Jenny (19-25)
Günstig & zentral!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Ricasoli Guesthouse liegt ca. 15 min vom Bahnhof (Termini) Roms entfernt. Wir haben es über das Internet (http://www. cross-pollinate. com) gebucht. Eine Nacht im DZ mit eigenem Bad kostet 34 € pro Person, was für Rom sehr günstig ist. Vom Flughafen Fiumicino aus kann man mit dem Zug bis Termini fahren (11 € pro Strecke) oder mit dem Taxi (60 €) und dann zu Fuß gehen. Die Gegend des Guesthouses ist besonders nachts etwas unheimlich. Männliche Begleitung ist empfehlenswert, da es ein typisches Bahnhofsviertel ist. Das Guesthouse, was im 3. Stock (mit Aufzug) liegt, wird von einer Chinesin geführt, die leider nur Italienisch und Chinesisch spricht. Es war kaum möglich, sich mit ihr zu verständigen. Wer Wert auf Frühstück legt, ist hier falsch. Das sogenannte "Frühstück" bestand aus einem Apfel und einem 10-er Pack verschweißten Keksen, die man im Supermarkt für 1, 25 € kaufen konnte. Allerdings verfügen die Zimmer über einen Kühlschrank, sodass man sich ein eigenes Frühstück zubereiten kann. Der Spar Supermarkt ist ca. 10 min und die nächste Metro Station 2 min entfernt. Die Zimmer waren verhältnismäßig groß (ca. 18 m2). Wir haben nur 1 Handtuch pro Person bekommen und waren froh, unsere eigenen mitgenommen zu haben. In unseren 4 Tagen Aufenthalt wurde kein einziges Mal geputzt. Abends war es jedoch sehr ruhig. Im Flur steht ein Laptop mit Internetzugang, das man jederzeit kostenlos benutzen kann. Ich kann jedem den "Roma Pass" empfehlen, dem man in jedem Tobaco Laden für 20 € erwerben kann. Dieser beinhaltet 3 Tage lang kostenloses Fahren mit Metro, Bus und Bahn, sowie Vergünstigungen und teilweise freie Eintritte zu den Sehenswürdigkeiten. Beim Colloseum etc. muss man sich nicht in der langen Schlange anstellen, sondern kann mit dem Roma Pass direkt durchgehen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife