Tobias (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Stadt
Empfehlenswertes Hotel mitten im Leben Istanbuls

Ein gutes Hotel mit guter Ausstattung in perfekter Lage für junge Leute, die viel von Istanbul erleben wollen.

• Unser Zimmer war geräumig genug, gut ausgestattet, das Bad sehr sauber und relativ groß. Wir hatten Kühlschrank und Safe auf dem Zimmer. Auch eine Klimaanlage war vorhanden, die bei mir jedoch regelmäßig einen Hustenreiz ausgelöst hat und schon ein paar Wasserflecken an der Wand hinterlassen hat. Obwohl das Hotel wie oben beschrieben in belebter Umgebung lag, war die Lärmbelästigung im Zimmer nicht störend. Man befindet sich halt im Herzen einer Millionenstadt; man hörte schon noch bis nachts die Hupen der Bosporus-Schiffe (auf die wir übrigens vom Zimmer aus Blickkontakt hatten) und die Musik von der Istiklal-Straße, wir fanden aber, dass das dazugehörte.

• Wir haben nur Frühstück im Hotel zu uns genommen, das jedoch immer sehr gut und ausreichen war, wobei wir diesbezüglich auch keine Vergleichsmöglichkeiten hatten. Es gab zwar keinen frischgepressten Saft, aber immer frisches Obst, Käse- und Fleichplatte, Gebäck etc. Es war zwar keine große Abwechslung vorhanden, was uns persönlich aber nicht weiter gestört hat. Der Frühstücksraum befand sich ganz oben auf dem Hotel, klimatisiert und mit schönem Blick über den Bosporus.

• Ohne Vergleichsmöglichkeiten zu haben empfanden wir den Service als sehr gut. Das Personal war stets nett und freundlich, diskret, nicht aufdringlich, aufmerksam, die meisten haben auch gut Englisch gesprochen. Das Personal war auch sehr hilfsbereit, als z. B. ein Portemonaie in der Stadt verloren ging, wir durften dann das Internet in der Lobby benutzen und vom Rezeptionstelefon aus die Kartensperrung anrufen etc. Bei Fragen bezüglich Stadtrundfahrten oder Sehenswürdigkeiten erhielten wir auch immer wertvolle Tipps.

• Die Lage ist bestimmt Geschmackssache: uns hat sie gefallen! Das Hotel befindet sich im Stadtteil Beyoglu, direkt an der Istiklal-Straße zwischen dem Galata-Tower und dem Taksim-Platz. Eine den ganzen Tag und Abend über pulsierende Gegend mit viel Charme, vielen Cafes und Geschäften, viele junge Leute und ein internationales Publikum, viele interessante Häuser im Jugendstil mit gemütlichen Bars und Cafes, zahlreichen spontanen Straßenkünstlern, etc.. Da die Straße jedoch Fußgängerzone ist, kann man nicht direkt zum Hotel gefahren werden, sondern muss ein wenig laufen. Auch wenn man zu den Sehenswürdigkeiten auf das andere Bosporus-Ufer wollte, musste man immer erst eine Strecke zu Fuß zurücklegen, um zur nächsten Haltestelle oder Taxi-Platz zu kommen. Für junge Leute aber, die gerne laufen und die Stadt selbständig erkunden wollen und abends noch mitten im Leben sein wollen, liegt das Hotel in idealer Lage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife