersonal. Da das Hotel aber so groß ist, können die natürlich nicht überall sein und man weiss ja im voraus wie groß das Hotel ist. Wir haben nicht gesehen wo das Hotel so runtergekommen sein soll. Wir waren jetzt das 2te mal da und waren lediglich enttäuscht darüber das es keine Liegen und Handtücher am Strand mehr gab. Man sollte nicht mit zu hohen Ansprüchen in so ein Land fahren. Afrika ist nicht Europa.
Unser Zimmer war mit Klimaanlage und Safe ausgestattet. Wir waren in der 5 Etage zur Strassenseite und hatten keinerlei Probleme mit Lärmbelästigung. Das Hotel hat an jeder Seite 2 Aufzüge wo man bei der größe (1600 Urlauber) auch schon mal warten mußte. Man hat ja Zeit und ist nicht auf der Flucht.
Das Büffet war sehr reichhaltig. Es gab Nudeln, Kartoffeln-pürree, Reis bis Schwein, Rind,Geflügel, Kanninchen und Fisch sowie Gemüse. Der Nachtisch war auch sehr reichhaltig. Salate gab es auch verschiedene Sorten. Es war für jederman was dabei. Selbst beim Ramadan ließ das Essen nicht nach. Zu trinken bekamen wir immer reichlich. Mit Freundlichkeit und einem kleinen lächeln läßt sich vieles machen.
Da unser Zimmer sehr laut war(Disco vom Shems el Hana)baten wir um ein anderes Zimmer was wir auch nach 2 Tagen bekamen, da das Hotel in der Zeit ausgebucht war. Da wir sehr freundliche Menschen sind wurden wir auch sehr freundlich behandelt. Lediglich die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig.
Das Hotel hat eine sehr gute Lage, am Pool vorbei und man ist sofort am Strand der sauber ist. Rechts und links befinden sich Einkaufsmöglichkeiten. Vom Hotel zur Medina sind es mit dem Taxi nur ein paar minuten. Man sollte nicht mehr wie 2 Dinar bezahlen und Handeln sollte man können sonst hat man verloren.
Die Spiele am Strand waren schon sehr eintönig, dafür war abends die Showbühne um so besser. Was die Animateure abends in ihren Danceshows geleistet haben war sehenswert und es war uns eine Freude dort zu zusehen. Für kleine Kinder gab es abends um 20: 30 Uhr eine Minidisco, wo die Animateure mit den kleinen getanzt haben. Für die Kleinen war das ein heiden Spaß.Die Animateure waren sehr sehr kinderlieb. Das Meer war sauber und es gab keine Quallen. Je nachdem wie der Wind kam, gab es vereinzelt ein paar Algen im Wasser. Die verrosteten Stühle am Strand fanden wir auch unmöglich. Wir haben uns dann am Pool in die Gartenanlage gelegt. Liegen hatten wir immer. An der Poolbar hat man kurz anstehen müssen was ich nicht als schlimm empfand. Am Pool lagen die Leute wie Heringe dicht an dicht. Ein sehr schöner Pool und sehr sauber. Das Essen am Pool war auch reichlich. Die Tische hätten eine gründliche Reinigung nötig gahabt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Sandra & Helga |